都合のいい女

回答6 + お礼5 HIT数 1686 あ+ あ-

2007/11/21 22:19(更新日時)

元彼に都合よく扱われてるって分かっているのですが、連絡をたつことが出来ません😢
我慢できずまた✉してしまいました…。
好きなので会いたいので良いかな、と思う自分と、このままズルズル関係を続けても先は無い、早く新しい恋に向かって自分磨きでもしたら…と思う自分との中で葛藤してます💧
年も年なのでいい加減にしなくては、と分かっているのですが、😥

みなさんはそういう状況におかれた場合どう日々過ごしていますか?

弱い自分が情けなくて辛いです😢

No.507854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそういう時ありました。
どうしても、好きで好きで、都合のいい女でもいいから側にいたいと思って。

その人がいてくれるから、愛しいんだって感じるんだろうし、お洒落したり、スキンケアに気を遣ったり🌟自分を輝かしてくれる相手なのだから、私は好きって気持ちが失せるまで、相手の都合のいい女になり続けます。

No.2

ご主人さんが変わらない限りそんな男しか来ないよ😠自分を大切にしてくれる人を探して下さい😭

No.3

>> 1 私もそういう時ありました。 どうしても、好きで好きで、都合のいい女でもいいから側にいたいと思って。 その人がいてくれるから、愛しいんだって… レスありがとうございます😊
1さんは強い意思があって羨ましいです。
私はつい不安がたまって一人で色々考えてしまいます😥
けど同じような方がいて、意見が聞けてなんだか心強いです😢

でも本当、オシャレしたり少しでも可愛くみられたいと努力したりと…
好きだから、彼の事愛しいから頑張れるし 側にいたいと思うんですよね。

気持ちが少し楽になりました、ありがとうございました🍀

No.4

はじめまして。気を悪くされるかも知れませんが都合が良い女になると復縁はさらに難しくなると思いますよ。楽な関係をわざわざ崩す男は少ないと思いますし…
彼を熱烈に愛し過ぎてるみたいなので少し距離を置いて落ち着いて今後の事を考えた方が宜しいのでは?
生意気言って申し訳ありませんm(_ _)m

No.5

あたしも今その状況です
彼がスキだけど付き合ってません
でも関係はあります

あたしはこの状況に耐えられないので…😭
セフレになりました🔄

そして今次の本気の相手を探してます…

No.6

私も最近まで同じ状況でした💦

頭ではわかっているのに気持ちがついて来ないんですよね😔

別れてから一年くらい続きました

彼のことはまだ好きだけれど私自身が変わらないと前に進めないと思い切りました

すごくツラかったけれどもうやめようと話合いました

引っ越しもしました

彼はもう新しい住所も聞かないし電話やメールもしないと約束してくれました

でも俺はお前を見守っているから何かあったら連絡くれよ良い女になれよ!!だって💧
連絡しない会わないって決めたからもうそれはないと思います

私も心機一転頑張るので主さんも前に進んでみませんか?
幸せになりましょうよ!!

No.7

>> 2 ご主人さんが変わらない限りそんな男しか来ないよ😠自分を大切にしてくれる人を探して下さい😭 2さんありがとうございます。
私が変わらないといけない… そうなんですよね😫
私を大切に思ってくれる人現れてほしいです😣。自分に自身がなくて不安でいっぱいです。

貴重な意見ありがとうございました🍀

No.8

>> 4 はじめまして。気を悪くされるかも知れませんが都合が良い女になると復縁はさらに難しくなると思いますよ。楽な関係をわざわざ崩す男は少ないと思いま… 4さんありがとうございます。
気悪くなんてしませんよ。むしろみなさんの色々な意見が聞けてありがたいと思ってます😂

今の関係壊したくないから復縁は無理…
わかりますその考え…
彼のずるさを知って、知らない振りをしてます💧
一度2ヶ月程距離を置きましたが耐えられず連絡してしまいました😢
距離を置いても変わらない彼に、私への真剣さは無いんだなと感じました
私これでもまだ好きなんてバカですね💦

もう一度自分を見つめなおした方がいいですね😫

ありがとうございました🍀

No.9

>> 5 あたしも今その状況です 彼がスキだけど付き合ってません でも関係はあります あたしはこの状況に耐えられないので…😭 セフレになりました🔄 … 5さんありがとうございます。

セフレですか…それはお互い合意の上での状況なのですよね😫
好きなのに想いが伝わらないって辛いですよね😢

でも、5さんは新しい恋を探しているんですよね✨十分前進ですね😃尊敬します🌼
私もいますぐ前進は出来ないかもしれませんが、同じような境遇の方がいらっしゃって、皆さんの考えや意見が聞けて凄く支えになり、自分の状況について考えさせられます。

早く新しい素敵な人が現れるといいですね😃✨
応援してます🌼

No.10

>> 6 私も最近まで同じ状況でした💦 頭ではわかっているのに気持ちがついて来ないんですよね😔 別れてから一年くらい続きました 彼のことはまだ好… 6さんありがとうございます。

凄いですね😫話し合うなんて勇気がいったでしょう。私は彼の本当の気持ちを聞くのが怖くて、とても話し合うなんてできません💧
住所も連絡先も変える…本当辛かったんですね😥
いい女になって…なんて勝手な👨ですね💦
でも前進して凄い素敵です✨そうやって前に進めれる人に新しい恋は来るんでしょうね😃

すぐに連絡たつなんて出来ないかもしれませんが、考えてみようと思います。
皆さん優しくて涙が出てきそうです😭

6さんに素敵な人が早く現れる事願ってます😊🎵

No.11

全く同じ境遇で驚きました💦私も主さんと同じ状態です😣
彼がもう私と付き合う気はないって知ってるのに連絡取ってしまいます…。
会えばまるで付き合っているかのようにラブラブ💕でも、その中に好きな気持ちはないんだ、と思うと悲しい😢でも寂しいから連絡してしまう…。辛いですよね。

私もまだ断ち切れない状態ですがいつかは断ち切りたいです💔
互いに幸せになりましょうね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧