お金にだらしない旦那
結婚して3年目。
子ども二人の4人家族です。
旦那の事なんですが、ホントに参ってます。
毎月、旦那の口座から、クレジットで入れてるガソリン代と、車のローンが引き落としされるのですが、毎回引き落としに十分な額を渡すのに、残高不足のハガキが届く事があるんです😔
こずかいはまた別に渡しています。
何度言っても、自分の口座から‘少しなら’って感じで落として使ってしまうんでしょうね‥。
今までに何度もあり、恥ずかしくないのか⁉と神経を疑ってしまいます。
私が旦那の通帳カードも管理出来ればいいのですが、渡してくれず、まともに話し合ってもくれません。空返事だけです。
こんなだらしない旦那に呆れまくっています。
私はどうしたらいいでしょうか😢
ホントにハガキが届く度、情けない気持ちでいっぱいになります。
新しい回答の受付は終了しました
一度渡したお金を振り込まずに使ってるなら二度も渡す必要ないんじゃない?子どもが使ったのなら払わないといけないけど。あなたが後の分を払うから、また期待するんです!支払いしなかったら後は出来ないよ!でほっておいたらいいのに。甘いなぁと思いました😂
再々です。
勘違いしてました😂カードは主さんが持ってるんですね。カード預けてて、残高が不足するのかと思いました💦💦
支払い分、手渡ししてるのを勝手に使っちゃうのかな❓理解不足でごめんなさい🙇
でも、やっぱり勝手に使った分は旦那さんに痛い思いをさせてでも、反省してもらわないと、直らないかなぁと思います💧
引き落とし先の口座を変える。
もし無理なら引き落とし前日に入金するか、旦那さんに渡す
男って本当に💰はなんぼでもある思ってるんでしょうかね…
家の旦那も💰足りひんゆぅて私が通帳の残高見せると『なんでもぅこんだけしかないねん‼』って…
お前のせいやろが💢って言いたいですが『ごめんね‼私も節約頑張ってるカラ○○○も、一緒に頑張ろな☺』と言ってます…😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧