義理親ってそんなに偉いんですか?

回答5 + お礼3 HIT数 1514 あ+ あ-

2007/11/23 23:11(更新日時)

子供(一歳)が、ここ一週間熱が上がったり下がったり…やっと熱も下がり、下がっても数日お風呂我慢してました。でも、もぅ熱平気そうなのでお風呂入れようとしたら、義理親とたまたま来てた義理兄が、まだ入れるなと大騒ぎ💨鼻たれてるし咳出てるから入れるな!!と。11月入ってずっと鼻たれですが、ずっと入れてはいけないのですか?今日、下痢気味で病院行ったら、熱がなきゃ入れてあげてと言われたのに💨シカトして、お風呂入れて出て来たら家に帰った義理兄に電話して、私の悪口言ってるの丸聞こえ💨私、いけない事しましたか?

タグ

No.510219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シカトなんてしないで、病院で良いと言われたから…と一言あったら相手の気持ちも違うと思いますよ。

No.2

>> 1 ごめんなさい…💧一言足りてなかったです😥ちゃんと『病院で熱がなかったらお風呂入れてあげてって言われたんです』と、言ったんです💧それでも、舅は自分がそう言ったらそれが絶対!!って人で、人の話なんて聞かないんです😥歯向かえば(?!)今日の様に、義理兄に電話して自分を正当化し、悪口三昧です💦早々とありがとうございましたm(_ _)m

No.3

私も子供がいて、ご飯前にお菓子を食べたがるんですがお菓子を食べるとご飯食べなくなるし、虫歯にもなるからお菓子はなるべく与えないようにしていますが、オバーチャンやヒィーバーチャンが『可哀相だ!』と私を悪者扱い👊
腹立つけど、オバーチャンって孫にはそういうもんなんだなとイライラしながらも堪えています。

No.4

こんばんは、子供さん熱下がって良かったですね☺イラつくと思いますが、お母さんとして最善の事したげて下さい。私は冬に祖母宅に止まると、風呂入れてもらえず嫌だった。コッソリ足だけ洗ってました。3さんと一緒のようにされ、3才で前歯全部虫歯でした。お菓子で育った様なものと言われてます。いやな思いしても、私は自分の子はしっかり守るしかないと思ってます。口出しは程々にしてほしいですね!

No.5

>> 3 私も子供がいて、ご飯前にお菓子を食べたがるんですがお菓子を食べるとご飯食べなくなるし、虫歯にもなるからお菓子はなるべく与えないようにしていま… あ~…💧うちの義理親もそれします💧嫌ですよね。何がかわいそうなのか意味わかりませんよね?!前に、アメ玉が口から出てきた時は、びっくり。うちの義理親はあげる時一言も言わないから、大迷惑です。

No.6

>> 4 こんばんは、子供さん熱下がって良かったですね☺イラつくと思いますが、お母さんとして最善の事したげて下さい。私は冬に祖母宅に止まると、風呂入れ… え~💦?!前歯全部~?義理親って、自分達は子育てした先輩なんだヅラしてあれこれ命令してくるけど(特にうちの義理親の命令口調は凄い)無責任な事してくれますよね。嫁は、無責任を指摘したり自分の意見を言うがものなら、身内から近所まで嫁の悪口言ってさ💨なんか、許せませんよね💨

No.7

うちも旦那の両親と同居なんですが、
うちの姑舅も色々口出ししてきます😥
子供がちょっと鼻水出たくらいで、すぐ病院行ってこいとかうるさいし。風邪ひくから寒い日はあんま出かけるなとか💧
どうして姑舅は自分の考えを押しつけたりするんだろうね😣
マジウザイよね❗

No.8

写真見たらビックリしますよ…今でも歯が弱いし。隠れてでもお菓子食べたいし☝あんたの躾は本当にばあちゃんとの戦いだった。ちゃんと躾てやれずごめんて言われた…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧