グルグルまわって遊んだり…

回答4 + お礼2 HIT数 3588 あ+ あ-

2007/11/24 14:44(更新日時)

すごく最低なことをしていました😭
今6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、3ヶ月くらいからよく、抱っこしたまま一緒にクルクル勢いよく回ったり、高い高いしたりして遊んでました😨
今はまだなんともなさそうですが、あと2、3年後、揺さぶられっこ症候群みたいに脳障害などになってることありますか!?
病院に相談しに行った方がいいでしょうか😭
高い高いは放り投げる感じではなく、手は放したりしてません、でもグルグル回って遊ぶ時はかなり遠心力がかかってたかもしれません😭今両親に危ないからやめろと言われて急に怖くなってしまいました💦可愛い我が子に自分のせいでなにかあったら…と思うと心配で仕方ないです⤵
あと、2回程主人が赤ちゃんの足を持って逆さまにしてユラユラして遊んでて、赤ちゃんはご機嫌だったけどあたしはビックリして、やめて~!!ってやめさせました💧
大丈夫でしょうか😭

同じようなことを知らずにしてしまったけど無事元気に成長したよ、とゆう方いられましたら是非教えてください💦
お願いします😭

No.511387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脳障害がどうのよりも、ちゃんと首が座っているかのほうが心配ですよ💧よっぽど長く逆さまにしていて、頭に血が昇ってたとかなら、問題だと思いますけど😱ただ単に高い高いしすぎとかで脳障害に走るほど人間って柔じゃないと思いますね☝どっちにしてもネットで云々聞くより、心配なら医者に聞いたほうが確実です‼健康診断代りに行ってみて下さい🍥
あとこれからは十分に気をつけて下さいね😊

No.2

危ないですよ‼障害にまではならないと思いますが、チョットやり過ぎに思います😤
足や腕は引っ張らさっただけですぐ外れるし危険‼
揺さぶるのもあまり良くないし夜泣きしやすくなりますよ😭
その時楽しんでいても寝てから高い所から落ちる夢を見たりするそうだから可哀相です💧
心配なら病院に👣

No.3

>> 1 脳障害がどうのよりも、ちゃんと首が座っているかのほうが心配ですよ💧よっぽど長く逆さまにしていて、頭に血が昇ってたとかなら、問題だと思いますけ… レスありがとうございます😭
もう後悔ばかりです💦
そうですよね、ちょっと健診の時詳しく聞いてみようと思います!
絶対もう気をつけます😢
ちなみに首が3ヶ月に座っていたので、だっことかしやすくなり、ついつい高い高いとかして遊んでました💧キャーキャー喜んでたので…ホントにバカでした😭

No.4

>> 2 危ないですよ‼障害にまではならないと思いますが、チョットやり過ぎに思います😤 足や腕は引っ張らさっただけですぐ外れるし危険‼ 揺さぶるのもあ… レスありがとうございます😭
主人が腕とか引っ張って持ち上げたり、意外に乱暴で「やめて!脱臼しちゃう」って言っても「このくらい大丈夫だよ」って言うんです😣もう毎日危ないと言い聞かせます!
あと自分もホントに気をつけます😭
もうすぐ健診なので、先生に相談して診て貰おうと思います💧
あぁ…怖い夢とか見ちゃうのかな…可哀想なことをしてしまいました😢

No.5

3才の子供いますがうちも小さい頃体使ってよく遊んでましたよぉ 新生児期に頭ゆらしたりとかじゃなければそんな心配いらないと思いますけど…

No.6

1歳3ヶ月の👶がいて、いつからか忘れたけど主さんと同じく旦那がたまに肩に🐾を乗せて、逆さまにして、滑らせるような事やってますよ~☝
あとは高い高いもやってますよ~☝
👶の年齢に合わせて、危険じゃなければ良いんじゃないかな❓
ただ🐾や腕が外れたり揺さぶられっこ症候群が確実に出るような危険で無い限りは、気にしないで👶の喜ぶ事をどんどんと、何でもしてあげてください~☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧