騙されやすい父
うちの父(49)のことなんですが…本当に騙され安く本気で心配してます😓里帰り出産のため、久しぶりに実家に帰って母から聞いたのですが…
1、50万する布団を訪問販売で購入。
2、6万もするガステーブルを訪問販売で購入。
3、外国から来る宝くじ??が当選しました!というハガキを信じて(買ってもないのに💧)なぜか受け取るために必要と記されたお金5万を払う。
そしてこの前は…訪問販売の着物屋をほいほい家にあげてる始末。
買いません‼😠と私が追い返しました…。
呆れてしまいました💢
でも血がつながってなくあまり強気で私は物事を父に言えません⤵
母が何を言ってものほほんとしていて繰り返すらしいです。
どうしたらいいんでしょう…⤵
新しい回答の受付は終了しました
あささん✨レスありがとうございます💦
私も最初それを疑ったんですが、自営で仕事もしているし、色々としっかりはしているんです😓💨
お金ないのに、騙されたとも思ってないので、世間知らずすぎる…といった感じです⤵
そうですね…💦母が言っても聞かないので、私がしっかり聞いてみるのがいいかもしれません‼向きあわないとだめですよね😲
ありがとうございました✨
TVで見たんですが訪問販売でカモになりやすい家の表札やガスメーターのところに数字やアルファベット、色付きシールで暗号みたいにその手の業界人が見たら解るようになってるみたいですよ😱
一回チェックしてみて下さい!
あとクーリングオフ出来るものは8日以内にすぐすること☝強気でないと今は解約詐欺なんてのもあるから気を付けて😣💦
1度悪徳訪問販売にひっかかると、その業界で情報が流れるらしく同じ家に色んな業界がくるみたいです。
彼が高価な商品売り付ける仕事してましたが、やっぱり買ってくれる家のリストがあったみたいですよ。
>>3さん、4さんありがとうございます‼
なるほど💦確かになんでこんな来るんだろ?って思ってたところです😫
たぶん業者に流れてますよね😢
あと家にマーキングないか調べてみます。ありがとうございました😣✋
50万もあったらめちゃイイベッド買えるのに馬鹿ですよ本当…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧