男性の小文字使いなど

回答36 + お礼35 HIT数 6095 あ+ あ-

2007/10/26 22:19(更新日時)

○○ぢゃんねーとか、○○だよねワラ
とか使う男性に対してどう思いますか❓❓俺ゎとか使う男性をどう思いますか❓ 女性である程度年齢がいった方が使ってるのを見ると、うわーって思ってしまいますが、そこまで嫌な気持ちにはならないけど(勿論公共の場では、わきまえるべきです)男性がそれらの文字を使う事に対しどう思われますか❓❓
私個人的意見だと、あー遊び慣れてるのかな❓とかチャライのかなと思ってしまいます😣😣小文字だと引いてしまいます💦💦たまに投稿サイト見てると、30超えた男性が、小文字使いまくりで、正直キモかったです😨😨
皆さんは、私の意見に対してどう思われるか、教えて頂けたら嬉しいです

No.512997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小文字を使おうが使わないは個人の自由だと思いますが…気にしないほうが良いんじゃないの

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇やはり偏見なんですかね…😣嫌って訳ではないですが、違和感は凄く感じます💦💦私が考え方が堅すぎなのかもですね😣😣

No.3

自由だと思うけど…読みづらくて個人的には嫌いです🙅

No.4

10代なら許せるけど さすがに20代からは厳しい。
絵文字を使う男性も嫌なんです。これは私の一個人の意見ですが。

No.5

>> 3 自由だと思うけど…読みづらくて個人的には嫌いです🙅 ありがとうございます🙇そうですね自由ですね😊
確かに。私ちょっと堅すぎかもです💦
小文字とか、ワラとか使ってるのを見ると、「若いなぁ➰付いていけない😱」って思ってしまいましたから…考え方改めなきゃかもですね

No.6

私個人の意見は、読みにくいし💦キモイとは思わないけど知性が感じ取れないので好きじゃないかな…😥

賢い男性が好きなので☝特に最初出会って間もない時期のメールは特に。。肝心かな!?

No.7

アホっぽいから嫌いです🙅

だって教養と知性ある人の文章って、見たらわかるじゃないですか。

No.8

30代以上の女性と男性の小文字は、正直に言うとぶっ飛ばしたいです💧
気持ち悪いと思います。
小文字は20代の女性までかな…自分的にアリなのは。

主さんに同意しますよ。

No.9

>> 4 10代なら許せるけど さすがに20代からは厳しい。 絵文字を使う男性も嫌なんです。これは私の一個人の意見ですが。 ありがとうございます🙇はい私も十代なら、まだ大丈夫なんですが、二十代だとちょっと…て感じで😣😣ちょっと前に、十代の子の彼氏(二十代)の📧を見せてくれた事があって、みた時、解読が難しくて💦💦女の子が書いたような可愛らしい📧で、今の若い子はこんな難しい📧してるのかぁ➰と思った記憶があります。 その彼氏は21なんですが。見た目も若いな‼って感じで。
でも付き合いたくはないなぁと言うのが正直な気持ちでした😔

No.10

なんか男がタラタラ今時の女の子みたいに小文字や、ワラとか使ってると正直女々しい。
男は男らしいメールの方がグッとくるよ💖

No.11

>> 6 私個人の意見は、読みにくいし💦キモイとは思わないけど知性が感じ取れないので好きじゃないかな…😥 賢い男性が好きなので☝特に最初出会って間も… ありがとうございます🙇🙇確かに。
📧と言っても文章に性格とか現れますからね。うーん偏見かもだけど、私も、小文字とか使う男性は、あまりよく思えないです😣

No.12

>> 8 30代以上の女性と男性の小文字は、正直に言うとぶっ飛ばしたいです💧 気持ち悪いと思います。 小文字は20代の女性までかな…自分的にアリなのは… ありがとうございます🙇🙇
何故男性が、○○ゎ~とか、小文字ばかり使うのかわからないです😣私も小文字は使わないので、古いのかもですが…😔

No.13

>> 10 なんか男がタラタラ今時の女の子みたいに小文字や、ワラとか使ってると正直女々しい。 男は男らしいメールの方がグッとくるよ💖 ありがとうございます🙇そうですね。男性らしさを全く感じなくなってしまいます😣女の子とメールしてるみたいな感覚になって来ちゃいますよね😔

No.14

僕も絵文字は使いますが… 真剣なスレやレスの場合は基本的句読点かな❓けど❓💦‼⁉は真面目な時でも使う。けど小文字はないかな…

No.15

>> 7 アホっぽいから嫌いです🙅 だって教養と知性ある人の文章って、見たらわかるじゃないですか。 ありがとうございます🙇確かにアホぽいと感じます。堅いのかもですが、やっぱりちゃんとした文字を使って欲しいと思ってしまいます。
男性とメールしてて、○○ぢゃんとか、ワラとか、○○ゎーとか使ってるのを見ちゃうと引いてる自分がいました😣😣

No.16

私も主さんと同じこと思ってました。
女の子が使ってるのでもなんでわざわざ使うんだろうと思ってたのに、男性が使ってるのを見て驚きました。
「…だよねぇ」とかは普通ですが「ぁりがとぅ」とかは気持ち悪いし、幼く感じます。
もちろん自由なので直接本人に指摘もしませんが、そのように思っているのは事実です。

No.17

>> 14 僕も絵文字は使いますが… 真剣なスレやレスの場合は基本的句読点かな❓けど❓💦‼⁉は真面目な時でも使う。けど小文字はないかな… ありがとうございます🙇🙇絵文字は、使いすぎない程度なら良いと思います😊 ただ小文字や、ぢゃんって使い方は、ちょっと…て感じで💦 ましてや真剣な時にも小文字だと、読む気も失せますね😔😔 絵文字くらいなら大丈夫だと思いますよ😊

No.18

>> 16 私も主さんと同じこと思ってました。 女の子が使ってるのでもなんでわざわざ使うんだろうと思ってたのに、男性が使ってるのを見て驚きました。 「…… ありがとうございます🙇同じ事思ってる人がいてちょっと嬉しいです。私堅すぎかなと思いますから💦💦男性を小文字とかで判断してはいけないけど、小文字てか使ってる時点で中身を見ようと言う気もなくなってしまうから😣😣
ぁりがとぅ。
私も打ってみましたが、打ちにくいですね。時間もかかるし。なのに敢えて使うのが、よく分かりません

No.19

主さんに同意!ドン引きですね!かなり若い子なら分かるけど、30の「俺ゎ」はぞっとします(笑)後…本題とズレますが、屁理屈っぽく、学有りげにかなりおバカな事語る30以上スレやレスひきます😂

No.20

社会に出たら、女でも小文字は止めてほしいですね。
絵文字や顔文字は(男女問わず使い方によるが)例えば“ごめんなさい”を『ごめんなさい🙇』は全然OKだが『🙇🙇🙇なさい』は個人的に苦手な立場としては、公共の場では止めてほしいですね!
男性の小文字『僕ゎ…』などは“女々しい男”のイメージを持ってしまいます。

No.21

私もどん引き&大キライ😒許せるのは10代まで✋
それまでの印象がよくてもそのメールで次から見る目変わるかも( ̄□ ̄;)
あと個人的には改行なしの長文メール💧
読み辛いしアホっぽく見える💨

No.22

小文字は個人の自由です。
しかし公共の場では常識の有る方なら使いませんね。
年齢が低いなら分かりますが、公共の意味を理解出来る年齢の方が小文字を使用してると、内容が真剣でも信憑性が無く、常識の欠けた人間に思えますので、真剣にレスしても理解出来ないと思いスルーするか、一応意見を添えて注意を促します。

たまに逆ギレされたり、小文字肯定派に削除されますが、小文字肯定派も心が広いと勘違いし、公共の場を理解出来ない幼稚な方ですから同レベルですね。

素直に注意を受け入れる常識有る若年の方も居ます。

文字の世界で正しく言葉を伝えるには、正しく書き込みする必要が有り、不特定多数の老若男女に対し、沢山の意見を募るですから誰でも読める文字で書き込みするのは常識です。

自己満足で小文字を使うなら、気心知れた友達とすれば良いのです。
男性も女性もね。

No.23

※主さんの意見に対しどう思うか…

①こういう小文字批判のスレが定期的に立つ理由は何かな?

②そして良く伸びるな😊

③でも、ちょっと飽きちゃったかな?
基本、どうでも良いことだし😁

④注意したら逆ギレされた…
それって『逆』つけないで欲しいな♪

No.24

私も小文字苦手です😥
小文字って何故かブリっ子みたいなイメージがあるので、男子が使ってると生理的に受け付けられません💦
前に何で小文字使うのかってスレで「可愛いから」ってみんな答えてましたが…男子もそうなんですかね??

あと、横レスですが23の方、
④って主さんの意見に対しどう思うかじゃないと思うな♪

No.25

24番さんありがとう🙇
自分でもしまった😲思いました。
主さん読んでたら、不快な思いさせちゃうとこでした。

④はこういったスレで何人かの方達が使った表現で、小文字以上の違和感を覚えたもので書いちゃいました。主さんとは関係ないことでした。
御免なさい🙇

No.26

気持ちが悪いです!

わざわざ小文字に変換したり、濁点つけてるのかと想像すると………

No.27

私も男性が小文字使ってるの見ると「えっ」って思っちゃいます(-.-)

以前男性に告白されてちょっと考える時間を貰っていた時、その男性からメールが来たのですが、内容が小文字のオンパレード!(-_-#)ドン引きして即断りました。

使うな!とは言いませんし、小文字使おうが使うまいが自由ですが…。上記の場合みたいに損することの方が多いと思うので、普通の文字使った方が良いと思います。

主さんの意見には同感ですよ。

No.28

小文字など、気にはなりませんが…

彼女や お友達以外に、メールで ❤←マーク類使う方は、ちょっと😨と、思う時ありますね。

No.29

真面目な話はしないかな(笑)

ただ ずっとふつうに話してきて、
相手の人柄がみえてきたあとなら、画面の雰囲気といいますか、 ノリで
時々遊びに使うならいいかな…😊

はじめからそんな感じなスレには自らは入らないかな…

ワラ とか ww とか 藁 とか

入ってると
なんとなく怖いのは
私だけかな😱

No.30

小文字使いは女でも男でも馬鹿そうだし正直いやです💦読む気なくしますのでだいたいスルーしてます‼

個人の自由だけど掲示板など公共の場所で使うのは❌でしょう…😥

No.31

あたしもそういうスレやレス見ると
「えっ😨」または「えっ😥」
って思っちゃいます💧年齢でてれば確認しちゃいます👉👈

知り合いで小文字+赤ちゃん言葉のメールしてくる人がいたんですが、正直気持ち悪い😩連絡とらなくなりました💧
話がズレてすみません🙇

No.32

キモいって言うよりウザい😏

No.33

男女年齢問わず 小文字は嫌ですし 絵文字の多用は嫌です。でも人それぞれだし…と思うようにしてます。私は改行しない アホっぽいメールだしね(^-^) どなたかの意見で ごめんねの後の絵文字は良いけど…と言う意見がありましたが 私も全く同じです。私の意見は…嫌だけど 人それぞれだから仕方ないと思うようにしてる…と言う事です。

No.34

〇〇したぃτ゛しゅ💖ワリャ💕
とか 30代の♀の投稿みました😨それに男性もいました😂
あのなぁ…赤ちゃん言葉に小文字 やめ~よ~😩
キモい通りこして 馬鹿みたい😂って感じかな💫

No.35

私の個人的な意見ですが、男性に小文字は使ってほしくないです。
古い考えですが、絵文字もあまり使ってほしくないですね。

No.36

絵文字も小文字もなんかイヤです。と言うか、男性がこういうサイトを利用してる事自体がわたしはなんだか受付けません…ごめんなさい

No.37

>> 19 主さんに同意!ドン引きですね!かなり若い子なら分かるけど、30の「俺ゎ」はぞっとします(笑)後…本題とズレますが、屁理屈っぽく、学有りげにか… ありがとうございます🙇そうですね、かなり若い人なら、まだ大丈夫ですが、ある程度年齢行った方が小文字多用してるのを見ると、うっ…😨て思います😣
そうですねーあまりに難しい言葉が並んだ文章も、読んでて意味がよく分からなかったり、何が言いたいのか分からなかったりします💦💦
普通の文字で、分かりやすく書いて頂きたいなぁと思います。

No.38

>> 20 社会に出たら、女でも小文字は止めてほしいですね。 絵文字や顔文字は(男女問わず使い方によるが)例えば“ごめんなさい”を『ごめんなさい🙇』は全… ありがとうございます🙇社会に出たら、困るんではないかな❓と余計なお世話ながら心配になった事あります。ちゃんと使い分けてるとは思いますが…。
男性が俺ゎ…とか、僕ゎ…と使ってるのを見たら、女々しい…と感じてしまうの同感です😔

No.39

>> 21 私もどん引き&大キライ😒許せるのは10代まで✋ それまでの印象がよくてもそのメールで次から見る目変わるかも( ̄□ ̄;) あと個人的には改行な… ありがとうございます🙇確かにその通りです。イイ人だな。と、思ってても、そのメールを見た瞬間、自分の気持ちの中で、引いてしまってるのが分かりますから😣😣
私にはメル友がいるんですが、良い人だなーと思ったら、
○○ぢゃんとか、
ワラって入って来たら…😔ちょっと💦
まぁでも、俺ゎーとか使う訳じゃないからまだ大丈夫ですが、本当に受け入れられないのは、小文字多用ですね😣
改行が全然無い、長すぎる文章も、読みづらいです💨

No.40

>> 22 小文字は個人の自由です。 しかし公共の場では常識の有る方なら使いませんね。 年齢が低いなら分かりますが、公共の意味を理解出来る年齢の方が小… ありがとうございます🙇本当にその通りだと思います。この掲示板にも、小文字だらけのスレもありますからね。私もレスする時は、質問などの答え+注意をしました。逆ギレなどもありますが、凄い憤りを感じましたね😣公共の場でわきまえると言う事をしないと言う事は、どのような場所でも、自分本位な事を言ったりしたりしかねないんではないかな❓注意されたらキレる。 心配になります。
確かに注意をされたら、多少は嫌な気分になるかもしれないです。だけど、自分の為に言ってくれているのだから、見ず知らずの人であっても、何故こう言われたのか❓❓
相手は自分の事を考えて、言ってくれてるのかな。と、素直に聞いて欲しいなと思います。人に注意するって、勇気もいるし、相手の事を考えなければ、言わない事なんですからね。私も、そう思います。

No.41

>> 23 ※主さんの意見に対しどう思うか… ①こういう小文字批判のスレが定期的に立つ理由は何かな? ②そして良く伸びるな😊 ③でも、ちょっと飽… ありがとうございます🙇いろいろ意見を言って下さり感謝です🙇何故このようなスレを立てたかは、私にはメル友がいまして、男性が、○○ぢゃんとか、ワラ
と使ってて、ちょっと引いてしまった自分がいたんです。
でも私は、小文字が一番受け入れられないので、そのメル友は小文字は使わないからまだドン引きしてはいないのですが、ある男性のメールを見た時、絵文字が沢山で、小文字、藁って書いてあり、これが男性の書いたメールなのか❓❓
たまに男性でも小文字だらけのメールや投稿文を見ますが、今はこれが普通に受け入れられる時代なのかと思いスレを立てさせて頂きました。女性の小文字多用も、疑問を感じる所もありますが、女性の小文字は見慣れて来たと言うのもあるのでしょうか…。
ですが男性も最近は年齢層幅広く小文字多用してるのを見て、えー😨って思ったのです。
小文字に対するスレは沢山あるので、飽きさせてしまい、申し訳ありません。
ですが、どうしても意見を聞きたかったんです。わざわざ答えて頂き本当にありがとうございます。

No.42

>> 24 私も小文字苦手です😥 小文字って何故かブリっ子みたいなイメージがあるので、男子が使ってると生理的に受け付けられません💦 前に何で小文字使うの… ありがとうございます🙇「可愛いから」って理由がほとんどみたいですね。
確かに可愛いと思います。それと同時に、アホっぽくも見えます。まだ十代なら、若いからね、で済みますが、二十代超えて更に三十代でも小文字多用のメールやスレ…😥
本当に頭悪いのかな❓と考えてしまいます。本当に古い考えだとは思います。
だけど男性が、小文字絵文字だらけの女の子みたいなメールを打ってるのを見ると、男性らしさを全く感じなく…😥
別に友達なら、まぁそんなに気にはしないのですが、彼氏にはなって欲しくないなと言うのは正直な意見です。
23番さんに対し意見して下さってありがとうございます🙇
私も、分かりにくい書き方だったかもしれません。
すみませんでした🙇

No.43

>> 25 24番さんありがとう🙇 自分でもしまった😲思いました。 主さん読んでたら、不快な思いさせちゃうとこでした。 ④はこういったスレで何人かの… 再びありがとうございます🙇🙇
いえいえ気にしないで下さい。
確かに逆ギレしてる人も多いですからね😣

No.44

>> 26 気持ちが悪いです! わざわざ小文字に変換したり、濁点つけてるのかと想像すると……… ありがとうございます🙇そうですねわざわざ変換したりしてるのかなーと思うとちょっと…😨ですね😣
普通の分かりやすい文字で書けば十分だし、可愛いからって言う自己満で、相手が読みにくいかなとか、気にしたりしないのかなー❓と、疑問ですね😥

No.45

>> 27 私も男性が小文字使ってるの見ると「えっ」って思っちゃいます(-.-) 以前男性に告白されてちょっと考える時間を貰っていた時、その男性から… ありがとうございます🙇その男性、本当に損してますね😣
付き合うか考えてるのに、小文字オンパレード…💦私も無理ですね💦それが理由で断ってしまうと思います😥
使うなと強制は出来ませんが、印象は決して良い物では無い、と言う事は事実ですよね。
それを踏まえた上で、使うなら使って頂きたいと思います。

No.46

>> 28 小文字など、気にはなりませんが… 彼女や お友達以外に、メールで ❤←マーク類使う方は、ちょっと😨と、思う時ありますね。 ありがとうございます🙇🙇
あー分かります。
そう親しくもないのに、❤とか…😨
な、な、なんなの❓ って、警戒してしまいます💦💦
使う絵文字も、考えないと、引いてしまいますからね😣

No.47

>> 29 真面目な話はしないかな(笑) ただ ずっとふつうに話してきて、 相手の人柄がみえてきたあとなら、画面の雰囲気といいますか、 ノリで … ありがとうございます🙇🙇
そうですね真面目な話はできない気がしますね。絵文字や小文字ばっかりだと真剣味が感じられないです。ふざけてるのかな❓と思います。 藁、とか、wwとか、初め意味が分からなかったですからね💦 今の文字は、なかなか解読が難しくなって来てます😣

No.48

>> 30 小文字使いは女でも男でも馬鹿そうだし正直いやです💦読む気なくしますのでだいたいスルーしてます‼ 個人の自由だけど掲示板など公共… ありがとうございます🙇同感です。
読む気なくなりますね。アホそうにも見えます💦
個人の自由って言えばそれまでですが、小文字使ったりする人と付き合う気は起きなくなります😥😥 人間性が見えてしまうような気がしますから。
公共の場所では当たり前にわきまえるべきだと思います。

No.49

>> 31 あたしもそういうスレやレス見ると 「えっ😨」または「えっ😥」 って思っちゃいます💧年齢でてれば確認しちゃいます👉👈 知り合いで小文字+赤ち… ありがとうございます🙇私も年齢確認しちゃいますよ😣
まぁ十代なら、そこまで、エッ😨とは思いませんが、二十代後半とか、三十代とか…しかも男性とか…かなりドン引きですね😨
読む気もなくなりますね😨
その知り合いの方も、うわぁ😨って感じですね💦💦
赤ちゃん言葉って… 連絡取らなくて正解だと思います😣

No.50

>> 32 キモいって言うよりウザい😏 ありがとうございます🙇🙇
率直な意見ですが、本当にそう思います💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧