友達の 位置付け?

回答3 + お礼3 HIT数 715 あ+ あ-

2007/11/24 10:19(更新日時)

男の子・男の人に 聞きたい事があります。
小学高学年の息子は 夏休みや土日、学校からの帰宅後など 友達と遊ばないんです😠
⚽クラブに 入っているので あまり遊ぶ時間も ないのですが💦
でも 他の⚽クラブの 友達は 時間が 空いたら 遊びに行ってて 息子だけ お呼びがかかってないみたいです😨
息子は 口下手な上 ストレートな発言を するので 避けられるのかなと思っていますが😨💦
本人は 遊びに誘われないのも 気にならないようで(本心?) 🏠で 一人で⚽蹴ってます⚽🏃
人と 上手く付き合え ないのかな?😥
親友も いないよ😭たぶん…
このままで 良いのかしら?
母親として 心配です😔
父親には 男に友達なんて 必要ないし 今のままで かまわないって言われました😭
現在・過去 男の子だった皆さん 御意見下さい🙇
長文 乱文 ですみません🙇🙇🙇

No.512378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

問題ないと思いますよ!俺も小学生高学年の時ほとんど人と遊んでなかった気がします。その上スポーツもやってなかったし、何やってたんだろ~って感じです。それに中学、高校ってなると変わってくるかもしれないし😉

No.2

>> 1 ありがとうございます。
気持ちが 少し落ち付きました。
中高生では 友達が 出来たら良いです😃

No.3

女ですみません🙇スレを読んでいて、うちの子と一緒だ💦と思いレスしてしまいました😥✋確かに心配になりますよね😂うちも平日は⚽部・土日はチームに入ってます。チームも学校の⚽部の皆が入ってます。🏫では⚽の子達とつるんでるみたいです。けど、チームの午前練習後、皆だいたい昼を一緒に買ってそのまま遊んだりしてるみたいですが、うちは練習終わればまっすぐ🏠に帰ってきます。弟も土日の⚽やってるんですけど、これまた正反対で🏠で昼を済ませたら皆と待ち合わせして遊びに行く様な子です💦兄のに聞くと「疲れてるし、別に🏫で遊んでるから⚽後まで遊ぶのは…⤵」とか言って、午後からは🏠で📺見たり、昼寝したり…😥親としたら「友達関係大丈夫~💦」と心配になりますが、🏫では友達と楽しんでるみたいですし、この子はこういう子だと思う様になりました😥物に対しても、皆持ってても自分がいらないなら「俺はいらない」と言える子ですから😊「人は人、俺は俺」と言ってました😁

No.4

>> 3 ありがとうございます😃 そう思えたら楽ですよね😺
息子も学校では 普通に 遊んでるみたいなんですが
一時 私が息子の友達作らなきゃって 思って ママ友経由で 遊ぶとき うちの子誘ってね っとか言ってました(過保護?)😭 無理やり遊ばせても ノリが悪いから 子供同士つまらなそうで😩⤵
父親には 無理やり型にはめ込んで 子供が弱気になったら ダメ🙅って 怒られるし。。。(〃_ _)σ∥
強気過ぎて 友達が出来ないと 思うのだけど😫
遊びの中で 人間関係学んで欲しいのですが😔
ママ友たちは 息子は学校でも ⚽クラブでも みんなが一目置いてるよね って言うけど …それって 避けられてるの 嫌われ者なの?
何だか 考えすぎて モヤモヤしてます。

No.5

わかります。
うちの子も学校から帰ってきたら、誘われないかぎり、自分から誘ってまでは遊びません。
親としてはとても心配ですよね。
学校では休み時間にいろんな子と遊んだりしているみたいです。
⚽クラブにも行ってますが、楽しいようです。

私も気にならないと言えば嘘になりますが、本人がそれを苦痛に思わないなら、それも良いのかなぁと思うようになりました。
でも主さんが不安に思う気持ちはとてもよくわかります。
文章が下手でごめんなさい。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
同じように 思っている方が いることは 心強いです😃
考えすぎて しまったようですかね😠
3人兄弟の 長男なので 気合い入りすぎかな😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題