男性の小文字使いなど
○○ぢゃんねーとか、○○だよねワラ
とか使う男性に対してどう思いますか❓❓俺ゎとか使う男性をどう思いますか❓ 女性である程度年齢がいった方が使ってるのを見ると、うわーって思ってしまいますが、そこまで嫌な気持ちにはならないけど(勿論公共の場では、わきまえるべきです)男性がそれらの文字を使う事に対しどう思われますか❓❓
私個人的意見だと、あー遊び慣れてるのかな❓とかチャライのかなと思ってしまいます😣😣小文字だと引いてしまいます💦💦たまに投稿サイト見てると、30超えた男性が、小文字使いまくりで、正直キモかったです😨😨
皆さんは、私の意見に対してどう思われるか、教えて頂けたら嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じこと思ってました。
女の子が使ってるのでもなんでわざわざ使うんだろうと思ってたのに、男性が使ってるのを見て驚きました。
「…だよねぇ」とかは普通ですが「ぁりがとぅ」とかは気持ち悪いし、幼く感じます。
もちろん自由なので直接本人に指摘もしませんが、そのように思っているのは事実です。
社会に出たら、女でも小文字は止めてほしいですね。
絵文字や顔文字は(男女問わず使い方によるが)例えば“ごめんなさい”を『ごめんなさい🙇』は全然OKだが『🙇🙇🙇なさい』は個人的に苦手な立場としては、公共の場では止めてほしいですね!
男性の小文字『僕ゎ…』などは“女々しい男”のイメージを持ってしまいます。
小文字は個人の自由です。
しかし公共の場では常識の有る方なら使いませんね。
年齢が低いなら分かりますが、公共の意味を理解出来る年齢の方が小文字を使用してると、内容が真剣でも信憑性が無く、常識の欠けた人間に思えますので、真剣にレスしても理解出来ないと思いスルーするか、一応意見を添えて注意を促します。
たまに逆ギレされたり、小文字肯定派に削除されますが、小文字肯定派も心が広いと勘違いし、公共の場を理解出来ない幼稚な方ですから同レベルですね。
素直に注意を受け入れる常識有る若年の方も居ます。
文字の世界で正しく言葉を伝えるには、正しく書き込みする必要が有り、不特定多数の老若男女に対し、沢山の意見を募るですから誰でも読める文字で書き込みするのは常識です。
自己満足で小文字を使うなら、気心知れた友達とすれば良いのです。
男性も女性もね。
※主さんの意見に対しどう思うか…
①こういう小文字批判のスレが定期的に立つ理由は何かな?
②そして良く伸びるな😊
③でも、ちょっと飽きちゃったかな?
基本、どうでも良いことだし😁
④注意したら逆ギレされた…
それって『逆』つけないで欲しいな♪
私も小文字苦手です😥
小文字って何故かブリっ子みたいなイメージがあるので、男子が使ってると生理的に受け付けられません💦
前に何で小文字使うのかってスレで「可愛いから」ってみんな答えてましたが…男子もそうなんですかね??
あと、横レスですが23の方、
④って主さんの意見に対しどう思うかじゃないと思うな♪
24番さんありがとう🙇
自分でもしまった😲思いました。
主さん読んでたら、不快な思いさせちゃうとこでした。
④はこういったスレで何人かの方達が使った表現で、小文字以上の違和感を覚えたもので書いちゃいました。主さんとは関係ないことでした。
御免なさい🙇
私も男性が小文字使ってるの見ると「えっ」って思っちゃいます(-.-)
以前男性に告白されてちょっと考える時間を貰っていた時、その男性からメールが来たのですが、内容が小文字のオンパレード!(-_-#)ドン引きして即断りました。
使うな!とは言いませんし、小文字使おうが使うまいが自由ですが…。上記の場合みたいに損することの方が多いと思うので、普通の文字使った方が良いと思います。
主さんの意見には同感ですよ。
真面目な話はしないかな(笑)
ただ ずっとふつうに話してきて、
相手の人柄がみえてきたあとなら、画面の雰囲気といいますか、 ノリで
時々遊びに使うならいいかな…😊
はじめからそんな感じなスレには自らは入らないかな…
ワラ とか ww とか 藁 とか
入ってると
なんとなく怖いのは
私だけかな😱
あたしもそういうスレやレス見ると
「えっ😨」または「えっ😥」
って思っちゃいます💧年齢でてれば確認しちゃいます👉👈
知り合いで小文字+赤ちゃん言葉のメールしてくる人がいたんですが、正直気持ち悪い😩連絡とらなくなりました💧
話がズレてすみません🙇
男女年齢問わず 小文字は嫌ですし 絵文字の多用は嫌です。でも人それぞれだし…と思うようにしてます。私は改行しない アホっぽいメールだしね(^-^) どなたかの意見で ごめんねの後の絵文字は良いけど…と言う意見がありましたが 私も全く同じです。私の意見は…嫌だけど 人それぞれだから仕方ないと思うようにしてる…と言う事です。
>> 22
小文字は個人の自由です。
しかし公共の場では常識の有る方なら使いませんね。
年齢が低いなら分かりますが、公共の意味を理解出来る年齢の方が小…
ありがとうございます🙇本当にその通りだと思います。この掲示板にも、小文字だらけのスレもありますからね。私もレスする時は、質問などの答え+注意をしました。逆ギレなどもありますが、凄い憤りを感じましたね😣公共の場でわきまえると言う事をしないと言う事は、どのような場所でも、自分本位な事を言ったりしたりしかねないんではないかな❓注意されたらキレる。 心配になります。
確かに注意をされたら、多少は嫌な気分になるかもしれないです。だけど、自分の為に言ってくれているのだから、見ず知らずの人であっても、何故こう言われたのか❓❓
相手は自分の事を考えて、言ってくれてるのかな。と、素直に聞いて欲しいなと思います。人に注意するって、勇気もいるし、相手の事を考えなければ、言わない事なんですからね。私も、そう思います。
>> 23
※主さんの意見に対しどう思うか…
①こういう小文字批判のスレが定期的に立つ理由は何かな?
②そして良く伸びるな😊
③でも、ちょっと飽…
ありがとうございます🙇いろいろ意見を言って下さり感謝です🙇何故このようなスレを立てたかは、私にはメル友がいまして、男性が、○○ぢゃんとか、ワラ
と使ってて、ちょっと引いてしまった自分がいたんです。
でも私は、小文字が一番受け入れられないので、そのメル友は小文字は使わないからまだドン引きしてはいないのですが、ある男性のメールを見た時、絵文字が沢山で、小文字、藁って書いてあり、これが男性の書いたメールなのか❓❓
たまに男性でも小文字だらけのメールや投稿文を見ますが、今はこれが普通に受け入れられる時代なのかと思いスレを立てさせて頂きました。女性の小文字多用も、疑問を感じる所もありますが、女性の小文字は見慣れて来たと言うのもあるのでしょうか…。
ですが男性も最近は年齢層幅広く小文字多用してるのを見て、えー😨って思ったのです。
小文字に対するスレは沢山あるので、飽きさせてしまい、申し訳ありません。
ですが、どうしても意見を聞きたかったんです。わざわざ答えて頂き本当にありがとうございます。
>> 24
私も小文字苦手です😥
小文字って何故かブリっ子みたいなイメージがあるので、男子が使ってると生理的に受け付けられません💦
前に何で小文字使うの…
ありがとうございます🙇「可愛いから」って理由がほとんどみたいですね。
確かに可愛いと思います。それと同時に、アホっぽくも見えます。まだ十代なら、若いからね、で済みますが、二十代超えて更に三十代でも小文字多用のメールやスレ…😥
本当に頭悪いのかな❓と考えてしまいます。本当に古い考えだとは思います。
だけど男性が、小文字絵文字だらけの女の子みたいなメールを打ってるのを見ると、男性らしさを全く感じなく…😥
別に友達なら、まぁそんなに気にはしないのですが、彼氏にはなって欲しくないなと言うのは正直な意見です。
23番さんに対し意見して下さってありがとうございます🙇
私も、分かりにくい書き方だったかもしれません。
すみませんでした🙇
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧