浮気相手の職業

回答9 + お礼2 HIT数 13076 あ+ あ-

2007/11/28 00:50(更新日時)

旦那の浮気が発覚しその相手は生命保険担当の女だと知りました。子供が産まれ家族で保険に入ろうとしていた時に同じ会社の奥さんの紹介があったみたいで旦那が色々話しを聞いて加入する事になり担当が新人だとは聞かされてました。メールで発覚したのですが出会いを聞くとアンケートしてた女だと言われピンと来ましたが私がそこまで気付いてるとはたぶん旦那は知りません。こんな浮気相手の保険に入りたくありません。義姉に相談すると営業所に電話して担当変えるか解約しなと言われましたがその女はクビになると思いますか?保険屋なのでもちろん家庭がある事を知っててそれでもいいと言い寄って来てるみたいです。解約しない限り切るにも切れないですよね。妻から営業所に電話するのは非常識だと思いますか?

No.515545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は以前保険会社に働いていましたが会社に📲して今までの経路を事細かに説明すれば解約も出来るし、担当者も変えれますし、勿論その担当者はクビです💢
でも会社によっては減給だけの所もあるので証拠とかあればかなり強いし、訴えるとなればその保険会社にとってもマイナスイメージになるのでクビになるのが可能性大ですね💨
奥さんが📲しても全く問題ないですが、最悪人一人の人生を変える事になるので本当にその担当者なのか確かめてからにして下さい⚠📲の着信明細とか✉の証拠とか…

No.2

うちの旦那は生保の部長ですがそんな人間がもし同じ会社だったらと思うと恐ろしい💧 即刻証拠&本当に本人か確かめた上で会社に連絡して問題ないと思います‼ 相手がクビになったってそれだけの事はやってるし私なら許せませんね😤

No.3

ハッキリ証拠を集めてからでないとしてはいけないと思います。何故旦那さんが主さんを裏切り不倫してるのに相手の女性だけ制裁を加えようと思うのですか⁉一人の職を取り上げ人生さえ変えてしまう事。証拠もないのにわざわざ会社に言うのはおかしいと思う。今のあやふやな状況なら担当を変えて下さい。の一言でもいいのではないですか⁉

No.4

事情を上司に話して担当を変えていただいたら❓恋愛のことで解雇にはなりませんよ

その女性がいずらくなって自主退職するかもしれないけど

でも 主さんの旦那さんも退職で構わないくらいの覚悟が必要ですよ

不倫は喧嘩両成敗と同じ

ご主人も同じですから彼女だけ痛い思いをするのはおかしいです

上司への話し方が行き過ぎると逆恨みされ 今度はご主人の会社に乗り込んだり してくるかもですね

保険は解約すると 損になりますが まだ数年程度なら解約してしまったほうが気持ちも楽なのでは❓

お金の問題じゃないし 相手を怨むより旦那さんが悪いんじゃない❓

No.5

女性も悪いけど旦那も悪いんだから 少し考えた方が良いですよ。大事にすれば周りに色々言われますし…。 辛いとは思うけど…💧

旦那と女性と話してもう会わない様な約束してもらうとか?
保険は解約なら解約で良いと思いますが…。

No.6

保険外交員の中には体で契約を取る人確かに居ますが

そう言う人は又契約の為次のターゲットを探しますから、
多分ご主人とは長くは続かないと思いますよ。

ご主人は恋愛してると思ってるかも知れませんが、女性は営業成績のためと割り切って居ると思いますよ。

大体そんな営業をする女性は会社も長続きしませんね

経験上です。

No.7

女ばっか責めるけどさ 主の旦那が誘ってたんかもよ あたし生保やってたけど既婚者から何人も誘われたし あたしは断っても 男がのぼせて別居なっちゃったりとかあったし 浮気するには家庭にも問題あるね

No.8

私は即解約しました😣加入して2カ月目で損するのかもしれませんが、その女の成績になるのかと思ったらムカついてたまらなかったから💧営業所に電話まではしませんでしたが、明らかに「Hするから保険入ってネ💕」ってのが見え見えでした💢ひっかかる男もアホです🍌

No.9

まずは証拠を集めないと話になりませんよ。
会社に電話しても契約者が旦那様なら、奥様では解約手続き出来ませんし。

証拠が十分揃っているなら、旦那様共々制裁を加えたら良いと思います。

No.10

皆さんありがとうございます。確かに旦那から誘ってるのかもしれませんよね…最初は旦那を責めましたが保険屋とわかった途端怒りが女の方にいってしまいました。まずは旦那に解約もしくは担当を変えてもらうように言ってその反応を見てまた考えようと思います。

No.11

相手は確実に保険担当の女です。旦那と解約するように話したのですが一回目の保険料は手渡しで払いその時点で契約成立と知りまだ払ってないと言う事だったのでキャンセルすれば良いのだと思ってました。が、今日保険証券が送られて来ました。もちろん旦那は払ってないので保険料充当金領収証なんてのはないといいます。考えられるのはその女が払ったと言う事。でももしそうだとしたら詐欺ですよね?しかも私と旦那と子供③人で申込んだはずなのに届いたのは旦那のだけです。とゆう事は旦那だけが契約されているわけですよね。私には全く意味がわかりません…妻の私が問合せて対応してくれると思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧