情けない
精神科に通って2ヶ月たちます。前は友達とも楽しく遊んだり、仕事も大変ながらも頑張って自分なりに充実した毎日を送っていたんですが、どうしてこんなダメな自分になったんだろう。元気ないし、無理して笑って、話についていけないし、人と接する気力がでなくて、誰にもかかわりたくないって思ってしまうし、メールも電話も怖くてできないし、この年で情けない。もうみんなに置いていかれて一人になっちゃった。悲しくて辛いです。弱いだけですよね。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですよー!あたしもそういう状態に陥って夏前に仕事辞めてしまい精神科に通いながら充電中です。時には立ち止まってみてもいいと思います。あたしはあの時無理に頑張っていたら今頃パツンパツンになってただろうから。
全然情けなくないですよ。主さんの場合、がんばりすぎて疲れてるのかなって思いました。友達と楽しく遊べる時も仕事がんばってる時あったなら、また必ずそういう時来ると思います✨私も主さんぐらいの時、同じようなことあったけどまた楽しい時来たし✨今も色々あるけど…自分だけじゃないからね🍀
1さんレスありがとうございます✨気持ち分かってくれて少し安心しました。何があっても立ち向かえる元気な自分になりたいのに今の私はほど遠いです😲自然に力が湧いてくるまでお互いゆっくりやりましょう!
2さんレスありがとうございます✨お仕事辞められたんですね。それも勇気のいることですよね。私は仕事場の人に言おうか迷っています。保育園で働いているので元気が出ない自分を無理やり笑顔にしてやってます。毎日辛いくて、自分がイヤになって涙する日もあります。でもいつかまた心から楽しいって思える日が来ることを信じてがんばりましょうね。今は役立たずな私だけど充電中だと思えばいいですよね👍
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧