旦那の料理…

回答6 + お礼3 HIT数 1144 あ+ あ-

2007/11/26 10:52(更新日時)

うちの旦那、最近休みの日に料理するようになりました。(旦那の友達の影響で…)小さな子が居て色々忙しいし、それは嬉しいし助かるんですが…かなりマズいです😭😭味つけも「これ入れてみたら?」とか遠回しにアドバイスしても「俺流でやる」と言い聞きません…今日はカレーでしたが本当にマズくて😭(ゴメン🙏)料理した日だけは後片付けもやってくれますが、濡れたまま棚に閉まったり…全部グチャグチャにしまうのでいつも旦那が寝た後の夜中にバレないよう静かに全部片付け直してます😔せっかくやる気になってるのに料理するなとは言えないです…😠だけど…😢今日はカレーが大好きな娘も全然食べてませんでした😥皆さんならどうしますか⁉

No.514636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん自体はそのマズさに気づいていないのですか❓

No.2

カレーは普通に作ればまずくする方が難しいですよね😥

余計なアレンジしてるんかなぁ💧

No.3

>> 1 旦那さん自体はそのマズさに気づいていないのですか❓ 1さんへ

気づいてると思います😥今日は「何か足りないなぁ~」ってぼやいてましたから😭
ただ元々食にウルサいタイプじゃないので多少マズくても気にしてないようです😭今日なんて朝からカレー作るって張り切って高い牛肉買って来て…😭いつも材料費もかなり高くつくので困ってます⤵前回お好み焼き作った時は材料費に4000円もかかってました😭
レスありがとうございました🙇

No.4

>> 2 カレーは普通に作ればまずくする方が難しいですよね😥   余計なアレンジしてるんかなぁ💧 2さんへ
そうそう!そうなんです😭めっちゃ高い肉買って来てたのに…😭 子供用のデザートに買ってあったモモ味のヨーグルトに甘いリンゴジュース.牛乳.ソース.ケチャップ…後は何入れたんだかわかりませんが私が見たのはこれぐらいでした⤵そんなの入れない方がいいんじゃない~💦って言っても「いいの!黙ってて!嫌なら食べなくていいから!」って言われて😭

No.5

うちの旦那もです💦
前カルボナーラ作ってくれたんですが意味不明ゴマドレッシング入れたりして💦焦りました💦
しかも人数分と割があってなくて結局半分以上ゴミにいきました😢😢

一応旦那はマズいって言ってたけど話をあげたらきりがない💦💦

だから私は旦那に作ってくれるのはありがたいけどって一言いいます💦

No.6

>> 5 5さんへ

カルボナーラにゴマドレッシング(笑)笑っちゃいました😃💦(笑) といっても食べる側には笑えませんよね😥
私マズいとは言えなかったんですが…嘘でも美味しいとは言えず少し残しました😩
そのせいかわかりませんが今旦那がちょっと不機嫌に見えます😭💧困った😭
5さんの旦那さんは懲りずにその後も料理してますか❓

No.7

食べる時は『作ってくれてありがとう』と『いただきます』を忘れません❤
が…不味かったらハッキリ不味いよ😩と言います☝

そして、私が作る時はこんな風に~って作り方を説明して 次は美味しく作ってね😉と言います😃

旦那はよっしゃ💪って張り切りますよ😂
単純な旦那だからかな💧

No.8

私からみたら羨ましい悩みだけど、家族にしたら困りますよね 笑

「こういう味付けは子供の舌にはわかりにくいらしいから、子供用にシンプルにしてみたら?」
とか無理矢理、理由つけちゃ駄目ですかね💦

片付けは、
「ご飯つくってもらったんだから、食器くらい洗わせて!」
とか…

それにしても4000円のお好み焼きだなんて贅沢ですね😂食べに行ったほうが…なんて禁句ですね💦
男性って こだわりのオリジナル料理に挑戦する人が多いのかな?
友達の旦那さんも、スパイスからカレーづくりはじめて、2日はかかるらしいです。
やはり材料費も高い…!
自分でどうやって作ったか、毎回わからないほど複雑だとか…

No.9

カレーは 余計な物は入れないで 本当にルーだけで作った方が美味しいと ためしてガッテンで言ってましたよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧