しつこい📧📱の対処法

回答7 + お礼3 HIT数 1217 あ+ あ-

2007/10/26 12:39(更新日時)

私は結婚2年目の主婦です😃結婚前から知り合いだった男友達が居ますが、しつこいんです😫もちろん私が結婚した事も子供が居る事も知っていてメールや電話が来ます。ある日久しぶりって感じでメールが来たので普通に返事してたけど頻繁なので無視しても相変わらずで…拒否したらアド変えて普通にメール来たので無視したら最近公衆電話や非通知から着信があり出ると無言です😔多分その人だろうと思います。迷惑だとハッキリ言うのも何か怖くて無視を続けてますが、どうすればいいんでしょう😭ちなみに私はずっとこの番号&アドなので今更変えるのも気が進みません…

タグ

No.512300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話は、アドレス以外の電話は、拒否。メールもひたすら 拒否…かなぁ。そこまで しっこいのは なんでだろう…。怖いなぁ⤵

No.2

サポートセンターにメール受信拒否設定出来るところないですか?私は以前ソフトバンクの時に知らないアドレスからメール来たりしていたのでサポートセンターで知り合いのアドレスばかりを受信許可設定したら知らないアドレスからのメール来なくなりました😃📱は着拒設定したら履歴は残りますが拒否出きるかと思います。

No.3

主さんの文章から推測するとその男性、主さんにストーカー行為をしてますね。

ストーカーは放置してると性犯罪に発展する危険があります。主さんやお子さんに被害が出てからでは手遅れなので警察の生活安全課に足を運んで相談してみましょう😃今、主さんがされてる行為を説明すればお巡りさん👮が動いてくれると思いますよ😊

あっ‼相談する時、その男性の事が恐怖で堪らないと言って下さいね😊言わないと緊急性が無いと判断されてしまっては意味がないですから😃

No.4

ちょっとコワイですね😱
私もおかしくなりそうなぐらいしつこくされて携帯変えました。
面倒ですけど変えちゃった方がよくないですか❓

No.5

僕も主さんと同じくだったんです😭、主さんと一緒で、あからさまに電話メール拒否ったりしてたんだけど、電話番号やアドレス変えてでも送ってきました💧、僕も電話番号とアドレスは変えたくなかったので、「突然だけど、家の事情で明日から電話番号もアドレスも妹が使う事になってしまって急だから携帯も買う時間なかったから、また携帯買ったら連絡します」とメールで送ってその子の登録を削除して、また登録以外の電話とメールの拒否設定しました☝。なんで拒否ってる事で嫌がられてるってわかんないんでしょうね?😢。

No.6

皆さんレスありがとうございます🙇
まず、メモリ登録以外のアドや番号拒否したら友達がアド変更や携帯変えた時の連絡も受け取れないんですよね💦
今日は非通知と番号通知とで二回着信があり、✉も2回ありました😠✉の内容も「メール迷惑なの?」って内容なんですがいつもそんな内容でかれこれ半年ぐらい送り続けて来てます💧最初メールが来た時私も普通に「子供産まれたんだ」って話してて、子供見たいな⤴って言われて子供の画像とか送っちゃったんです😢最初は普通に久しぶりって感じだったんで何の警戒もしてなくて😔今になって悪用されたらと思うとハッキリ迷惑!と言えず無視しか出来なくて😭

No.7

続きです💦
元々その人とは恋愛関係にあった訳でもなくて、最初にメール返してた時も、ごく普通の会話しかしてません⤵なのに何故?って感じで本当に怖いです⤵メールを無視する時「私最近体調悪くてしばらく病院通いで忙しくなるからメールとか多分返せないと思うから💦」って嘘ついたんです。そうすればそのうち相手もどうでもよくなるかなと思ったんですが…
やはり思い切って携帯変えちゃった方がいいんでしょうかね😠こんな状態で警察に行っても取り合って貰えるもんなんですかね💦

No.8

相手の人に『ダンナに誤解されたくないからやめてほしい』とか言えませんか❓
そのぐらいならカド立ちませんよね。
ご主人には相談されましたか❓

No.9

>> 8 再レスありがとうございます🙇
旦那には何も言ってません💦まず、次にメールが来たら4サンのアドバイス通りに言ってみようかと思います😣それならキツい言い方じゃないですもんね😃💦💦
ちょっと怖いけど勇気出して✉してみます‼

No.10

男友達は
不幸なんだと思います。
幸せになった主さんが羨ましいと思っての行動。

私も以前主さんと同じ経験しました。私の場合は、共通の友達に説得して貰い厳重注意してもらいました。
その男友達の身内や共通の友達は御存知ないですか?

でも、一度は警察の生活安全課に行き相談してから動いた方が良さそうな気がします。お子さんがいるし、家庭もあるし…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧