女性に質問
彼氏とご飯とか食べに行ったとき
①おごってもらう
②割り勘
③全部出す
みなさんはどれですか??
よければ理由も教えてください♪♪
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい💧
どれにも 当てはまりません😥
当てはまらない とゆうか その時の状況によって おごってもらう時も あれば 私がおごる時も あります。
男だから おごるのは 当たり前 って考えは 私には ないので。
結婚前は割り勘にしてました。毎回おごってもらうのは嫌いなので。たまにご馳走になったり、ご馳走したりはありましたが😊たまに女性だから、おごってもらって当たり前って考えを聞くと、不思議に思えます。
奢ってもらったり、奢ったりです。
例えば、映画代は出して貰い、食事は私が出したり、臨機応変にしてます。
最近は、普通だと思います。
で、出して貰ったら お互いに 有難うとか ご馳走さまと言ってます。
今の彼の場合は、たまにおごってくれますが、基本は会計の場で適当に私も横から出します💡例えば、二人で\1650だったら…彼がお札をまず財布から出してますよね、その間に私は小銭を探してあるだけ出します⤴無い時は私も千円札出すけど、お釣りは私にくれますね😃もう、暗黙のルールみたいになってます✌
付き合い始めたばかりかどうかでも変わってくると思います💡
ちなみに…あんまり見えっ張りでポンポンおごるような人は、結婚してから苦労しますよ😥相当稼ぐ人なら別だけど💨
割り勘では無く、自分の分は払いたいです。でも彼が「いいよー」とか言って払ってくれます。でも、その時は細かいのは私が出すし「じゃあ次は私が出すね」と次に払ってます。でも、彼は女の子には出させたくない様でしょっちゅう払おうとします。悪いのでプレゼント等は奮発してます。出させるのは当たり前みたいなのは嫌なので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧