麻酔中の記憶。
月曜日に2回目の手術を受けることになりました。
麻酔について調べていたら、寝言や秘密を言ってしまう…とあったので少し気になっています。
以前も、1回麻酔を経験したのですが、ボーッとした状態で作業する音や声、天井が見えていた程度だった気がします。最後の方で、何故か首を激しく横にふって看護士さんに『かわいそうに…』と言われていた記憶があります。
あたしは、何か寝言を言っていたのでしょうか❓❓
麻酔中に、自分のプライバシーをべらべら喋ってしまうこともあるんでしょうか…
詳しい方いらしたら教えてください😃
新しい回答の受付は終了しました
私は麻酔中(全身麻酔)声出ませんでした。麻酔効いてきて意識が薄れる中でお腹切られて「イテー」と叫びたいのに声がでなくて。そのご意識戻るまで一秒くらいに感じ夢も見ませんでした。実際には八時間が経過してました😱看護士さんの声は幻聴ではないですか?プロの看護士がそんな発言するとは思えないし…💦
一昨日、全身麻酔で手術しました。
主さんと同じことを手術直前に出頭医や看護婦さんに聞きました。皆、聞いたことないなぁ~って言ってました。私の場合は、口からチューブを意識が戻る直前まで入れていたので多分言ってはないと思うけれど....
でも、言ったって話も身近で2人ほど聞いたことがあります。
全身麻酔だと挿管されてるので言葉を発することはできません。
鎮静かけたとき(意識朦朧とさせるとき)は酔っ払いと一緒でわけわからないことを話す人もいますが、覚めるとそのときのこと覚えてません。主さんも鎮静かけたのかな?患者さんは鎮静を全身麻酔と言います
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧