会社の同僚急死で…
今日 会社のベテランの人が亡くなりました…急だったので大変です…僕は入社して8年になりますが…新入社員は、一人も入社していません▼募集をかけて‐すぐに人来るんでしょうか?今までギリギリの人数でやってきたので不安です▼ちなみに、休み年間50日朝8時~17時【月によって残業あり】給料約18万~20万 寸志、約10万前後 古紙再生事業~肉体労働2トン~4トン運転手…どうですかね?
新しい回答の受付は終了しました
勤務日数に対して給料が少ないと思います
完全週休2日で月給20万ならば、よく聞きますが
年間休日が50日だと
月平均4日しか休みがナイって事ですよね…
週休1日で月給20万は
私的に少ないお給料です
ごめんなさい💦内容はよくわかるんです💦💦
私が違和感を感じているのは、主さんはそのベテランの方が亡くなって、何とも思わないのですか?
“仕事が大変になる”とか、“次の人が入ってくるのか”とか、その心配の前に、もっと感じるべきことがあるのでは…?と思ったんです😞
給料が安いのは仕方ない事だと思います。なぜならその程度の仕事しか出来ないから。学歴やキャリアや資格があればもっと貰えると思います。まぁそういう会社に入るのも試験がかなり難しくて無理だとは思いますけど。嫌ならやめたらいいと思います。
まとめてですがm(_ _)m 悲しくないわけありません!やはり8年間汗を流して働いた仲間なので…ただ亡くなった人は戻ってこないし▼ 生きてる人間は頑張って生きていかないと… あと学がないので仕事が肉体労働なのは、仕方ないと自分自身分かってます!【今の楽をとるか 先の楽をとるか】と言いますから 若いときに勉学よりも遊びを満喫してたので 今は苦労しています。確に大企業に入社するだけの努力してないし 仕方ないですよね
私は警備会社で施設警備員をしてます。年間休日は50日もありません。月平均4日です。ただ勤務は基本24時間勤務なので翌日は非番という形でまぁ休みみたいなもんです。給料は手取35位です。
私も学はないので肉体労働で家族を養ってます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧