ねこまんま

回答6 + お礼0 HIT数 904 あ+ あ-

2007/10/25 10:45(更新日時)

結婚四年、現在9ヵ月の子供がうまれ慣れない育児に奮闘している毎日です。
夜泣きもひどく、また保育園も待機が長く、職場復帰も絶望的…
仕事に戻れない現状もあり、グズっている子供にイラつき苦悩する毎日です。
夫は最近仕事が責任のある立場になり、その中で育児も頑張ってくれていると思います。
私は夫の朝食、弁当、夕食に毎食の離乳食作り。
疲れ気味で最近自分のご飯が、残りの味噌汁にご飯を混ぜて煮た物をかっこんでいたら、夫から
「ねこまんま 食べてる 」
と言われました。
夫は悪気はないのですが、ねこまんまって言われたことが気に食わなくて、怒りが込み上げて泣きそうです。

私おかしいのでしょうか?

つらいです

タグ

No.511636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

育児って大変ですよね☝毎日ご苦労さまです🙇旦那様や👶様のことが優先になるのも分かりますが、どんな時もママが1番です‼ママが体調崩せばみんなが困ります😢だから食事はしっかり取って息抜きもしっかりしてください✋ちなみにあたしは仕事が息抜きです💦あたしの住んでる地域も途中入園は絶対無理なので半年間託児所に預けました😃
それ以外にパパに少し預けて1人になるのも良いかも✌疲れやストレスは溜めないで🙏ママの状態で👶の機嫌も左右されると思うから☝

No.2

ちょっとしたことが腹立つのは分かりますが、実際ねこまんまなんだし、そういう時こそ美味しいよって笑ってみて!頑張れ~肩の力抜いてね。

No.3

主さん本当に頑張ってますね。
精神的に疲れて余裕がなくなれば、ささいな事で腹がたっても全然おかしくないですよ。
ご主人も頑張ってらっしゃる時だから、主さんが辛さを我慢して支えておられるのが伝わってきました。

主さんのご実家は遠いんでしょうか?できるなら、お母さまにお子さんを預かってもらって、少し息抜きされてはどうでしょうか。
離乳食も、時々は手抜きで構わないと思います。うちはさほど手をかけませんでしたが、なぜかグルメ小僧になって参ってますよ💧

主さんが、つらい気持ちを出せるところを身近に見つけられればと思いました。

No.4

気持ち分かります。私は旦那がいなくて、子供は喉が弱く高熱を良く出しました。保育所の空きが無く、預けれる人もなく、子供と二人きりで外にも出れず毎日毎日がイライラとモヤモヤで耐えられなかった日々がありました。だからすっごくすっごく分かります。

頑張らないで、手を抜ける所は手を抜いて、甘えれる所を探してみて下さい。ママのイライラに子供は1番敏感です。大変でしょうけど、頑張って下さいm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

No.5

ぼくは今、一人で飲食店をしていて、食事を作る暇も、食べる暇もなく、よく猫まんま食べてます!いつか生活が落ち着いたら、これがうまいんだよ~!てニッコリ笑って、旨そうに猫まんまを頬張ろうと思ってます。辛かった日を懐かしんでね!

No.6

ねこまんま ちいさいころよくやってたなぁ 美味しいよね?怒ることでもないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧