助けて,,
私は普段、学校やバイト先ではいつも明るく振る舞っていてみんなからも私を見てると元気になるとよく言われます💨
でもなかなか心を開ける人がいなくて,,,
心を開ける人たちにはいつも明るく振る舞うのが疲れる反動がたまってしまいあたってしまって傷つけたり困らせたりしています😢そんな自分がすごくイヤで傷つけたり困らせたりしていること、このままだと誰も愛してくれないとか色々考えているうちに涙が止まらなくなってしまい、最近では何も思わなくても涙が止まらなくなってしまいます😠彼氏にはまたかよ💧どうしていつも泣くんだよ😔💦って言われて困らせてます😠
自分でも直したいと努力してるんですけどもダメなんです。自分の大切な人たちを失うんじゃないかとコワイです⤵⤵なにかいい方法ありませんか😔⁉何でもいいです‼‼アドバイス下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
人前で頑張りすぎだね。明るくするのはとってもいいことだけど逆に素の自分を出すことがダメなんじゃないかって思えてこない?彼氏?に素を見せてるのは安心できてるからだよ。でも人前でもそんなに頑張んなくていいんだよ。暗い時は暗いでいいし明るい時はそれでいいし。小出しにしないと疲れちゃうよ。
明るいキャラは人に元気を与えるけど、これは仕事ではないし
あなたは色んな心を持ってるんだから無理しなくて良いんですよ。
不機嫌や弱音を友達と見せ合い理解しあうのも仲良くなるのに大切なものだと思うし。
少しずつ自分らしい表情を友達と見せ合えるように、少しずつ気をつけていってはどうですか?
主さんは人に元気を与えたい優しさがあるんだから、友達は感じてくれてると思いますよ。自分を犠牲にしないで、持ちつ持たれつでいきましょ!
皆から好かれようとしていませんか?
例えば、自分が相手の事を嫌いと思っていたら、大抵相手も同じ事を思っていると思います。
柔軟性のある性格も時には必要だと思います。それが周りと共存していく事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧