DQNとは?
DQNとは一体なんなんでしょうか? どんな名前ってゆう意味ですか?
教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
⬆ドラゴンクエストに当てはめると
DQNではなくDNQになります。
DQNは昔の番組でなんとかドキュン(名前忘れた💧)というのがあって、それにバカなやつらがたくさん移されてたからDQN=バカの意味で使われるようになりました。
ちなみに名前ってのはDQNネームのことかな❓❓
だったらバカっぽい名前って意味だと思います。
低学歴、非常識、痛い奴がDQNです。『馬鹿』とは少し違うかも…
他の人も書いたように『目撃ドキュン』という番組に、上記のような人が沢山放送されたことから、DQNと言われるようになりました。
DQNネームは、DQNが子供に付ける痛い名前の事で、名前の意味等を考えず、カッコイイから、可愛いから、中々なくて珍しいといった理由で付ける、変わった名前の事です。親がDQNでなくても、普通は読めないような当て字を使った名前もDQNネームと呼ばれる事があります。
5番さんの仰る通りです。ドキュンと読みます。
昔、目撃ドキュンって📺番組があって、ヤンキーやらバカっぽい人やら、正直非常識な呆れちゃうバカップルや若夫婦が毎回でてきてて…
そこから、今でもネットの2チャンネルなどで、
ヤンキーぽい親のことをDQN親(ドキュンおや)、
妙に外人ぽかったり源氏名のような名前や他人が読めない当て字づくめの子供の名前などをDQN名(ドキュンネーム)と呼んでいるようです。
頭の弱そうな…という意味合いでつかわれます。
8です。いや~失礼しました。今サプリメントのパッケージ見たら、DHCでした。
10さん、11さん、ありがとうございます。
DHQはマッカーサーの連合国最高司令官とかなんとかじゃなかったかな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧