性病について

回答2 + お礼1 HIT数 961 あ+ あ-

2007/10/28 19:13(更新日時)

わたしは高校1年ですが、付き合って2ヵ月になる高校3年の彼がいます。

最近一緒にいるとお互いムラムラして、もう少しでHしそうなところまではいきました。
しかし、避妊や性病のことを考えると不安で…

避妊については、100%ではないけどゴムしかないかなと思っているのですが

性病について…

私も彼も初めてで、今までの体験が無いのですが

Hをするまえに性病の検査に行こうか悩んでいます。

処女や童貞でも性病を持っている可能性はあるのでしょうか??

タグ

No.515231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可能性はなくはないけど、ほとんどないですよ。不潔にしてなければ。ちゃんとそう心配して考えているのはいいことですけど、症状がないのに性病検査の必要はないんじゃないかなぁ。。まだ早いし、焦らずに大事にしてください。

No.2

ご丁寧なお返事ありがとうございます。
不潔にはしていないし、症状もないので、検査にはいかなくていいようですね。
わたしも年齢的には責任がとれる年ではなく、まだ早いと思うのでHするかどうかは彼とゆっくり話して決めたいと思います。

No.3

必ずしもあり得ない事はありません(:_;)特にバイ菌のガンジタや性病のクラミジア等は公衆トイレや温泉でも移ると言われています。お互いや自分自身の為に心配なら検査してみるのもいいと思います☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧