ズルズル関係の女性の意見を。

回答10 + お礼8 HIT数 2357 あ+ あ-

2007/11/24 13:42(更新日時)

初めまして。バイト先のスナックで、気になる女性が居ます。彼女は、10年同棲してる彼がいますが、最近、別れ様と思ってるんだけど、情が移ってイマイチ踏ん切りつかないみたいです。話を聞いてもらいたいみたいで、「飲みに行こうよ」って一度言われましたが、返事する間もなく、ママが近づいてきて話が途中で終わってしまいました。アドレスと番号は教えてあるのですが、連絡は無しです。来月、気晴らしにデートを誘ったところ、「休みとれたら行くから」と言われました。 この様な状況の場合、強引に押して行った方がよいのでしょうか? 焦らず、ゆっくり時間をかけて、押して行った方がいいのでしょうか? ご意見ヨロシクお願い致します。

No.510222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女はお客さんなんですか?

それより…40歳でバイトって…。恋愛うんぬんより、自分の生活状況をまず安定させてはいかがですか?
あと、相手がちゃんと別れてから行動すべきです。
別れていないのに二人きりで会ったりしたら、それは『浮気』になりますよ?

No.2

確かにそうですね。本職は、運転手です。空いてる時間に、バイトしてます。彼女は、従業員です。ご意見ありがとうございました。

No.3

①ばんさん‼バイトのことまで言わなくていいのでは😣
話も聞かないうちに説教するなんて…
仕事しながら夜バイトしてる方もいますよ。
どっちにしろ、あなたが言うことじゃないと思います。
主さん、話がズレてすみません🙇
今、焦って動くより、彼女が決断するまで、様子をみながら、待っていたほうがいいと思います。

No.4

ご意見ありがとうございます。 正直、焦らず行こうと思ってますが、… 言葉が出てこなくてすいません。

No.5

『前、飲みにいこうよって言ってたのはいつにする?』みたいな感じで誘ってみては❓女性からすると、この前誘っていい返事もらえなかったから…と思って女性から誘いにくいかもしれませんよ😣がんばって下さい✨✨

No.6

ご意見ありがとうございます。言われた2日後に、「飲みに行くか~」って聞いたところ、あいまいな返事でした。その場の感情で言ったのかもしれませんね(彼女が)。「飲みに行こうよ」って彼女が言った時は、彼とのケンカ中でしたからね。焦らず、ゆっくり進んで行ってみますよ。

No.7

飲みに行かず食事とかお茶のほうがいいと思います。飲みに行くと酔っぱらって🏩へ行く雰囲気になりそうだから。主さんが彼女の事本気で好きなら彼と別れるまで待ち、肉体関係を持たない方が良いと思います。

No.8

ご意見ありがとうございます。そうですね。軽くお茶位がいいですね。店の中だけの会話ですから、1、2分の会話になってしまって、正直、彼女の事何も知らないのです。携帯番号すら知りません。私のは、一度教えたのですが…。また教えてもいいのだろうか?迷ってます。

No.9

彼女は 寂しいから 主さんを 思わせ振りに 飲みいこうなんて 誘ったのかも 彼女が 本気に交際したいって 気持ちになるまで 余り 主さんから 誘ったりしないほうが よいかもしれませんね

No.10

ご意見ありがとうございます。様子を見てみます。以前までは、「引っ越す」と言ってたのですが、最近は、「彼が出て行くように作戦中」とか言ってました…。彼女も、なかなか踏ん切りがつかない様子です。一歩引いて見てみますよ。ただ、後退はしません。

No.11

本命の彼女と別れてから、彼女に告白して下さい。

No.12

本命の彼女は貴方と別れる決心をしました。お幸せに。

No.13

遅くなりました。本命の彼女ですか? 内容が逆の様な気がします…。

No.14

私の彼氏の立てたスレと思いました。彼氏があなたと同じ状態で、昼間は運転手。夜も女の子の多いバイトの店で働いてます。店に好きな人がいるのに、私にはハッキリ言わずにいるので、私から別れてあげようと思ったのです。前もそう言う事があり、またか…とてっきり…。
うまくいくと良いですね。失礼しました。

No.15

そうでしたか。失礼ですが、何年付き合ってるのですか?

No.16

3.4年くらいになります。私の彼は、あなたと違って本命をキープしながら店の女の子のアドレスを聞いたり、好みの女の子がいたら、私とデートするより、バイトを詰めて入ってました。結局女の子に振られ私のとこに戻ってきたりとか…。😊でも好きな人と付き合うのが一番です。私も最近気になる👨がいます。彼氏よりも私を思ってくれてるから迷ってましたが、今の彼にお金をかけても浮気されるし、ホッとかれるし私が馬鹿みたい。
あなたが彼氏だったらスムーズに別れられたのに😱主さんも頑張ってくださいね。お幸せに😃

No.17

おはようございます。遅くなりました。私は、6年付き合ってた彼女と別れました。ズルズル同じ事の繰り返しだったので…。情だけでは無理でしたね。最終的には、心を鬼にして、別れを決めました。そんな時に、今、好意を持っている彼女が現れました。何か似た者同士の出会いでした。努力して、彼女と付き合えるようにしたいです。 アナタも、幸せになる事を願ってます。ありがとうございました。

No.18

心を鬼に。私も彼と別れ出直します。ありがとうございました。さよなら😃👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧