多汗症

回答4 + お礼2 HIT数 1239 あ+ あ-

2006/05/17 18:31(更新日時)

すごい汗かきです‥ どうやったらなおりますか?匂いや汗染みが気になります(ToT)

タグ

No.51036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も治る方法があれば教えて欲しいです(;_;)寒がりなのに冬でも汗っかきです。。。(〃_ _)σ∥
ワキはとりあえず汗ワキパッド(布の洗えるやつ)してしのいでますが、背中や額はなんとも出来ず(>_<)化粧も落ちるし、こまめに顔は拭くしかなくて(ToT)この歳になってもいつも眉毛だけ書いてスッピンです。°・(>_<)・°。

No.2

私もすごく汗かきです。夏がキライです。頭から滝のように汗が流れてきます。人目も気になるし…治せるなら治したい。私は病院に行こうかと思ってます。

No.3

1さんありがとうございます 布の汗脇パットはどこで売ってますか?いくらぐらいですか?あれしたら外からばれないですかね?

No.4

2さんありがとうございます 病院は何科に行ったらいいですか?私は脇がすごい気になり病院行きたいですが何科かわからなくて┐('~`;)┌

No.5

おはようございます。私は通販で(ニッセン)買いました(^_^;)いくらだったかは覚えてないんだケドそんなに高くなかったですよ!
それと冬場はバレないケド夏の薄着はバレるかも(-.-;)
夏は市販の薄いパッドにしてますよ(^。^;)汗染みよりはまだパッドの方が私は恥ずかしくないから…

No.6

男ですが失礼します・私も尋常でないくらい汗かきです。営業をしながら汗かきは見た目も悪いです。なので冬も常にインナーは薄着です。私は化粧をしないのでその辺りは違いますが、でも額から汗がしたたり落ちる様は汗かきにとってはストレスが溜る…これからの季節嫌です。ちなみに男の場合、乳首の上五センチ程の所に汗関連のツボがあるらしく押してると顔の汗がスーッと引きます。その反面体の方に汗が出るのですが、それでなんとかその場をしのいでました。そんな私は部屋にエアコンがありません。敢えて着けないのは常に状況に慣れる為。少しは良くなりました。でも汗っかき…多汗症は病院に行くしかないのでしょうかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧