女子との接し方
僕とクラスの男友達と女子3人の計5人で学校で募集していた、自然観察ハイキングというのに参加することになりました。
男友達とは長い付き合いなのでいろいろ話せるのですが、女子3人とはあまり話したことがないんです。2人が他クラスで1人が同じクラスです。僕は女子との話し方が下手で、何かいつも気まずくなってしまっています。このハイキングをきっかけに仲良くなりたいのですが、どう接したり話したりしたらいいでしょうか?僕はクラスでは地味な人と思われているから、本当にどんな会話をしたら良いのか…悩んでいます。これから打ち合わせで集まることもあるでしょうし、あまり話したこともない人と世間話とかなかなか難しいかなぁ。女子って普通に世間話とか聞いてくれるのかな…。でも勇気いるなぁ。
無口で会話がないと女子メンバーも気まずいだろうし…しかし返って無理に話したら変だし…頑張っても空回りとかだったらどうしよう…。悩みすぎですよね。でもどうしたら…
新しい回答の受付は終了しました
あまり異性って意識しないで😉 仲間って感じで普通にしてたら⁉あまり 女子 女子って意識してると余計ギクシャクして おかしな雰囲気になるし 相手にもそれが伝わって 女の子の方も主に接しにくくなると思う💧 あくまで仲間って感じで いつも通りの主でいいと思うよ😁
1さんに同感。
普通に男友達と会話するような感じで良いと思うけど…同じ人間なんだから、根本的にはなんも変わらんよ。
意識すると逆におかしなるで。
私の場合は、冗談を言ったりノリがいい感じにしてくれると話しやすいかな。
話し合いの時、どう思う?とか相手に意見を求めると女の子的にもやりやすいかもしれません。女の子が元気のいい子だったら相づちや笑うだけでも好感もたれると思います😌
前触れなく世間話や自分の話は困ります。
でもハイキングって自然と助け合いになるので話題が無くても話しやすい状況多いと思います😄
なんか、上から目線でスミマセンでした💦💦
主さんみたいな人がもっといたらいいのに…って思っちゃいました。仲良くなれるといいですね😄
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧