日給月給やめて転職探してます。

回答5 + お礼5 HIT数 1194 あ+ あ-

2007/10/26 16:54(更新日時)

前にも投稿したんですがうちの旦那さんが今は仕事は建築関係で日給月給の仕事なんですが何度も話し合ってようやくちゃんとした福利厚生がついてる会社に就職探す話になりました。ですが今の仕事を結構何年もしてきたのもありどんな仕事についたほうがいいのか悩んでます。おなじかたいたら良かったら教えてください。うちの旦那さんはもう今みたいな仕事にはつきたくないらしいのですが…。 すみませんがお願いします。

No.513796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの年齢や資格の有無により状況は変わりますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。 それはわかってますがみなさんどうなさってるのか経験とかを聞きたかったもので…。

No.3

家は転職するのに、身体を使いたいと、運送会社を選びましたよ~っ
一家の大黒柱なんですから、仕事辞めてから探すのではなく、仕事しながら探すものだと思いますよ
面接いくのに、休む事はあっても…
何があるより、御主人さんがどんな仕事をしたいかになります。

No.4

ウチの旦那様も5月まで同じ仕事してました。毎月給料変わるし、安定しないから夫婦喧嘩ばっかりだし、本当苦労しました。職場内の環境も悪くてやめました。それから探しましたが結局やりたい事が見つからないと職安に通い詰め、色々な職種の面接も受けました。家族の事、通勤の事、福利厚生…。
何件目だったでしょうか⁉かなりきつい事を言われたり、相手にしてもらえなかったりもしたみたいですが 中卒で資格も免許もない主人を雇用してくれる会社をようやく見つけてくれました。今は配達の仕事してますよ。主さんも頑張って💪

No.5

>> 3 家は転職するのに、身体を使いたいと、運送会社を選びましたよ~っ 一家の大黒柱なんですから、仕事辞めてから探すのではなく、仕事しながら探すもの… レスありがとうございます。 それがうちの旦那さんは今の仕事にはつきたくないらしく他にしたい仕事とゆうのが見つかってないんです。 仕事内容は旦那さんがするんだからしたい仕事をさせますよ。

No.6

>> 4 ウチの旦那様も5月まで同じ仕事してました。毎月給料変わるし、安定しないから夫婦喧嘩ばっかりだし、本当苦労しました。職場内の環境も悪くてやめま… レスありがとうございます。 まさに同じですよ~。給料が少し良かった月と言っても結局ぎりぎり生活しててマイナスの月もかなりありますし安定しないから不安で仕方なかったです。私のとこも早く旦那さんが自分に合ういい仕事が見つかればと思ってますよ。 ありがとうございます。

No.7

うちの旦那はOA機器の営業マンしてましたが、中小企業診断士と社労士の勉強をして、資格取って、コンサルティング会社に転職しました。

今では前職より給料3倍になりました😲

No.8

>> 7 レスありがとうございます。 旦那さんがすごいですね。 かなり驚きました。 ありがとうございます。

No.9

主人は、付き合い始めた頃高卒で日給月給の仕事でした。でも、結婚を意識した時に、夜勤は有るけど月給の仕事についてくれました。給料にあまり変動が無いので助かっています。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。 いい旦那さんですね。給料があまりにも変動があり毎月大変です。福利厚生ついてるのはかなり違いますよね。うちもなんとか頑張りますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧