毎日が同じ😢

回答6 + お礼0 HIT数 1107 あ+ あ-

2007/10/24 10:29(更新日時)

最近と言うか高校を卒業してから毎日が同じで楽しくないんです😢😢

今は正社員で仕事を高校を卒業してすぐに働いて毎日が同じことの繰り返しで😢

夜寝て朝起きてご飯食べて仕事行って休憩してまた仕事に行って夕方にあがり夜ご飯を買って支度をして旦那とご飯を食べてお風呂入って寝るの繰り返し😢

休みの日は友達と遊ぼうと思うんですがなかなか時間がわかなかったり😢

あっ😊結婚してます😁
旦那も不規則で月に6回くらいしか休みがありません😢今4ヶ月の妊婦です😁つわりがあり寝てばかりの日もあります😥

どうしたら楽しいとか充実してるように思えますかね❓

No.511762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大体のサラリーマンは同じ事の繰り返しですよね。その中で自分なりに楽しい事を見つけてみては?
主さんは赤ちゃんを授かってるんだしこの先の事考えたら楽しいじゃありませんか!

寒くなってきたのでお身体に気を付けて下さい。

No.2

考え方ですよ😊大切なのは気持ちの持ちよう😃

毎日同じことの繰り返し…って思うのはつまらないからだと思います。私もそう思う時期がありました。
でも考え方を変えたらつまらないと思わなくなりました。
極端だけど例えば…職場へ行くときにすれ違う人が全て一緒ではないし、毎日1秒狂わずピッタリ同じ時間にトイレは行かないし、毎日同じ夢は見ないし、空の色だって毎日違うから、そう考えると同じ日なんて2度となくて、その1度きりの1日をどうせ過ごすなら大切にしなくちゃなって私は思いました。
同じに思えるだけで同じ日なんてないんです。
ちょっと角度変えてみると違うものが見えてきますよ😃

一度きりの人生なんだし、どうせだったら楽しみましょ☺

No.3

慰めにはなりませんが、俺は毎日違うことをする事が多いので膨大な新しい情報についていくので毎日必死です。
『毎日同じ事でつまらない』と思うのは、まだ気持ちにゆとりがあるって事なのでうらやましいです。
あと大概の人はみんな同じ毎日だと思いますよ❓
例えば主さんが好きでよく買いに行くケーキ屋さんは毎日ケーキを作ってますよ❓
『毎日同じじゃつまんないから今日は餃子作ろう❗』なんていうケーキ屋はありませんからね💦

No.4

マタニティー・ブルーじゃないですか❓私も昨日ふっと主さんと似たようなこと考えましたが、いつもと違う道を通って帰ったら、割とスッキリしました😊身体と心のためにも、散歩やドライブなんかしてみるといいですよ☝時間ないって言うならゴメンナサイ💦

No.5

わかります✨主さんこんにちは(^o^)私は只今妊娠九ヶ月です。
先月までひどいつわりがあり、ひきこもるしかなくて精神的にも体力的にも限界でした💦
毎日おんなじ…旦那や周りは外の世界楽しそうと卑屈になってしまったり⤵
本当にここ最近体調がよくなってからは旦那休みの日つかまえてお弁当もって散歩しに行ったり、リフレッシュしてます😄
赤ちゃんはもうすぐ生まれてしまうので、今まで何も考えたりできなかったぶん焦ってます💦
母親学級にすら行けなかったので😲
主さん、10ヶ月本当あっという間です😉体調良いときは逆に妊娠中しかできないことをゆっくりしてみてはいかがでしょうか✨

No.6

No5さん言う通り‼妊娠中にしかできない事もあるよ。👶が生まれたら自分の時間⏰なくなるよ‼今の悩みが懐かしく感じる時がくるよ。🌸来年の春ぐらいかな…👶生まれるの楽しみだね‼報告まってます🙇

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧