お金にだらしない旦那

回答8 + お礼9 HIT数 1945 あ+ あ-

2007/11/20 14:20(更新日時)

結婚して3年目。
子ども二人の4人家族です。

旦那の事なんですが、ホントに参ってます。
毎月、旦那の口座から、クレジットで入れてるガソリン代と、車のローンが引き落としされるのですが、毎回引き落としに十分な額を渡すのに、残高不足のハガキが届く事があるんです😔
こずかいはまた別に渡しています。
何度言っても、自分の口座から‘少しなら’って感じで落として使ってしまうんでしょうね‥。
今までに何度もあり、恥ずかしくないのか⁉と神経を疑ってしまいます。
私が旦那の通帳カードも管理出来ればいいのですが、渡してくれず、まともに話し合ってもくれません。空返事だけです。

こんなだらしない旦那に呆れまくっています。
私はどうしたらいいでしょうか😢
ホントにハガキが届く度、情けない気持ちでいっぱいになります。

No.505790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな馬鹿旦那は捨ててしまえ💢

って思ってしまう。
だって治らないもん多分。

No.2

主さんが尻拭いをやめればいいんです。      恥ずかしいからなんて理由で庇うから、旦那さんは繰り返すのだと思います。

No.3

>> 1 そんな馬鹿旦那は捨ててしまえ💢 って思ってしまう。 だって治らないもん多分。 あたしもこういう事って、簡単に治るとは思ってないです💧
最低な男‥です

No.4

>> 2 主さんが尻拭いをやめればいいんです。      恥ずかしいからなんて理由で庇うから、旦那さんは繰り返すのだと思います。 尻拭いは一切してません。
不足分渡せる程余裕もないですし、実感させたいので。

ただ、こういうのって、本人がきっちり自覚持たない限りなおりませんよね⤵

No.5

一度渡したお金を振り込まずに使ってるなら二度も渡す必要ないんじゃない?子どもが使ったのなら払わないといけないけど。あなたが後の分を払うから、また期待するんです!支払いしなかったら後は出来ないよ!でほっておいたらいいのに。甘いなぁと思いました😂

No.6

今渡してる小遣いの金額から不足分を引いた額を、小遣いとして渡したらどうですか~?
カードから勝手におろして自分の為に使ってるなら、小遣いと一緒だと思うんだけど。

No.7

⬆不足分と書きましたが、カードで勝手に使っちゃった分ですね😁私なら全部小遣いから回収しますね(笑)

No.8

>> 5 一度渡したお金を振り込まずに使ってるなら二度も渡す必要ないんじゃない?子どもが使ったのなら払わないといけないけど。あなたが後の分を払うから、… スレの書き方が悪かったのかもしれませんが、引き落としのお金は、請求書を見て確認してから、月に一度しか渡してません。
引き落としされなかったからと、また渡してる訳ではないです。

あたしもそんな甘くは考えてません。
再度渡せば、相手はまた貰えると思いますもんね。

No.9

>> 6 今渡してる小遣いの金額から不足分を引いた額を、小遣いとして渡したらどうですか~? カードから勝手におろして自分の為に使ってるなら、小遣いと一… それもそうですね💡
文句言われても当たり前ですよね‼
前から比べれば少なくはしたんですが、次からそうしてみます。

一番はあたしが管理したいですけど(泣)

No.10

>> 7 ⬆不足分と書きましたが、カードで勝手に使っちゃった分ですね😁私なら全部小遣いから回収しますね(笑) カードでは、ガソリンしか使えない様になってます😃
カード事態はあたしが持ってるので💡

カードで勝手に色々使ってたら、更に頭きますよ😣

もしかすると、残高不足分は、翌月のこずかいから出しているのかもしれません。
毎月一度しか請求額は渡さないですから。

なんだか悪循環ですよね⤵
嫌になります。

No.11

再々です。
勘違いしてました😂カードは主さんが持ってるんですね。カード預けてて、残高が不足するのかと思いました💦💦
支払い分、手渡ししてるのを勝手に使っちゃうのかな❓理解不足でごめんなさい🙇
でも、やっぱり勝手に使った分は旦那さんに痛い思いをさせてでも、反省してもらわないと、直らないかなぁと思います💧

No.12

レスくださったみなさんへ

私の書き方が下手で、言いたいことがうまく伝わらない部分もあったかと思いますが、一括で申し訳ありませんが、レスありがとうございました。

No.13

>> 11 再々です。 勘違いしてました😂カードは主さんが持ってるんですね。カード預けてて、残高が不足するのかと思いました💦💦 支払い分、手渡ししてるの… 支払い分って書けば良かったですよね💦

分かりづらい説明ですみませんです😥

きっと、次払えばいいや的な考えなのかな‥。
そういうのって物凄く許せなくて、スレ立てました。

何度もレスありがとうございます😃

No.14

すいません😢私も勘違いをしてしまいました😂口座から落ちない場合は二度目の振り込みか、振り込み用紙が来ますよね?それで払ってる形になってるんですか?

No.15

引き落とし先の口座を変える。
もし無理なら引き落とし前日に入金するか、旦那さんに渡す

男って本当に💰はなんぼでもある思ってるんでしょうかね…
家の旦那も💰足りひんゆぅて私が通帳の残高見せると『なんでもぅこんだけしかないねん‼』って…

お前のせいやろが💢って言いたいですが『ごめんね‼私も節約頑張ってるカラ○○○も、一緒に頑張ろな☺』と言ってます…😂

No.16

>> 14 すいません😢私も勘違いをしてしまいました😂口座から落ちない場合は二度目の振り込みか、振り込み用紙が来ますよね?それで払ってる形になってるんで… 引き落としにならなかった場合は、再度引き落としの期日が書いたハガキが届くんです。
多分、旦那は、自分のこずかいから不足分を出してるんだと思うんですけど、‘だったら最初から渡した分はちゃんと入れとけ💢’って感じです💧💧

No.17

>> 15 引き落とし先の口座を変える。 もし無理なら引き落とし前日に入金するか、旦那さんに渡す 男って本当に💰はなんぼでもある思ってるんでしょうかね… お金は簡単に出てくるもんだと思ってそうです💧
だったら、アンタが管理しろよ💢って思ったりするんですけど、不器用なんですね‥。

口座の変更はチョット難しいので、ギリギリにでも渡す様にしようかな。

あたしが入金出来れば一番いいんですがね⤵

レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧