すぐにではないですが

回答8 + お礼6 HIT数 2071 あ+ あ-

2007/11/23 21:02(更新日時)

会社に気になる年下の女性がいます。

中小企業ですし、接点がないわけではなく、相手も自分のことをしらないわけではないですが話したこともあんまりないです

まだその女性をよく知ってるわけでもなく、いきなり告白とおかしいじゃないですか?

なんでデートに誘おうと思っていますが、最初からいきなり2人でのデートに誘うより、その女性の同期男女何人かと一緒に遊ぶ感じでだんだん2人になるほうが女性としてもきやすいですよね
その男の方にはその女性への気持ちは話してあります

今まで焦って告白してすべってて😨

No.510110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

何事も相手の性格次第ではないでしょうか?積極的に押されて嬉しい人、引いちゃう人、駆け引きが好き、甘えられたい人、甘えたい人、6さんへの返事が気になりました。何歳年下の女性に 何を期待しているのか?です。

No.13

>> 11 かなりいい感じですよ~👍👍 がんばって~✨✨✨ ありがとうございます

とっさの反応がにぶいんで😥

頑張ります

No.12

>> 6 あからさまな好意より、さりげない優しさに惹かれます。ましてや年上なら、頼もしさもあると思います。 頑張ってくださいね。 レスありがとうございます🙇

レスはきちんと読ませていただきました。
まとめて御礼のつもりでしたが、やり方が違ってしまって御礼の順番が逆になってしまってごめんなさい

最初から出しすぎると逆に離れてしまうんですね
年下だと甘えたり甘えられたりってのは期待できないんですね。

No.11

かなりいい感じですよ~👍👍
がんばって~✨✨✨

No.10

>> 1 良い感じじゃないですか? わたしはその流れ(複数→1対1)の流れで今の彼にくどかれました😊 がんばって😉 レスありがとうございます

やっぱり言葉わるいですが仲間を巻き込むのも必要なんですね

警戒させすぎないよう慌てず焦らずやっていきます

No.9

>> 7 そうですね。あきらかに他の人より優しくされたりするとわかりやすいですが。お気持ちはすごくわかります。私も好きな人がいますし😊ただ、なんとか自… ありがとうございます

なかよくなろうという気持ちばかりだすと逆効果ということなんですね

慌てず焦らずやっていきます。

No.8

私も
1さんと同じような流れでした☺

どうしてかは覚えてないですが
彼の気持ちは何となく気付いてました😃
彼の友人達の協力もありましたね

その人が旦那さんです☺
もうすぐ13年です⤴

No.7

そうですね。あきらかに他の人より優しくされたりするとわかりやすいですが。お気持ちはすごくわかります。私も好きな人がいますし😊ただ、なんとか自分の気持ちに気づいて、振り向かせたいっていうのを全面的に出すと、すごく独占欲が強い感じがして引きます。(私は)ましてや、そのために仲間を巻き込んで飲み会を開いたって、ここぞとばかりに迫ってしまいそうで余計引きます。相手の気持ちを待つことを勉強しませんか😃

No.6

あからさまな好意より、さりげない優しさに惹かれます。ましてや年上なら、頼もしさもあると思います。
頑張ってくださいね。

No.5

>> 4 レスありがとうございます

自然に近づく。自分が変に意識して難しそうですが、頑張ってやってみます。

言葉でもない、はっきりしたものでもないさりげないアピールでも女性から見て男が好意を持っているというのを感じるものなんですか?

No.4

なんだか計画しすぎでは?私も同じ職場に好意を持ってくれている人がいます。その人はさりげなく、笑顔でアピールしてきます。けして迫ってきたりしないので安心できます。告白って自己満足だと思うんですね。自然に近づいて行けば、好きだって言葉はいらないんです。

No.3

早速のレスありがとうございます。

やっぱりそうですよね。今まで焦りすぎでした

焦らず頑張ります

No.2

流れ的には👍だと思います。
頑張って下さい😃

No.1

良い感じじゃないですか?

わたしはその流れ(複数→1対1)の流れで今の彼にくどかれました😊

がんばって😉

• << 10 レスありがとうございます やっぱり言葉わるいですが仲間を巻き込むのも必要なんですね 警戒させすぎないよう慌てず焦らずやっていきます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧