音楽に思い出。

回答3 + お礼0 HIT数 545 あ+ あ-

2006/03/29 17:21(更新日時)

私は結婚してるけど、3年間文通や電話のやりとりをしていたメル友達がいました。けど、主人以外とはあまり仲良くしたらいけないし、やめることにきめました。あっさり終わり、悲しいやら、安心したのやら…最近スピッツのチェリーをきくと、電話越しに歌っていた彼の事を思い出します。皆さんは、大事な人との音楽の思い出ありますか?

タグ

No.50472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ありますよ。昔付き合っていた人がT-BOLAN(つづりが違うかも)大好きで、よく車でかかっていたんだけど、その後別れたんです(嫌いで別れた訳ではなくてワケがあって‥)旦那と喧嘩した日なんかは、たまに聞いちゃいます(●^-^)旦那の前では聞けないけどf(^_^;)

No.2

高3の文化祭で聞いた桑田佳祐の
『白い恋人達』です。高3になってすぐ担任に実行委員を任されて模擬店や出し物を考えてたけど…クラスは皆バラバラでついてこない。
進路問題やプライベートのバイトで放課後残れる人がいなかったんです。
オマケに俺の相方の実行委員は犬猿の仲の女子で協力の意思はちっともない!!文化祭本番まで3ヶ月をきって八方塞がりなとき…あまり喋ったことのないクラスメートが助けに来てくれて
『最後なんだし、前夜祭で喜劇か映画でもやるか?』と…時間もないし生徒会から企画書出せとうるさく言われてたからあっさりその考えに乗りまして…(^_^;その友達の協力でクラスメートに無理をきかせて放課後に喜劇仕立ての映画を作ったんです。
映画と言ってもほんの30分程度の物で、内容も模擬店の紹介につながるものだから『喜劇映画風CM』とでも言いますか…で、『白い恋人達』ですがこれは映画のエンディングに使った曲なんです。
ちゃんとスタッフロールとして、キャストやスタッフの名前も出しました…と言っても、キャストもスタッフもクラスメートですけどね(笑)僅か一週間でできた映画…⇒

No.3

おふざけ内容には曲風が合わないと見えたけど(^^ゞ
文化祭がちょうど冬で、都合よく?映画を見た前夜祭の日に雪が降ったんです。いまいちまとまりのないクラスが一丸となったとき…
俺の大切な友達との思い出の一曲になりました。それから三ヶ月後…皆卒業して就職したり、進学したり…
俺は進学して一年間、役者の世界を学んでて忙しさやスランプから嫌気がさしたりもしたけどこの曲を聴くと
学生時代のバカ騒ぎやムカツク奴と張り合ったことが思い出せていつも勇気がでます。この曲と友達がいなかったら…
たぶん今の俺もないでしょう。
何せ、高3の頃の俺は訳も分からず自殺願望強かったから…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧