元彼がストーカー
別れた既婚男が寄りを戻したいらしくストーカーみたいに 家の前で待ち伏せし 強引に車に押し込まれた ホテルに連れて行かれました 怖くて私はあえて普通に接し 無事に家に戻れたのですが 近所の交番所に相談なんか出来るでしょうか してもいいんでしょうか
震えがとまりません
新しい回答の受付は終了しました
まず👮行く前に証拠を📝して置く例えば日にちと時間と場所とされた恐怖を📝に書いて置く毎日書く事後は、📷で写すか又は、録音テープを取るとかしないと👮は、話だけなら動きません☝伝える時も本当に恐怖だたて気持ちを伝えないと👮動きません☝💪て元彼半径地下よならいようにしてもらいなさいね
みなさん有難うございます
昨夜近所の交番所に行って来ました
様子をみてまた報告しに行く約束もしました ほんの少しですが楽になりました
みなさん有難うございます
それと恐怖心があると大人でも逃げることなんて出来ません 命があって帰りたいですから
連れ込まれるときも何回も叫んだけど見てた人も無視して逃げました
4番はこの手の恐怖体験したことがないんだよ、きっと。
相手(ここで言うならストーカー)を逆上させないために普通に振る舞う演技みたいなのって必要よね😱
私も似たような経験がありました
相手は独身でしたが…
いっそのこと一発くらい殴られて傷害事件扱いに発展させてやろうかと思った時期もありましたが、へたすりゃ命を落としかねないのでやはり警察へ…😞
メールも保護。
家の前うろついてたら写真撮る。
場合によっちゃボイスレコーダー常備!
証拠を用意しておきましょう…
物的証拠なしでは警察はなかなか動いてくれないからね…
皆さんありがとうございます。
昨日も相手とメールでキッチリ(一応)ですけど さよならしましたが 最後は子供みたいな悪あがきな内容でした 私の事 今まで真剣に考えた事は一度もなかった ただの都合のいい女だった…等
これで落ち着いてくれたらいいけど 毎日が不安で恐いです。これ以上何もなくても 警察官に相手の名前など取り敢えず言ってる方がいいでしょうか…
残念ながら、私もこわい思いをした経験ありますよ。防犯ベルをならして、催涙スプレーをかけてやりました。もちろん警察にも行きましたし、盗聴機も自分で探しあて、処分しました。ほんとに怖いと思ったなら、このくらい当たり前に誰にでもできることだと思いますが…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧