仮面夫婦の秘訣

回答4 + お礼0 HIT数 1683 あ+ あ-

2007/11/23 23:12(更新日時)

気持ちがお互い冷めてしまっているけど離婚できずにいる人いませんか?夫婦の上手な距離のとり方を教えて下さい。これからどうしていったらいいかわかりません。

タグ

No.512160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さんは 居ますか?

No.2

はーい✋秘訣っていうか家にいるときはお互いバラバラに好きな事してます。子供の事を考えて離婚してないですけど…前までは色々悩み考えましたが人生1度キリなんで今は自分と子供さえ楽しければいいかと思うようになりました。冷めたら相手の行動も気にならないし居ない時がすっごく嬉しいです。こう思うまでに時間はかかったけど…一緒に何かしても合わないから別々に何かしてた方がいいですねー😚

No.3

自分は家政婦、旦那はお客と思い、一緒にいるときは、過剰なサービスで、好きなふりを装います。お金もらえる間は、従順な馬鹿に撤します。

No.4

寂しい話しですが、我が家も見事な仮面夫婦です。ただ家計は全て私が管理しているのと、子供にとってはすごく良いパパです。中学受験のための塾の費用(5年生で82万円,6年生は130万円)だけではなく塾の送迎など、出来る限りのことをしてくれています。なのでいつしか夫ではなく、かわいい息子の父親としか見ていないのですごく楽ですよ。主人も私のことは息子の母親としか見ていないと思います💧息子がいる時はとても仲の良いファミリーで、夫婦だけの時は一言も会話はありません。相手に関心が無いので、険悪な雰囲気ではないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧