ボーナス貰えるかな⁉

回答5 + お礼0 HIT数 1022 あ+ あ-

2007/11/25 10:29(更新日時)

皆さん、おはようございます🙇早速ですが、相談させて頂きます❗今月から、ウチの旦那さんが、黒田青果さんというスーパーで社員で働く事になりまして、今は研修期間中です。研修期間は3ヶ月です❗ボーナスは3月、9月なんですが…この場合、3月のボーナスって貰えるんでしょうか❓💧会社によって違うかなぁ…😥私の母曰く、たとえ1ヶ月しか経っていなかったとしても、会社は支払う義務がある…と言っていました😣💦給料手取り25万くらいで、ボーナスは1・5ヶ月分と言っていました。ちなみに、オープンメンバーなんですが…どうなんでしょう❓💧会社に聞くのもちょっと…って感じなんで…😠

No.513899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

○田青果さんて…
会社名出しちゃまずいと思いますよ。
あと、自分の旦那をさん付けるのも変ですよね。質問の答えですが、答えは会社のみの判断だと思いますよ。先に入ってる社員さんに聞くのが一番だと思いますよ。

No.2

私もスーパーで働いてましたが、最初は雀の涙程度でしたよ😔

No.3

会社に聞かなくても、誰か他の社員なり その友人見れば モロバレですよ😁会社名出さない方が 良かったのでは⁉ボーナスを何ヵ月勤務から出す…は、会社方針だから、此処で聞いても 参考にはなりません🙇

No.4

以前勤めていた会社は、ボーナスの締め日がありましたよ。
夏のボーナスの締め日が3月だったかな?
3月に入社した私は対象外で、寸志を頂きました。
今の会社は所長の気分次第🙀
12月のボーナスは11月の売上と突発的な事故の有無で変わります

やはり会社によってでしょうね

No.5

会社にもよりますし、締め月によります。
今回のボーナスは満額はでないですし、あっても寸志程度だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧