会社の同僚急死で…

回答12 + お礼5 HIT数 2527 あ+ あ-

2007/10/25 08:37(更新日時)

今日 会社のベテランの人が亡くなりました…急だったので大変です…僕は入社して8年になりますが…新入社員は、一人も入社していません▼募集をかけて‐すぐに人来るんでしょうか?今までギリギリの人数でやってきたので不安です▼ちなみに、休み年間50日朝8時~17時【月によって残業あり】給料約18万~20万 寸志、約10万前後 古紙再生事業~肉体労働2トン~4トン運転手…どうですかね?

No.509682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変だと思いますが、年間休日が少な過ぎます😥

No.2

勤務日数に対して給料が少ないと思います

完全週休2日で月給20万ならば、よく聞きますが

年間休日が50日だと
月平均4日しか休みがナイって事ですよね…

週休1日で月給20万は
私的に少ないお給料です

No.3

ドライバーできるとして、休み月6日なら考るかな。

次の人決まってくれるといいですね。

No.4

俺のいた会社の方が最も酷かったですよ。一ヶ月休みなしなんて当たり前立ち仕事で毎日12時間ぐらい働かされたし給料安いし!

No.5

年間休日数が違法な上に、給料安すぎ。

過労死ですか?

No.6

ええっ!?😲やっぱり労基に…😔 年間50日少ないですよね😱 やっぱ求人だしても来ませんかね? 自分は 学がないし 家族いるし😫 我慢してますが… 社長に義理もあるので辞めれません😔

No.7

みなさんに聞きたいんですが😔 年間休日の最低日数って何日?

No.8

私の会社は年間125日くらいかな[ビル]

No.9

ていうか…スレ文に違和感を覚えるのは私だけでしょうか😓

ベテランの人が亡くなって「大変です」⁉⁉⁉

なんか変じゃないですか⁉

ちなみに休日50日は少なすぎると思います。

No.10

文章書くの下手なんで😔 50日は、少ない ですよね…社員はいって来ない

No.11

ごめんなさい💦内容はよくわかるんです💦💦

私が違和感を感じているのは、主さんはそのベテランの方が亡くなって、何とも思わないのですか?

“仕事が大変になる”とか、“次の人が入ってくるのか”とか、その心配の前に、もっと感じるべきことがあるのでは…?と思ったんです😞

No.12

9番さんと同じく、違和感感じます。
職場の仲間が亡くなった事に対して、仕事が大変になるとしか感じませんか?

No.13

給料が安いのは仕方ない事だと思います。なぜならその程度の仕事しか出来ないから。学歴やキャリアや資格があればもっと貰えると思います。まぁそういう会社に入るのも試験がかなり難しくて無理だとは思いますけど。嫌ならやめたらいいと思います。

No.14

まとめてですがm(_ _)m 悲しくないわけありません!やはり8年間汗を流して働いた仲間なので…ただ亡くなった人は戻ってこないし▼ 生きてる人間は頑張って生きていかないと… あと学がないので仕事が肉体労働なのは、仕方ないと自分自身分かってます!【今の楽をとるか 先の楽をとるか】と言いますから 若いときに勉学よりも遊びを満喫してたので 今は苦労しています。確に大企業に入社するだけの努力してないし 仕方ないですよね

No.15

13さん→学歴なんか関係ないっての☝

そうゆう言い方は庶民的じゃないな~

No.16

私は警備会社で施設警備員をしてます。年間休日は50日もありません。月平均4日です。ただ勤務は基本24時間勤務なので翌日は非番という形でまぁ休みみたいなもんです。給料は手取35位です。
私も学はないので肉体労働で家族を養ってます。

No.17

警備ですか 僕も転職しようかな…でも金は良いけど責任ある仕事ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧