喉の異物感
こんばんわ😃2ヵ月前程からなのですが喉に異物感があります。ツバを飲み込んだ時にゴリッと音がなったりたまに息苦しくなったりします💦病院に行ったんですが、胃カメラをのんでも異常がなく、その次に耳鼻科に行って鼻から内視鏡カメラをいれても異常がみられませんでした。お医者さんからはしばらく様子を見ましょう。とのことでした💦仕事上ずっと顔を下に向ける姿勢なのですごく息苦しい時があります。どなたか同じ経験された方、何かご存知の方いらっしゃらないでしょうか❓よろしくお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
早速のレスありがとうございます😃
私は内科と耳鼻科に診て頂いたのですが胃カメラには本当に小さな腫れがありましたが、お医者さんには気にする程のものではありません。と言われました。耳鼻科での内視鏡カメラでは異常ありませんと言われました💦
違ってたらごめんなさいね💦
私はよく喉が苦しくなるのだけど、ストレスや疲れがたまってるときになります😣
喉が狭くなったように苦しくて異物感を感じます。
うちの姉は一度医師に相談しましたが自律神経の乱れと言われたそうです😣
はじめまして✋私も過去に同じ症状になり、病院で検査ばかりしました😢結果、自律神経失調症と診断されました😢ソラナックスと言う安定剤で落ち着きましたが、最近またストレスが溜ると喉の違和感があります😢だから、心配しないで悩みを作らないで下さい。後は、楽しい人と話をしていると忘れて治っていたりします。前向きに✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧