「さようなら」の✉がきました😢

回答9 + お礼1 HIT数 2246 あ+ あ-

2007/10/26 15:34(更新日時)

何度か浮気者の彼氏でスレを立てました…
今まで悩みながらもズルズル付き合ってきましたが…今日昼休み彼に渡す物があったのですが仕事で行けず⤵怒って彼から「さようなら」の✉がきました。
私も「貴方が決めたサヨナラならしかたありません」と送ってしまい⤵
仕事が終わってから📱や✉をしましたが📱は出ません。✉も来ません
私は彼を信じきることが出来ずに自分も苦しんで、彼にも時々言っていました。そういうのとかが嫌になったんでしょうかね…冷静に考えればこのまま終わってしまった方が良いと思えるんです。
お互い❌イチで、私は結婚を望んでいたけど彼は自由を望んでいました。
私は自分と子供たちを受け入れて欲しかった…でも彼は私一人なら良いと言いました。
外面が良くて私の前では威張ってばかりで、別人でした…
でも今涙が止まらないんです😢
どうしたら踏ん切りつきますか?

No.511671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが一番大切な人は誰ですか❓私は子供です。人を愛する事は素晴らしい事ですが、❌がついて まして子供がいるなら あなただけでは無く、子供も受け入れてくれないと無理じゃないですか❓感情って理想とは違う事もあるだろうけれど これじゃ子供さんが可哀相だよ😢そんな男を追うから調子にのって付け上がるんだよ。連絡なんてしないで 構えていて下さい。

No.2

今は辛いと思います。でもこれでよかったんですよ…信じることができないのが一番辛いこと。事あるごとに疑ってしまう自分に疲れきってしまいます。外面と自分に見せる顔が違いすぎるのも問題。まして子供さんがいるんだから子供さん第一に考えてこの別れを後悔しないでください。新しい道への第一歩踏み出してください。
今同じ苦しみから私はまだ抜け出せずにいるので別れを決めた主さんには前を向いててほしいです。

No.3

私も バツイチですが
主さん1人ならいいけど… って言っちゃう男 その時点でアウトだと思うのですが…
結婚なんて 私なら考えられません。
もっと子供さんのことも考えてあげて下さい。

No.4

そうですよね💧
私も子供を含めての自分を好きになってくれない人はその時点で縁がない人と考えた方がいいと思います。
別れはいつも辛いものだしね。また良い男性に出会えたら彼の事なんてスッキリ忘れられるよ😃何て器のちっさい男だったんだろうって思える日も来るよ😉

今を乗り越えましょう💪

No.5

主さんを立ち直らせてくれるのは、主さんの「自尊心」だけです。今主さんはその自尊心さえも彼に委ねてる。でもそれは主さんだけが守れるものなのです。先日私のスレにレスを下さった方でしょうか?違ったらごめんなさい。私も主さんの彼とそっくりな人と付き合っています。私だけに徹底的に冷たくてことごとく私の人格を否定されて来ました。私は自分の至らなさのせいと自らを責め、彼の愛情を求め続けて来ました。やはり他の女性には別人の様に優しい人です。先日浮気を知ってしまいました。一週間狂いました。死さえ頭をよぎりました。落ちるだけ落ちました。スレを建て、全てのレスを毎日読み返し、昼も夜も様々な事を自問自答しました。少しずつ私の中に自尊心が首をもたげ始めています。これだけ人を粗末に出来る男に果たして今まで信じて来た様な魅力は本当にあったのか?本当に惜しい男か?人として心から関われる男か?一度勇気を出して彼を否定してみたら疑問が次々と沸き上がりました。彼はおそらく帰って来ますよ。それに飛び付く前に、この機会にあなたとあなたのお子様の尊厳を今一度見つめ直してみて下さい。強くなって欲しいです。ご自分を愛して欲しいです。

No.6

子供の事考えたら別れて良かったと思えませんか?
主さんと子供ひっくるめて受け止めてくれる人じゃないと幸せになれませんよ。

No.7

貢いでまで つなぎ止める相手じゃないよね 冷静に考えればわかること…恋は盲目なんでしょうね 寂しさの半分は自分で埋めないと まるきり依存になってしまいますよ 自ら輝きましょう

No.8

彼の良い所と悪い所(例えば子供を受け入れない等)を書き出してみては❓
恐らく嫌な所が多くなるのでは…
そうして冷静に彼を診断してみてはいかがでしょう❓
私には別れて良かったね…としか思えません。

No.9

子供は嫌であなただけなら良いって…そう言う人の事を愛する事が出来ますか?

No.10

皆さんお礼がとても遅くなりすみませんでした🙇

2日たち、ようやく落ち着いてきました😢
彼は✉アドレス変えたようです。
もう私から連絡しません。
もう猜疑心に苦しまなくても良い…気持ちが楽になりました。
また辛くなったら皆さんから頂いたレスを読み返します。
本当にありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧