日給月給やめて転職探してます。
前にも投稿したんですがうちの旦那さんが今は仕事は建築関係で日給月給の仕事なんですが何度も話し合ってようやくちゃんとした福利厚生がついてる会社に就職探す話になりました。ですが今の仕事を結構何年もしてきたのもありどんな仕事についたほうがいいのか悩んでます。おなじかたいたら良かったら教えてください。うちの旦那さんはもう今みたいな仕事にはつきたくないらしいのですが…。 すみませんがお願いします。
No.513796 2007/10/26 12:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家は転職するのに、身体を使いたいと、運送会社を選びましたよ~っ
一家の大黒柱なんですから、仕事辞めてから探すのではなく、仕事しながら探すものだと思いますよ
面接いくのに、休む事はあっても…
何があるより、御主人さんがどんな仕事をしたいかになります。
ウチの旦那様も5月まで同じ仕事してました。毎月給料変わるし、安定しないから夫婦喧嘩ばっかりだし、本当苦労しました。職場内の環境も悪くてやめました。それから探しましたが結局やりたい事が見つからないと職安に通い詰め、色々な職種の面接も受けました。家族の事、通勤の事、福利厚生…。
何件目だったでしょうか⁉かなりきつい事を言われたり、相手にしてもらえなかったりもしたみたいですが 中卒で資格も免許もない主人を雇用してくれる会社をようやく見つけてくれました。今は配達の仕事してますよ。主さんも頑張って💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧