離婚しようか迷ってます
最近ずっと離婚しようか迷っているのですがそれに踏み込めないのが子供のことです。いなければすぐに離婚するのですが親に言っても子供がかわいそうだからって言われるし、確かに我慢できないこともないから別れるまでしなくてもって思うこともあるのですが、仮面夫婦でしかない気がするのです。それと子供が男の子だから男親がいなきゃかわいそうなのかなって…。これが一番引っ掛かるとこかもしれません。私の気にし過ぎなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。確かに私が我慢してればいいだけなのかもしれませんが、平気で転職しようとしたりその転職とか原因で10円ハゲできてショックで半鬱になってても心配よりおかしな人扱いだし、子供のこと真剣に話してても返事なかったり誕生日もどんな記念日も祝う必要がないって言葉も何もなかったり、寝かしつけ一緒にしてるのですがエッチしたい日以外はそのまま寝てしまいそのエッチも私道具?くらい短時間で終わらせるし思いやりってものが全くない感じでありがともごめんねもほとんど言ってくれません。最近は会話ありません。こんな二人の中で育ってく子供どんな気持ちなのかなぁって。
私も離婚予備軍です。
というか、頭の片隅に『離婚』が刻みこまれています。
子供は3歳、1歳と二人います。やはり、経済的な理由で離婚は保留しています。ただ、主さんのように仮面夫婦といった深刻な状況ではなく浮気を数回されてやり直す修復するという現状ですが…なんか、漠然と離婚したら気がラクだろうなぁって思ってしまって😢
私、個人的な意見ですが…父親が子供には必要か?というより安定した(金銭面、行政面、世間体など)生活が子供には一番必要かと考えてます。なのである程度自身の自立、子供の理解を得るまではしないでおこうかと😅その間、旦那の行いも変わってくるかもしれませんし?少ない確率で…
耐えがたい状況なら仕方ないですが私なら浮気とかではなく外に目を向けて日々の潤滑油なる事を見つけたいと思います。
そういう意味では女優にもなるし、なれます✌
夫婦仲が悪く居心地悪かった子供さんも多いかと思いますが長年、我慢したのはやはり『子供の為』なんですよね😞
そういう選択もわかってほしいなぁ。
子供二人います。私は子供への経済面を一番に考え離婚していません。旦那の事は愛してないけど情はあるかな。私自身には母子で育てる力もあるし、実家も離婚に反対ではないので、しようと思えば出来る状況です。ただ、旦那の稼ぎが良いので😁
でも時々考えます。一番大好きな人と家族でいられるのって幸せなんだろうなって。まだ私も若いからやり直せるかなって。
私は子供が二十歳になったら離婚します😃暴力等、明確な離婚理由が無いからです💦旦那は私が離婚を考えているなんて夢にも思っていないと思います。
離婚したい理由や、仮面夫婦でいられる演技力・精神力があるかどうかにも因ると思います😉支えが欲しくて不倫しそうなら離婚を勧めます💧
私と一緒です。子供の為に…って仮面夫婦やってます。1番さんのレス見て考えさせられました。私自信これで良いのかって。主さんがまだ我慢できるなら、したらどぅですか?私はいつ離婚になってもいいよぅにお金を貯めてます。
私が物心ついたときから両親は仲が悪かったです。離婚したのは私が中学を卒業してから。それまで両親の間にある冷たい雰囲気を感じるのがとても辛かったです。
別れた時はホッとしました。
母親には「あなた達子供がいたからずっと我慢してた」と言われました。今では辛かったんだろうな~と思いますが、言われた時は「そんなの頼んでないし・・・」とウザイと思っちゃいました。
色んな状況があると思います。私の場合はこんな感じでした。
- << 4 1さんありがとうございます。私の子供は1歳なのですが喧嘩してるとき時々顔をじっと見てくる時があります。小さいけど何か感じるんだろうな…って。お父さんがいなくて困ったこととかはないですか?両親がいやいやいるより親が笑ってる顔を見てるのがいいってのはやっぱあるんですかねぇ…!?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 318HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧