妊娠中の頭痛痛い😭
普段から頭痛持ちでしたが、現在妊娠してます。肩凝りからくる頭痛だとは思うのですが、妊娠前と変わらず酷いです😢かといってお薬を飲むのに考えます。以前、産婦人科の先生に漢方を処方されましたが、全く効きません。先輩ママさん、何か緩和できる事や情報あったら教えて下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
再レスですが、↑主様が言う肩がこることをやめるというのは無理だと思います。妊娠中、また安定期辺りからお腹や胸の膨らみで背中や腰に負担がかかりますからどうしても頭痛や腰痛肩こりはつきものです…痛くなってきたら休んで、自分なりの対処法を探してみてください。痛さが増すようなことは避けたり、腹帯で重くなってきたお腹を支えたり、コントロールしていかないと赤ちゃんにも負担がかかり早産してしまったりしますから…お互いがんばりましょうね。
1さん妊娠中に頭痛で苦しんでる人は沢山いますよ❗
どこから髄膜炎が出てくるんですか…😒
主さん私も頭痛で眠れない日が度々ありました😫
つわりの一種みたいですね😭
病院で出される漢方なんか飲んでもなかなか効きませんよね⤵
やはり肩や健康骨付近等を湿布で冷やすのが効果的かと思います。あと軽くマッサージしてもらうのも楽になりますよ😃
上手に気分転換して乗りきって下さいね😊
私も現在妊娠6ヶ月の妊婦です。今何ヶ月ですか?妊娠中はつわりの関係で頭痛が起きたりしますよ。頭痛もつわりの一種だと聞きました。私も5ヶ月の最初の頃はよく頭痛してました。朝起きてもテレビ見てても痛かったです。私は肩と首の後ろに冷湿布を張ると良くなりました。
あれれ?昨日テレビで妊娠中は頭痛がなりにくくなるって聞いたところなんだけど…まれになる人もいるのかな?
お医者さんに聞いた方がいいと思います。
ついでに髄膜炎の疑いがないかも聞いてみてください。やっかいみたいですから。他の頭痛ならそれ程心配することはないかと。
女性は男性よりも体温のバランスが変動するかして頭痛はなりやすいようなのでいい治療法をお聞きになっては如何でしょう。
- << 2 早速ありがとうございます😃昨日テレビで何かしてたのですね…。ネットに妊娠すると頭痛よくなるとかは見た事がありますが😔私は何故か週末になると痛くなります。休みだからいいのですが明日がまた朝起きて仕事に行けるか不安です💦なるべくほぐしたりしてるのですが、もう毎回大変です。先生にまた聞いてみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧