血液型

回答15 + お礼2 HIT数 1320 あ+ あ-

2006/05/16 22:32(更新日時)

A型B型O型AB型の性格とかを教えて下さいo(^-^)oくだらない質問でごめんなさい(>_<)

タグ

No.50745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はO型です。
言われる性格は、おおざっぱ。
おおらか。
おっちょこちょい。
語郡が『お』だからって、イッパイ出てきますよ(笑)
おとなしい。
おっとり。
おせっかい。
おおぼう。
など

No.2

A型です。
几帳面
人を差別する
面倒見がいい
お人好し
優しい
正義感が強い
ねたみが強い
疑い深い
人に嫌な印象を与えない
礼儀正しい
思ったことはすぐに言えない
用意周到
プライドが高い
困っている人を放ってぉけなぃ
新しいコトに挑戦しないタイプ
などなど
A型にもAAとA0とかぁりますし、まぁ血液型だけでゎ自身の性格ゎわかりませんが、参考までに☆ww

No.3

逆に質問なんだけど血液型の性格知ったところで、何の役に立つんですか? 人それぞれ育った環境も違うし… 血液型の性格を聞いて視野が狭くなり、レスを思い出して間違った先入観で人を見ないか心配ですね。

No.4

わたしはO型ですが几帳面で神経質、おおざっぱな事が大嫌い。俗に言う血液別性格には全く当てはまりません。

No.5

私はB型ですが、自覚している性格は…面倒臭がり、優柔不断、熱中すると周りが見えない、忘れるっぽい、などです。
よくB型は自己中て言われますけど、それは嫌ですね(^_^;)

No.6

AB型です☆
気分屋、天才肌、理屈っぽい、嘘が嫌い、変態、変わり者、イヤミっぽい
…など占いでは不名誉な肩書きばっかですが、実際同じABでも個性や性格は全然違うので(他の血液型にも言えたコトですが)、あまり血液型にとらわれないで、その人自身を見るようにしてほしいです(>_<)。

No.7

俺はB型なのでB型の事を詳しく教えて下さい(>_<)

No.8

B型の男って わがまま 調子のり適当 だらしない人の話聞かない
個性的 なんか悪いイメージしか無いけど…ごめんね。私の出会ったB男はだいたいそんなのばっかり(;_;) 違う人もたくさんいると思いますよ!性格は育った環境だと思いますし 私も大ざっぱなAだし おおらかに見える見たいだしね

No.9

B男は 偽善者というか優しさが巧い♪マメ♪キレると恐い♪神経質♪とかかな

No.10

好きな人がいるんですがAとBってあいますかね?

No.11

血液型と性格なんか関係ないよ。

そんなこと言ってるの日本人くらいだよ。

No.12

抜群に合う(^_^)v 血液型の本ではあわないけど 実生活ではなかよしだよね てよく言い合う。女の子も男の子も。私はA

No.13

主さんが15歳と言う事でチョットビックリかな?私は主さんのお母さん位だから…。私はA型で主人がB型です。血液型だけで性格を判断するのは難しいけれどB型の主人はプライドが高く自己中ですね~。でもいい所もいっぱいあるのでA型の我慢強さとで意外と合うのかも(^-^)

No.14

血液型って4種類しかないんだよ。性格なんて、4つに別けられるわけないよ。答えになってなくてごめんなさい(>_<)

No.15

一般的に血液型で分けられる性格よりも、生活環境(長男や末っ子など)からみた性格や相性の方が当たっていると思いますよ。

あと、血液型はABOなら4種類ですがもっといろんな血液型がありますよ。
RhとかLewisとかDuffyとか…。まぁ、占いでは使われてないですけど…

No.16

私A旦那Bです。結婚当初はかなり振り回されました。自分が散らかすのは平気なのに、人が散らかすと怒ります。私と怒るポイントがズレていて、昔はよく喧嘩しました。旦那は子供っぽい、自己中、お天気屋、すぐ顔にでる、頑固、意外と一途(笑)そんな旦那の扱い方が10年かかってやっとわかってきました(笑)そんな私は大雑把でA型と言われません(>_<)血液型は楽しむ程度がいいですよね(^^)想いが通じるといいですね♪

No.17

B型はマイペース 自分が大好き 相手が何しているか全く興味がない 人間関係の好き嫌いが激しい 位かな?私はB型なので自分の自覚している事を書いたよ ('-^*)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧