産後の尿失禁(長文です)
こちらでよいか解らなかったのですが、スレさせて頂きました。
10月17日に出産し入院中なのですが、19日の朝6時頃トイレへ行ったら、酷い尿漏れ、というか尿失禁をしてしまい大変ショックを受けました😭
その前にトイレに行ったのが前の日の21時だったんですが、その時は、傷は痛むものの、普通に排尿出来ました。
看護師の方に、肛門を締めるような感じの体操をやるといい、と言われ、意識してやったり、尿意が無くても定期的にトイレへ行くようにしていて、軽い尿漏れ程度で治まっていたんですが、先程また大量にやってしまいました…。産褥パッドをつけているので何とか吸収してくれましたが、不安で、家族や友達との面会も楽しめず、可愛いベビのお世話も集中出来ません😭
時間が経つと自然に治ったり、会陰縫合の抜糸をすると治ったりするものなのでしょうか…❓
明日の検診で医師に相談するつもりですが、検診中に漏らしちゃったら…と思うと怖くてたまらなく憂鬱です😭
同じような経験をされた方、お話を聞かせて頂けないでしょうか❓
お願いします❗
新しい回答の受付は終了しました
👶おめでとうございます👍
私も出産の次の日、尿失禁してしまいました😥
旦那の前で😨旦那は『着替え取ってくるね😊』と言ってくれました😢
旦那の優しさと自分の情けなさに涙とまらずでした💧💧💧
その1度だけでしたよ😊
チビる事は度々ありましたが、2人目の時は大丈夫でした😊
出産おめでとうございます✨
産前産後の失禁はたまひよクラブでも時々取り上げられますから、珍しいことではないと思います。大丈夫ですよ😊
頑張って出産した証拠ですよ!👍
私は2さんのように尿意を感じなくなり、一ヶ月検診でも導尿してもらったりしました。
まだ、出産したばっかりですもん、産後の体の回復とともに治ればいいかな~位で大丈夫ですよ😉
お大事になさって下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 813HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 523HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 273HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 220HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…17レス 499HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧