一昨日出産費が無くて悩んでた妊婦です
皆さんの温かい意見を聴いてあちこち調べてみました。先ず国から貰える出産費は保険に入ってないと貰えないらしいです。それは日本人でも保険に入ってないと恵沢を貰えないです。自分ひ今日本で残留資格が無いんで保険に入らないんですよね。残留資格は今から急いだってもすぐ出れるもんじゃないし、とりあえず自払いで払って資格を取った後に貰えるかと聴いてみたらそこまでさかのぼってやってあげない~って言ってました。結果的にはどうしても国から助けを望むは無理らしいです。あとは病院に大体の分娩費と入院代を調べました。45~50位がかかりますが分納が出来そうなんでただ入院前に保証人が必要らしいのでなんとか家で1人で産む事まではいかないと思います。無知も罪は罪なんで本当にあり得ない事を考えた事を反省します。色んな情報で助けてくれました方々感謝します。ありがとうございました。無事に元気な子をちゃんと病院で産んでまた報告しに来ます。
タグ
No.506155 2007/10/20 01:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
出産する病院を国立病院が総合病院に変えてみたらどうでしょうか?それなら出産費用が30万円~38万円ぐらいですむかと思いますよ。
主さん色々大変だけど頑張って下さいね😃
お会いした事無い方ですが応援して居ます。無事に出産して下さいね✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧