モテ願望=不倫願望??

回答5 + お礼0 HIT数 1767 あ+ あ-

2007/10/27 07:00(更新日時)

結婚して以来、夫以外の男性にときめいたりとかしたことがありません。
芸能人すら素敵とか思わない。
パート先で他の主婦達が「バイトの○○君って可愛いよね~」とか言ってても、興味ゼロ。
不倫などは根本的に理解出来ません。
それなのに、なぜか夫以外の男性にもキレイだと思われたい願望が強いのです。
自分がときめきたいとは思わないのですが、誰かにときめいてもらいたい。
てかぶっちゃけモテたいです(笑)
でも、その相手とどうにかなりたい気持ちは全くありません。
それでもコレって不倫願望の始まりなんでしょうか??
不倫は完全に否定派なんですが…。

タグ

No.514297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはまた別なんじゃないですか❓😃

美意識が高くてそれを周りからも認められたいっていう願望なだけだと思います✨

そしてそういう意識って、女性としていつまでも若くキレイにいる秘訣なんじゃないでしょうか☺

私も不倫願望なんか一切ないですけど、旦那の自慢の可愛い嫁でいたいっていうのは思います😊

No.2

素直な女性としての気持ちだと思いますよ🎵
女は結婚してもたとえおばあちゃんになっても綺麗でいたい✨綺麗だって思われたい✨って気持ちがあっても良いと思います☺

私も不倫は否定ですが「〇〇君が君の事可愛い奥さんだねって言ってたよ」なんて言われると素直に嬉しいです😊
主人の為にもいつまでも綺麗で居たいと思いますよ✨

No.3

どの方からにも うらやむくらいモテたいというのは 女性としての願望ありますよね。でも ある特定の相手となると…

自己満足程度にしておいたほうが無難だとおもいますよ。

気持ちが旦那様から動いた時点で浮気じゃないんでしょうか?

No.4

いいんじゃないですか⁉そんな気持ちが更に自分を磨くことになって、ご主人にまた見直してもらえるチャンスですよね☝
私は友達とたまに遊びに出掛けて、隣の席から声がかかったり……それを主人に話したり☝
更に、仲良しな関係になってますよ☝

No.5

結婚生活が長くなると、夫はなかなか妻を褒める事はないですね^^;

たぶん、今主さんを褒める男性が現れたら・・・・「素敵だ」「きれい」「結婚しているとは思わなかった」

不倫願望が出るのではないかと思います。

女性の不倫の理由は、「何でも話を聞いてくれたから」というのが多いですね。
もちろん夫が話を聞いてくれたなら、不倫する妻は少なくなると思います。

私の妻も、とにかく私と話をしたい、私が眠くても疲れていても風邪を引いていても関係なく。
女性は話をする事でストレスを発散するんですね。
ですから話を聞いてくれる人には心も時には体も許すのではないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧