💢ネズミ💢

回答14 + お礼6 HIT数 3167 あ+ あ-

2007/10/25 00:45(更新日時)

夜寝付いた頃、いつもネズミが天井をバタバタ暴れて、起こされます。
もう、ほんとにうるさいんです💢💢
1階と2階の間にいるみたいですが、そこは開けるところが全然なくて、捕獲器もしかけられません。
天井をドンドン叩いてますが、おとなしくなるのは一瞬。

一体どうしたらいいのでしょう~😫皆さんネズミ対策されてますか?
寝不足でストレスたまってます。

タグ

No.510627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 ちょっと前に私の家もネズミに悩まされてました😭 私は、電気💡つけたり、音楽鳴らしたり、ドンドン叩いてみたりしてました😣 ありがとうございました🙇
同じでございます~😂
天井叩きすぎて、家がこわれそうです。

No.4

>> 2 超音波で撃退するのが売ってると思います。 超音波なら天井に向けて設置するだけで良いです😊 超音波は人間の聴覚では聞こえませんから安心です。… ありがとうございました🙇
そうですね、超音波のやつまだ試したことないので、試してみます😃
100年とはスゴイです!ネコちゃんものびのび走れて、にぎやかそうですね😊
数年前、うちの周りに野良ネコが大量に増えた時があって、さすがにネズミは一匹もでませんでした。
今は数匹ウロウロしてますが、やつらはかなりのんびりしてて、ネズミ退治なんかしてくれそうにありません…😂

No.11

皆さん、ありがとうございました🙇お礼が遅くなり、すみませんでした。
同じような方がいらっしゃって、うれしい(と言っていいのか💧)です。
参考にさせていただきます。
しかし、やはり猫に勝るものはないんでしょうかね😃💦ニャー!と真似して言ってみたりしてますが…。賢いやつらは簡単にはだまされないようで💧
今夜もダダダダ…と始まりました…😭寝不足は続きます~。

No.14

12さん13さん、ありがとうございました🙇
参考にさせていただきますね😃
寝る頃に運動会は、ほんとに勘弁してほしいです😢

No.18

皆さん、本当にありがとうございます🙇
たくさんのご意見に感謝します。参考になります。なるほど~~です。必ずいい結果が出るよう頑張りますね💪

No.20

>> 19 ありがとうございます🙇
プロに頼まれたんですね~!テキメンでしょうね!
何してもダメだったら、それも考えたいと思います。
ほんとにうるさいですよね😭ストレスたまりまくりですよぅ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧