ハム🐭の巣箱の下にホッカイロはまだ早い❓

回答3 + お礼1 HIT数 712 あ+ あ-

2007/10/23 20:51(更新日時)

私、ゴールデンハム🐭ちゃんの♂を飼っています😃
少し飼育の事でハム🐭ちゃんを飼っていらっしゃる方からアドバイス頂きたく投稿しました🙇

ハム🐭ちゃんの巣箱の下にカイロケース(ホッカイロ入り)をひくのはまだ早いでしょうか❓😥昼間の気温が20度ぐらいあるのに対し、夜の気温が10度ぐらいまで下がるので巣箱の下にひいたら昼間に巣箱で寝ているハム🐭ちゃんからしたら暑いかな❓と思うんです😔ちなみに巣箱はティッシュを切って張り合わせ10×10×10の立方体にし、5×5の入り口と2.5×2.5の窓を作って底は無しのを使っています😃

今日の朝、餌の入れ替えをしようとケージを覗いたら物を置いてない部分のおがくずを全部巣箱の中にかき入れて寝てたんです😠冬眠したのかと心配しました😢気温は19度あり、寒さ対策のために水槽ケージの蓋にコタツを乗せ、蓋の両側にテイッシュの箱を置いて風通しが良くなるようにした上から毛布をかけています😃

やっぱり巣箱の下にカイロを置いた方がいいのでしょうか❓アドバイスよろしくお願いします🙏

No.509494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ①さん、レスありがとうございます😃

やっぱりまだ早いですか(^_^;)そうですね、まだカイロ入れるのはやめておきます🙋

下に弾くと暑すぎますかね❓(@_@;)去年、下に弾いたらカイロの上で気持ちよさそうに寝てたので今年もそうしようと思ってるんですけど・・・駄目ですかね❓😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧