友達が留年のピンチ💦
僕はある高専に通っている1年生です。
友達が留年のピンチなんです💦
僕には高専に入学してからスッゴク仲良くなった友達が3人います。いつも僕を含めた4人で一緒にいるって感じです。その3人の友達はあまり成績がよくなく、(高専に行っている人は分かると思いますが)60点の赤点ラインを大幅に下回っているんです💦クラス内の順位も最下位付近なんです💦
このままいけば留年確実です😭
僕はクラスでは1、2位くらいで成績はいいほうです。なので3人に勉強を教えてるんですが、3人とも留年はもうしかたがないと思い、ほとんど勉強してくれないんです。
ここで質問なんですが、僕はこの3人にいったい何をしてあげればよいのでしょうか❓厳しい意見でもかまいません。3人のために何かしたいんです‼よろしくお願いします🙇
長文失礼しました
No.513406 2007/10/25 23:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんの為に高専入ったのか見つめ直さないと駄目じゃないかな。入試レベル高いけど、寮費安かったり恩恵も受けてるし、まして国立なんだから。 友達は入試に合格、入学がゴールになっちゃったのでは❓進学校にありがちな燃え尽き症候群かなぁ❓
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧