賃貸にお住まいの方へ
住んでる家の下にお店がはいっている方いますか?今度引越しをする予定で候補物件の中に下がバイク屋がはいっているのですが、うるさいのでしょうか?ちなみに部屋は5階です。
下にお店が入ってる物件にお住まいの先輩方よろしければ「いいトコロ」「悪いトコロ」教えていただけますか?
No.504981 2007/11/19 11:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
はっきり言って、ウルサイです🙉💢
修理の時に思いっきりふかします。
テレビの音も聞こえません。
土曜日と日曜日の方がお客さんも多いみたいですから、空ぶかしの騒音も多くなります。
どうか…
考え直してください。
ちなみに…
一階が飲食店も最悪です。
料理の匂いが洗濯物に付くし、忘年会シーズンは深夜に団体の酔っ払いが店の前で解散するまでしばらく立ち話。酔っ払いは声がでかい…💧
だから、テナントが入ったマンションは賃貸料が安いんです。(借り手がつきにくい)値段に騙されないでくださいね😔
うちの隣のマンションの一階がバイク屋です。平日はほとんど音はしないですが、土日は空ぶかしすることもあり、隣なのに結構聞こえます😥
前に住んでいたマンションは一階にスナックが入っていてカラオケの声を子守唄にして寝てた…😱
バイク屋は夜中にうるさい訳じゃないから、普通に生活しているならそんなに問題ないと思いますけどね💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧