自家製ドレッシングの作り方❤

回答3 + お礼3 HIT数 1065 あ+ あ-

2007/10/22 10:04(更新日時)

サラダ大好きなのですが凝ったドレッシングって結構高くて自分で作ってみたいのですが自分だとおいしいのが出来ません😱ちょっと濃厚な感じのドレッシングを作りたいです☺好きな味はニンニクが入ったドレッシングです☺知っている方、分量なども教えてくださると有り難いです⤴

No.506261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単なのは
①多量のニンニクを微塵切りにして、なるべく高温にした油を通して、冷めたら濾して下さい。
②①に、好みで酢と醤油を混ぜてください。自分はニンニクの香りを損なわない程度に胡麻油をブレンドしたりしてます。

No.2

>> 1 ①番さんありがとうございます😃おいしそうですね✨🙌✨是非作ってみます😊

No.3

おろしニンニク(3片)塩(小さじ半分)醤油(大さじ1)黒胡椒(適量)レモン汁(大さじ2)サラダ油(大さじ4)を混ぜて出来上がり。サラダ以外にも揚げ物やご飯にも合いますよ。※約1人分です。

No.4

ドレッシングの空き瓶に次の材料を入れても作れます。

醤油、ゴマ油、ミリン、酢、にんにく、摺りゴマ、コショウ、無添加の昆布ダシで取ったダシ汁、少量の七味、たまねぎのみじん切り。
以上を入れてビンを振れば美味しいドレッシングが作れます。
各々の量は好みでOK!

No.5

>> 3 おろしニンニク(3片)塩(小さじ半分)醤油(大さじ1)黒胡椒(適量)レモン汁(大さじ2)サラダ油(大さじ4)を混ぜて出来上がり。サラダ以… ③番さんありがとうございます☺なんか材料見ただけで食欲そそります💕是非作ってみます🙌

No.6

>> 4 ドレッシングの空き瓶に次の材料を入れても作れます。 醤油、ゴマ油、ミリン、酢、にんにく、摺りゴマ、コショウ、無添加の昆布ダシで取ったダシ汁… ④番さんありがとうございます🙇ドレッシングの空きボトルで作れるのはいいですね☺玉ねぎもいいですね😊おいしそう💕作ってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧