死にたい..

回答49 + お礼21 HIT数 5002 あ+ あ-

2007/11/20 00:52(更新日時)

とにかく死にたいです

飛び降りや首吊りなどしてきましたが助かってしまいます

私は14歳で中絶をしました
それをきっかけに欝 かいり ストレス障害にかかりました

私は人殺しです
なんの価値もないゴミなんです

彼氏から最近連絡しても返事がこず生きてる意味がわかりません

とにかく死にたいです

自殺未遂を繰り返し入院をしたりしています 
私はどうしたらぃぃですか
助けてください

死んで赤ちゃんを抱きしめたいんです

タグ

No.504433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気の毒ですね😥
でも、抱きしめてあげることは出来ません💧残念ですが⤵
赤ちゃんも苦しむ貴方を望んではいないでしょう😥😢
貴方が将来結婚して、子供を授かった時、その子を抱きしめてあげれば良い✨
そして貴方が天国へ行った時、亡くしてしまった子を抱きしめてあげれば良い✨

今貴方が抱きしめたとして、亡くしてしまった子に向ける顔がありますか?どうせなら充実した人生を過ごした満面の笑顔でその子に会ってあげてください🌷
長文失礼しました😥😥

No.2

死んだら赤ちゃんに会えるのかなぁ?
死んだことないから分からないや。

私は、生きているモノには、それぞれの寿命があるんだと思います。

赤ちゃんは残念だけど、寿命がなかった。
主さんは寿命がある。

ただそれだけのこと。

寿命がない人間はどんなに生きたくても生きられない。
寿命がある人間はどんなに死にたくても死ねない。

私の祖父は90歳まで生きまた。
戦争で激戦区に行ってても死ななかった。
原爆が落とされる1週間前までは広島に配属されていた。特攻隊に志願した翌日、終戦。
あり得ないようですが、本当の話。

その後、事故や病気にもなりましたが、ケロリと治り、永遠に生きる気さえした。
こんなに奇跡的に生き延びた人も、癌になり悲しい程にあっけなく亡くなりました。

寿命が来たんでしょうね。

同じように癌になった母は、手術が成功し、今も健在。寿命があるのでしょう。

主さんは寿命があるから、まだ死ねないよ。

生きるも、死ぬも似たようなもの。どちらも苦しいよ。

寿命があるなら生きる苦しみに耐えるしか道はない。

No.3

👶赤ちゃん👶は天国に👼行ってます あなたまで亡くなったら あなたと👶赤ちゃん👶は地獄👿に逝きますよ 赤ちゃんがいなくなったからこそ あなた生きるべきだと 私は思います 小6でこんな偉そうな事言ってごめんなさい

No.4

赤ちゃんは貴方のために天国へ行ったのに、赤ちゃんが命がけで守ってくれた貴方の命を無駄にしてはいけないです(>_<)
死ねないのは、まだ死ぬべきではないからではありませんか?
もしくは、『お母さん、まだこっちに来ちゃダメ』っていう赤ちゃんからのメッセージでしょう(^-^)
私と同い年なのに随分辛い目におあいなんですね(>_<)
でも、心から祈ってます、貴方の幸せを。

No.5

キリスト教の聖書には、一番幸せな人間は生まれてこなかった者だ…という教えもあります。

過酷な現実世界で苦しむより、生まれてこなかった方が幸せだったのかも知れません。

生きれるのに練炭で自殺する人もいる。レイプされて一生引きこもりの女性もいる。いじめられて自殺する学生もいる。

現実世界は過酷なんです。主さんと同じように死んで楽になりたい人間はいっぱいいる。

意識を持ち、過酷な社会を生き抜き、苦しみながら死ぬ恐怖を味わいながら死ぬ。

子供にこんな試練を与えなかった主さんは、親としては間違っていないとも言えます。

自分を責めてはだめです。生きるのはとことん辛いんです。

子供に自分と同じ生き地獄を味わわせなかっただけで、お子さんは納得していると思います。

また別の形でこの世に生を受けますよ。

生まれ変わって会いにくるかも知れませんよ。

No.6

自殺したら赤ちゃんに会えないよ😔

No.7

自分で自分の首を絞めてるなんて、お気の毒様。もっとも、自分自身に打ち勝つ、強くあるべき努力が足りないかも。何をどうするかはすべて自分自身。死のうとするエネルギーの矛先をもっと他の事に使うべきじゃないの?あなた独りの問題じゃなく、周りにも悪影響を撒いているかも。少し立ち止まって考える時間を探そう。

No.8

彼氏は赤ちゃんの父親ですか?だったらやはり別れたほうが良いと思います。
別れたくないのであれば、恋人としての距離感を見失わないでください。自分をも見失うと思います。
あなたがあなたでいられない理由は、生きたいけど思うようには生きられないことへのストレスだと思います。
時間をかけてください。きっといつか立ち直れると思います。

もしも魂がホントにあるとしたら、赤ちゃんはあなたの心配をしていると思います。こんなに後悔しているあなたをいつまでも許さないとは思いません。

No.9

回答ありがとうございます
やっぱり死ぬことわできないんですよね

天国にいけるといいです
それを望みます

No.10

30㍍上から飛び降りをしました
しかし打撲ですみました

やはり寿命でなきゃ死ねないんでしょうか

No.11

年齢的に男が全てな気持ちも解りますが、それも自分の欲、執着です。

親や兄弟、友達のことを思ってみなさい。

No.12

>> 3 👶赤ちゃん👶は天国に👼行ってます あなたまで亡くなったら あなたと👶赤ちゃん👶は地獄👿に逝きますよ 赤ちゃんがいなくなったからこそ あなた… 回答ありがとうございます

はたして赤ちゃん天国にいけたでしょうか

親より先に死んだ子供は地獄にいくと聞きますが

天国にいけたことを望みます

No.13

>> 11 年齢的に男が全てな気持ちも解りますが、それも自分の欲、執着です。 親や兄弟、友達のことを思ってみなさい。 回答ありがとうございます

たしかに私のせいです

親 友達を失っても赤ちゃんのとこにいきたいんです

No.14

>> 4 赤ちゃんは貴方のために天国へ行ったのに、赤ちゃんが命がけで守ってくれた貴方の命を無駄にしてはいけないです(>_<) 死ねないのは、まだ死ぬ… 回答ありがとうございます

私もあなたの幸せを望みます

私わ沢山のあやまちをしただけなんです

No.15

>> 5 キリスト教の聖書には、一番幸せな人間は生まれてこなかった者だ…という教えもあります。 過酷な現実世界で苦しむより、生まれてこなかった方が… 回答ありがとうございます

ひたすらありがとうございますしか言えません

なんといっていいかわかりません

なんか楽になりましたありがとうございます

No.16

>> 6 自殺したら赤ちゃんに会えないよ😔 回答ありがとうございます
たとえ会えなくても
死んで罪をつぐないたいんです

No.17

>> 7 自分で自分の首を絞めてるなんて、お気の毒様。もっとも、自分自身に打ち勝つ、強くあるべき努力が足りないかも。何をどうするかはすべて自分自身。死… 回答ありがとうございます

他の事を考えようとしても死ななきゃって思うんです

どうしたらぃぃでしょうか

No.18

>> 8 彼氏は赤ちゃんの父親ですか?だったらやはり別れたほうが良いと思います。 別れたくないのであれば、恋人としての距離感を見失わないでください。自… 回答ありがとうございます

今の彼氏は赤ちゃんの彼氏ではありません

赤ちゃんに許されたいわけではなくただひたすら謝りたいのです

今さらですが私ひとりで産めばよかったと後悔してます

No.19

あなたが自殺をしたら、今度は、あなたの親が、あなたと同じことをするかもしれません。子供として、親に後を追って、自殺して欲しいと願いますか⁉ 願いませんよね⁉ 赤ちゃんも同じですよ。

No.20

あなたの苦しみは計り知れないものだと思います💧
全てが後悔の念ではないでしょうか?

でも、本当に心の底から赤ちゃんに詫びる気持ちがあるのでしたら、あなたがどんなことをしてでも生きて供養し続けるべきだと思います。

彼氏からの連絡の有る無しなんか関係ないと思います💨

親の死を望む子なんかいません❗
特に赤ちゃんは無垢ですから😃。
あなたに幸せになってもらいたいに決まってます☝!

今はとにかく辛い心境だと思います。
まずは落ち着いて欲しいと思います🙇

赤ちゃんにはごめんなさいだけでなく、私のところに来てくれてありがとうって❗
いろんなことを学ばせてもらったんじゃないでしょうか?

どうぞそれを活かして欲しいと思います🙇。

心が折れてしまいそうになった時には、こちらでまたスレを立ててみるのもいいと思います😃。

応援してます💪

No.21

私が死んだらお母さんも死ぬと言われています 

その言葉はうつ病を持つ者として負担なんです

No.22

あなたが死ぬと、お腹の中にいた赤ちゃんを思う気持ちも消えてしまいます。

そのためにも、生きている者は精一杯生きてなきゃならない。

せめて、あなたの心の中では存在したことを思い続けてあげましょうよ。

No.23

>> 20 あなたの苦しみは計り知れないものだと思います💧 全てが後悔の念ではないでしょうか? でも、本当に心の底から赤ちゃんに詫びる気持ちがあるので… 回答ありがとうございます

[ありがとう]の気持ちをもってみます

短文ですみません

でもあなたの言葉
心に響きました

No.24

>> 22 あなたが死ぬと、お腹の中にいた赤ちゃんを思う気持ちも消えてしまいます。 そのためにも、生きている者は精一杯生きてなきゃならない。 せめて… 回答ありがとうございます

そぅですね

私わ生きて赤ちゃんの存在を想わなきゃいけないんですよね

ありがとうございます

No.25

何度もごめんなさい🙇
返事はいいですから💧

想像するだけでも泣けてきます💧
もう本当にいっぱいいっぱいなんでしょうね💧

さっきの言葉をプレッシャーに感じないでくださいね🙇

ただ、本当に今はなんにも考えずにゆっくり眠って欲しいです。体を休めて欲しいです🙇

周りにちゃんと相談できて受け止めてくれる大人がいればあなたもここまで思い詰めなくても良かったのかも知れないですね💧

とりあえず今はゆっくり休んでください🙇

No.26

仮にゴミでもリサイクルできますよ?

再出発しましょう?
今の状況がいやなら、どこを改善しようか前向きに考えてみては?

よし、小さい事からステップアップしよう✨とか。

そうして、目標できると元気でますよ?きっと🐱

そう考えられるまでには時間が必要ですよね。

無理せずに、休みながら傷など癒やして生きましょう✨

No.27

あなたが死んでも赤ちゃんと会えません。
あなたが死んだことで罪のつぐないにはなりません。
すでに供養になっていますよ('-^*)
赤ちゃんはそこまであなたに思ってもらえてるのだから…
世の中には堕胎しても記憶の片隅程度の方もいらっしゃると思います。
赤ちゃんは幸せだと思いますよ😃
あなたの横にずっといてるのでご飯食べる時も一緒に『いただきます』をしてあげてください。
おはようと言ってあげて下さい😃

供養参りなど形だけちゃんとしても心の中で思ってあげてなかったら供養になりません。
だから主さんは十分供養してます😃

自分をそんな責めないで下さい。

あなたは十分しています。

これ以上なにも頑張ることはありませんよ。

赤ちゃんは今も優しいあなたの横ですやすやと寝てます。。 
だから自殺などしないでくださいね。
赤ちゃんの居場所がなくなるから…

励ましになってなくてごめんなさいね。

No.29

腹立たしい

何か自分勝手すぎです。

No.30

自分の事は自分で決めるしかないじゃん。他人が死になさいって言ったら死ぬの?

No.31

先に天国に行ってる👶はどう思うかな⁉ママが👶の理由で死んじゃうって思わないかな⁉👶はきっとあなたに生きて恋愛して結婚してまたあなたの所に行きたいって思ってるょ‼ママに幸せになってもらいたいって思ってるょ‼今は辛いよね…分かる。でもね、私はあなたに生きてほしぃ‼生きて将来👶を抱っこして笑っててほしいょ😢

No.32

アタシゎ今💦髪の毛が全部ありません😞
今年#⃣成人式です😖
2年間、のばしてた髪の毛がたった半年ちかくでなくなってしまいました😢
着物を着て成人式に行ってみんなでお祝いしたかった😲
髪がなくなったのゎ円形脱毛症になってしまったからです😞 体ゎなんともないし元気なのに…毎日2⃣髪が抜けました。
死んだほうがましって何度も思いました。
だけど今、死んんでしまったら😠これからくる楽しい事や嬉しい事が全部なくなっちゃうんだょ😱

主さんゎ赤ちゃんを失って悲しいと思うし😖傷ついたと思う💦 だけど生きてたら✨愛してる人の赤ちゃんを抱きしめる事ができるょ😌
産まれてこれなかった赤ちゃんゎ生まれ変わって💕また主さんのところに来てくれるょ♥大丈夫だょ💓  アタシも彼氏の赤ちゃん🐤欲しいと思うし😌 だから治るまでがんばるって決めたんだ😁 死んぢゃダメ😠 アタシもがんばるカラ😄✊ 主さんもがんばろッッ😌👊 なんでも相談のるからね💕

No.33

主さんは自分のせいで赤ちゃんが…って思ってるようですが、主さんが死んだら先に亡くなった赤ちゃんが、自分のせいで…って苦しんでしまいますよ。

今の貴方の苦しみ・辛さ・哀しさは私には計り知れない事ですが、今を乗り越えて、まず貴方が素敵な方と巡り会い、幸せを掴んだ時、先に亡くなった赤ちゃんがきっとまた違う形で貴方の所に来てくれますよ。
先のレスでどなたかがおっしゃってましたが、赤ちゃんを供養する為にも主さんは生きていかなくてはいけないと思います。
今の彼ばかりが全てでないですよ。
先ずは自分の周りの人と幸せに。そして、やがて現われる縁のある方と幸せになること。しっかり前をむいて!死んでは駄目だよ!

No.34

私も流産と死産をしたから気持ち分かります。死産の時は母体を守る為、8ヶ月の子を薬で陣痛おこして出したんです。あなたと同じです。自分の為に子供の命を犠牲にしました。その後は鬱…。自殺未遂も何度もしました。赤ちゃんに会いたいって事も同じ。でもね、死んだ時間が数秒違っても同じ場所には行けず出会えないんだって。私は同じ体験をした人と悲しみを言い合って解決していきましたよ。同じ体験をした人じゃないと苦しみを理解出来ないし、逆に責められて落ちてしまうんです。同じ立場の私からあなたへ…自分の為に命を失った子供の供養は誰がするんですか❓後悔するなら毎日手を合わせて成仏するように願ってあげましょうよ。後悔しても戻らない命の為にも、同じ事をしないようにして。ママが悲しむと子供は安心して成仏出来ないんだよ。お母さんが、あなたが死んだら私も死ぬって言葉が鬱にはキツいって書いてあるけど、あなたも赤ちゃんが死んだから死にたいんでしょ❓同じじゃない‼今は供養の為に命を断っちゃ駄目。
私は今6年目。日に日に癒えて行くからね。薬も服用しないで良くなり、今は3人の子供のお母さんです。

No.35

人に死ねって言われて
飛び降りしましたが
30メートル上から 低くくてすいません

自分の命なんてどうでもぃぃんです

No.36

う~ん😔この主は人の話を何も聞いてないな😔
御自身が決めて下さい😔
キツい言い方ですみませんけど😔

No.37

ここに相談に来てるってことは少しでも生きたい気持ちがあるはず。
今、あなたが死んでも赤ちゃんを抱くことは出来ないよ
これから恋愛して好きなひとの子を産んで、産んであげれなかった子の分まで抱きしめてあげましょう。あのとき死ななくてよかったって思える日が必ず来るはずです。あと、自殺したらたくさんの人に迷惑かけますよ。死体を片付けるひとの身にもなって下さい。自殺するひとって自分勝手過ぎると思います。頑張って生きてとは言わないけど死ぬのだけはやめてね。

No.38

負けないで下さい。

死にたいって思ってるのはあなた一人じゃないですよ。実際例年三万人強います。
自殺してしまった方に言っては悪いが、あなたはそんな人達の仲間入りする必要はない。酷な言い方すると、自殺して周囲の人が悲しむなんて最初だけだよ。大抵の人は忘れようとするもの。少なくとも僕の周囲では。

抱き締めてあげられなかった赤ちゃんのことも、主さんが死んじゃったらみんな忘れちゃうんだよ!主さんがずっと生きて覚えててあげなきゃどうすんのさ!
主さんは明日を信じて生きている側の人間です。生きて、命の大切さを多くの人に語り継いで下さい。

死んで楽になれるものじゃない!

あ~こんだけ書いても、言い足りんわ。

No.39

すごい👏30メートル😱などその他、そんだけ試して死ねないなら、あなたは奇跡の人✨です🎉
あなたのその貴重な体験でどうか他の人達を救ってあげてください🙏

No.40

とりあえずドクターに相談して入院したらどうですか❓

No.41

死にたいはやっぱり生きたい証拠なんですょね

そぅですね
私が赤ちゃんのこと忘れたら誰も覚えていてくれませんもんね

なんか希望ができました

よかったらこんなやつにもっと説教してやってください

No.42

入院はもうしたくないんです
私は隔離病棟に長くて4ヶ月いました

面会謝絶
携帯禁止
親わ週に一回の面会
お風呂週に三回しかなく

前入院したとこと全然違うんです
私の甘えかもしれませんが入院はもうしたくないんです

やはり入院したほうがぃぃんでしょうか

No.43

グループホームみたいな所はどうですか❓主さん位の年頃の方もいますよ。精神科ですがデイケアに色んなとこから沢山やってきて、自分自身を見つめ直す場所ですよ。とても自然豊かな素晴らしいとこにあります。

No.44

死にたいときが死に時やと本でみたことがある。

No.45

入院の必要は無いと考えます。主さんは問題を自覚してますから。 それにこうして皆のレスに耳を傾ける力もある。自分の人生で「間違った!」と気付いた時には徹底的にやり直しましょう。自殺すりしないに関わらず、どういう形であれ人は死にます。たとえ明日までの命と分かっていても、やり直しなんかできいなんて誰が決めたのでしょうか?人生は楽しむ為に。人は人を傷付けますが、癒すのもまた人です。自分を傷付けるような人達には近寄らず、癒してくれる人に近寄ってみてはいかがですか?

No.46

言葉はすごく難しくて…ただあなたをみて思ったことは、抱きしめてあげたいって思いました。

自分で自分を認めることができないとき全てを消してしまいたくなりますね。

生き抜くことに価値があると誰かが言っていました。

価値って何だかわかりませんが、きっとそれは生き抜いた人間だけが味わえるものかもしれません。
自分を認めるのは辛いし、背けたいけどゆっくり休んだら、ひとつひとつ得てきたものは何かみてみて下さいね。

きっと『失ったもの』だけじゃないよ。

No.47

厳しいこと言います。ごめんなさい。私は死んで罪が償えるとは思わないから、楽になりたいだけに見える。今生きているのが辛いから、死にたいんでしょ❓赤ちゃんに謝りたいとか言ってるけどさ、死後の世界なんてあやふやでなんの確証もないのに、どうして謝れるの❓墓前で土下座は何で出来なくて、死んだら謝れるの❓おかしくない❓死にたいなんて、赤ちゃんに失礼だよ。あなたのせいで生きれなかったんだからさ。きついかもしれないけどさ、あなたが作って捨てたんだよ❓一生背負っていくべきでしょ❓当たり前じゃん‼忘れたり楽になれるわけないんだよ。子供は命なんだから、おもちゃじゃないんだから、今の痛みは産んで育てる苦しみとなんら変わりないわ。「彼氏からも連絡ないし」に引っかかる。普通に新しい男出来てんじゃん❓苦しいことあれば「死んで赤ちゃんに会いたい」って言ってない❓あたしも鬱だよ、何回もここで投稿して病院進められたけど、金ないし親に心配かけたくないし暇ないから耐えてるよ。それがいいか悪いかは別としてみんな辛いことはある。あたしがムカついてんのはあんたが殺しといて悲しみの理由にすんなってこと‼

No.48

生きてください。
あなたは生きなければ。
罪を背負って生きなければ。
赤ちゃんに与えられたあなたの義務と思うので。
幸せにならなければ。
罪を背負って罪悪感じながら幸せを探さなければ。
批判や中傷に耐えて生きなければなりません。
死ぬなんて…1番卑怯だ…
赤ちゃんのぶんも生きなさい。

No.49

再レスです。

本で読んだ事例ですが。
自殺の多くは、周りの人が「まさか自殺するなんて」という反応をするそうです。僕も同級生が自殺した時は、なんであいつが?って思いました。つまり、死のうと思った末実行してしまった人の多くは、悩みを胸にしまったままなんです。僕が主さんを「生きる側の人」と言いきったのは、ちゃんとこのサイトを使って悩みを打ち明けて、助けを求めていたからなんです。

思春期に自殺って言葉がよぎるのは、決して珍しい事じゃない。でも、自殺しようなんて考えるのは、心だけなんですよ、当たり前の理屈ですが。身体を構成している数兆もの細胞一つ一つは、最後の最後まで生き延びようと必死です。今この瞬間も、主さんの身体は必死に生き延びているんです。

生きようとする数兆もの主さんの応援団。加えてたまたまの縁かもしれないけど、サイトを通じて今こうして励ます人がいる。あなたは決して独りじゃない。

若くして「抱き締めてあげられなかった赤ちゃんの分まで生きる」という使命まである。

今はまだ実感する余裕なんてないかもしれないけど、素晴らしい人生だよ。

No.50

⬆長くなって切れちゃったんで、続きです。すみません。

僕だって死のうと思った事があって、励ましているうちに思い出されてきました。
惨めで、自分が可哀相で、悔しくて。捨て鉢になって。泣けましたよ。
でも生きて、人生立て直して、ホント人生素晴らしいなって思いますよ。今こうして主さんを励ましている事も含めてね!

世界数多の立派な方の伝記には、必ず「つまずき」「失敗」「挫折」の時代があります。立派な功績を残した人ほど、「失敗こそが最良の師である」って書きます。主さんは今の苦しい時期に磨かれているんですよ!

😊すみません。書き込んでいるうちにマジになってしまって💦
なんか色々書きましたが、全てひっくるめた結論。

生きてください!

No.51

お金がないならお金をためればぃい

体をはって

好きで病院いってるわけじゃない
薬なんていらない
二週間ご飯食べれなくて
立つことができなくて
二週間寝れなくて
二週間会話をしなかったら声がでなくなった

たしかに楽になりたくて死にたいのもありますよ

私も欝ですから
欝になった理由なんか本当のとこわかりません

病院の先生もわからないと言われました

彼氏の話ですが
あなたの心の支えとはなんですか

私の場合彼氏です
彼氏が一緒にいてくれてありがとう
などいってくれると満たされます
かけがえのない人から💌がこなくなると不安になります

生きていてぃぃ理由がわからないから

不安定な時期に💌がこないとさらに死にたくなります

私の周りにもお金がなくて病院にいけない
親に心配かけたくないからいけれないという人がいっぱいいます

あなたは今はそれでぃぃかもしれませんが本当にやばくなったときどうするんですか

No.52

私一番最初の未遂が飛び降りなんです

友達とオールし帰るとき
なぜか1人で自殺スポット行ったみたいなんです

発見されて病院にいかせられ
入院を断り
次の日🏫に行きました
その時生きてるから🏫いかなくちゃ
と思ってたんです

🏫ではもぅ噂がすごかったです
新聞にかかれ元中や高校の名前がでていました

私が🏫に行ったからばれませんでした

そのあとかいりと強迫観念にかかりました

なにがおこるかわからないですね

No.53

どんな理由にしろ赤ちゃん潰したのに自分もいって抱きしめたい

勝手だねあんた、無理だよ、赤ちゃんは、もう肉体なんてものはないよ魂だから

魂の生まれ変わり、次もあんたの腹を選ぶよ。子どもは選べない

どうしたらいい

助けてください

あんたが考えな、選択しなよ

魂を人間に還すか‥魂の冥福を祈るか‥それとも死して魂を無に還すか

No.54

貴方は優しい人ですね。何度も中絶して気にもしない人もいるのに。何か事情があったのでしょう。自殺してもあの世でもっと苦しむだけです。苦行をクリアしないと繰り返すだけですよ。皆苦しい時期があります。助け合って乗り越えましょうよ。

No.55

先ほどの追加です。お子さんの事ですがいつもあの世での幸せを祈り、貴方が少しでも元気に幸せな気持ちを持つことがお子さんが幸せでいられる事です。天使なんですから。

No.56

再々レスです、何度もすみません。

支え、ですか?
僕が色々追い詰められていた時、心の支えは当時付き合っていた彼女でした。その彼女が凄い裏切り方をしたものだから、自殺しようかと思いました。彼女も殺そうかとさえ思いましたよ。

自分を立て直すきっかけになったのは、今まで気付かなかった広い世界がある事を知ったからですね。
人間て、限られた環境にいるとそれが全てって思えてしまう。実際は世界ってほんと広いです。
他人の中傷を振り切って、苦しかった環境を抜け出したら、幸せとか可能性とか、ほんと見えてきました。今現在の支えって言ったら、「可能性と、諦めない意志」ですかね。
次またどうしようもなくなったら、また新たな世界を探すだけです。

主さんはまだ若いし、見たことない世界がまだまだありますよ。
またも言い切っちゃって悪いけど、主さんを暖めてくれる世界って、絶対の絶対にありますから。

今置かれた状況が全てじゃない。たまには空を見上げて世界の広さを実感してください。

ちなみに、僕が出会った新しい世界とは、大空を飛ぶスポーツ、パラグライダーです。

No.57

一括ですいません

私は妊娠8ヶ月でおろしました
先生があなたのためだからといい許可しました

死亡届もださなくてよかったです
おろしたというより出産しそのままにし殺しました

一度赤ちゃんを抱きました

彼氏にやっぱり妊娠してたと告げると泣くばかりで

親は産んだら勘当といわれ
正直おろすしかありませんでした
今さらになって1人で産めばよかっと思ってます

スカイダイビング一回してみたいです

No.58

生きられへん人に失礼💔赤ちゃんだって生きたいのに中絶して死んでしまって自分わ人殺しやってゆって自分が死んで赤ちゃんに償うん➰❓

何年か後にできた子に殺してしまった子供のかわりにその子を一生懸命育てたらいいやん➰😚

んで毎年水越供養でもしたったら➰❓

死にたい死にたいゆうんならこんなとこでゆわんとさっさと死んだらいいやん

死にたくないからここにおるんやろ❓

殺してしまった子の分まで自分が生きたったらいいやん

それで償ったら❓

No.59

8ヶ月って…噂には聞きますが違法な手術をする医師のもとでですか。
辛かったですね。

私は未婚で赤ちゃん産みました。
相手の男は最低で、産んで欲しいと言い続けて、だけど責任は一切取りませんでした。出産のお金も出してくれませんでした。
私は実は2回中絶してます。以後、精神科にかかりきりでした。
男の人を心の支えだなんて私はもう思わない人になりました。男は簡単に女も子供も裏切りますから。誠実な男性は一握りしかいないと思って生きています。そのほうが楽になるから。
私もカイリやら自殺未遂やらありました。まる一日記憶がほとんどなかったり。

主さん、何が一番辛いと思う?
あなたは自分が立ち直ることを第一に考えていかないと、誰か他人を支えにするのは良くないと思います。
共に生きたいなら死にたいっていうのは無しにすべきだと思います。

No.60

>> 59 やっぱり依存しすぎなんですょね
ばかだから自分のこと必要としてもらいたくて

病院は県でも有名な病院でしたけどよくなかったのかな

今でもちゃんとお寺にいってます
焼いてもらって遺骨を入れてもらいました

No.61

8ヶ月で殺された赤ちゃん。生きていれば今は2歳半だね。歩いて、お喋りしてただろうね。ちゃんと供養して、天国に送ってあげたらしいね。さて、あなたは?自分も死んで天国で会えるかもしれない赤ちゃんに会いに行く?会えて抱きしめる事できたらいいね。赤ちゃん喜ぶよ。でもさ、これは全くの私だけの気持ちだけど今あなたが生きて赤ちゃんの事想ってあげてるのが一番大切な事だと思うよ。あなたの命に代わって赤ちゃんがこの世にまた戻れるなら話は別かもしれないけど…

No.62

私は依存するなって言ってるわけじゃないです。
あなたが長く愛し愛されたいと願うなら、自殺願望で未来を否定したら彼氏がかわいそうだと思います。
先々、仲良くやってけるよう努力はして欲しく思います。
あなたが勝手に人生いちぬけたってやってしまったら、あなたを愛する人が苦しむよ。

あと自殺スポットは避けたほうが良いです。
私、東京の高○平団地とか行った時、なんかゾワゾワってなった。後から自殺者いたとか聞きました。マイナスの力は自殺者が出たとこはあると思います。

私は、裏切られはしたけど今はママになれました。中絶した二人の子供のことはずっと後悔して生きていきます。
入退院、私も一年に1~か回繰り返してました。今は繰り返せない。

きっといつか変わることは出来ます。
身体を大切になさってください。

No.63

再々々レス失礼致します。

主さんは、きっと優しすぎるんだと思う。無責任な人間だったら、自分の罪なんてさっさと忘れて、好き勝手に生きてるでしょうよ。
人間優しいのは根本的にとっても大切な事だけど、ただ主さんは、大きくなりすぎた悔やみや良心の呵責で身動きできなくなって、意識がマイナスの方向に行ってるんじゃないかと。

主さんは若いんだよ。過ちの一つや二つ、判断ミス、そういったものはあって当たり前だよ!人間はプログラムでできてる訳じゃないんだから。

してはいけない事を学んだんでしょ。愛するべき赤ちゃんを手放すことで深い悲しみを知ったんでしょ。世の中の辛さも。

それらは自殺する為の理由なんかじゃない。生きていく為の糧なんだよ!!

優しさを手放す必要はないよ。けど、新たな世界に踏み出す勇気を持たなくちゃ。それは無責任な行為ではない。むしろ、生き続ける事が主さんの義務。

視野を広げて、生きたいってもっと思わせてくれる世界を探そうよ。

余談だけど、パラグライダーとか、空のスポーツは、初心者にも間口は広いよ。

時々は、澄み切った青空を眺めてみるのも清々しいよ!

No.64

もはやこのサイトに来てもだめかと思います、アドバイスはできても根本的には素人には解決できなよ、ちゃんと病院に行きましょう😃

No.65

さらに厳しくてごめんなさい。

あのね、私の弁解はどうでもいいので後回しにしますが、結局主さんは赤ちゃんを無責任に殺したんだからそれを悲しみの理由にしないでってことよりも鬱である自分や彼氏の存在の方に意識向いてんですよね。。彼氏がいたらどうたらこうたら鬱が辛いだのなんて、今のこのスレに関係ないよ。だったら「中絶してから鬱になり、気分が落ちてます。彼氏が連絡くれないくらいで自殺を考えます。」てするべきでしょ❓今辛いこと苦しいことを赤ちゃんのせいにして、死んだら楽になるみたいな考えはおかしい。

あたしはあなたが鬱であることを批判してない。病院に行ってないことを比べてはいない。支えも関係ないよ。

辛いことは誰にでもあります。あたしの叔母はガンで精神病を患いながらも30年闘病し絶命しました。あなたが苦しくないとは言わないけれど、生きたくても生けれなかったあなたの赤ちゃんに失礼ですよ👊悩みを履き違えないで。

No.66

主さんの判断で主さんが苦しいから降ろされて、主さんが降ろした罪悪感で自殺する。

あかちゃんなんのために主さんのお腹のなかにきてくれたんだろうね。

勝手じゃない?主さんが自分で決めたことなんでしょ?彼氏と連絡とれないことがきっかけで死にたいとか(笑)

No.67

あなたわ欝のこと理解していますか⁉
ばかでかまいません
今の彼氏が私の支えです

あなたの言葉で私は死にます

次は成功しますように
地獄にいきます

No.68

鬱だよ 私も。でも死ぬわけにいかないの。死ねって毎日幻聴聞こえてるよ。ここでも相談した。泣きながら、マンションの屋上まで走ったこともあります。

死にたくなる気持ちは分かります、あたしは彼氏を支えにするなとかあんただけが苦しい訳じゃないとかは言ってません。彼氏の存在が悪いなんて言ってません。子供を中絶で亡くして辛いのは分かります。辛くない人は人間じゃないです。大変な経験をされましたね。

だけど、辛いことから逃げるのに死んだ子供利用しないで❓地獄にいく❓あなたが死にたかったのは子供に会いたいからじゃなかったの❓抱きしめたいって言ってたのに、地獄に子供がいると思ってるの❓あなたは新しい彼氏見つけて生きてるじゃないですか❓子供にはその未来もない。
私にも中絶を経験した友達がいます。親戚には不妊の人がいます。犬を子供代わりに育ててます。出来たのに亡くした人の悲しみも出来なくて諦めた人の悲しみも知ってます。母は過労で子宮を切除しました。もう子供は産めません。
子供は、あなたのために生まれた訳でも死んだわけでもないです。つづき⏩

No.69

長かったのでつづきです。

死ぬことだけを考えてるあたり、彼氏のことしか言わないあたり、自分のことを考えてるでしょう❓
死にますってね、あなたの自由だから生きなきゃとも言えないけどね、彼氏を支えだというのに置いていくの❓

色々、自分のことだけ考えてると思う。鬱だと、考えること放棄していいの❓苦しいんだから、死にたいんだからって、何にも変わらないです。結局、自分が変われるのは自力じゃなきゃ出来ない。誰かの力で変えることはできない。

あなたが子供を逃げ場にしてる限り、一生そのままですよ。子供のこと受け入れて、彼氏と未来を見た方がまだ救われます。

死ぬことばかり考える彼女になんていえばいいの❓泣いたっていいし弱音はいたり逃げてもいいよ❓だけどあなたが踏ん張らなきゃ、誰もあなたの心とは闘えないから。

私も闘ってます。私は私にしか解決できない悩みがある。人に頼れば、甘えてしまうだろうという自分の弱さも知ってる。だからギリギリで踏ん張ってる。あなたにも出来ます。力はあるの。勇気がなくて、目を背けてるだけだよ。自分の声を聞いてごらんよ。生きたいなんて当たり前すぎて、聞こえなくなってるだけなんだから

No.70

夜で外でれなかった
包丁で刺しても急所はずして助かったこともあった

赤ちゃんが天国にいったなんて思えない

赤ちゃんの分まで生きろってさ
殺してんのに幸せに生活なんかできない

逃げだと想われてもかまわない
実際逃げだから

赤ちゃんに謝りたい そしてもう一度抱きしめたいそれは本当

なにやってもどうしても死ねない気持ちわかりますか

彼氏に死にたいなんて言ったことない
弱い面なんかみせたことない