浮気を許せた方、どう乗り越えましたか❓

回答6 + お礼4 HIT数 1452 あ+ あ-

2007/10/29 23:27(更新日時)

ずっと旦那が浮気してると悩み続け、怪しい行動もたくさん見てきました。探偵に頼んで白黒はっきりさせてから別れる覚悟までしてたのですが、いざ悩みを打ち明けていた親戚にも『嫁いだのだからやっていくしかないって』って言われ、そして今でも白黒はっきりしないのに、旦那がいつか気持ちが戻ってきてくれるだろうと私は見て見ぬふりしようと決断したところです。私には両親が他界していません。義親と同居。いざこざを見せてきても息子をかばうばかり。今は手探り状態で毎日過ごしてます。
浮気を許せた方、今の私のような状態の方、いろいろ話聞かせて下さい。もちろん意見も聞きたいです。

タグ

No.515961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな親だから息子もするかもしれませんね‥😱 主さん可哀想ですね。
離婚してもやっていけるならそれもありと思います。
今は無理でも仕事探して貯えてからとか‥
同居されてるとの事ですが、そんなご両親将来 面倒見れますか?
味方するならどっちが得か‥さり気なくでも言った方が賢明ですよ😔

No.2

夫婦ってやはりバレてるバレてないでも一度くらいは浮気はあると思います。必ずしもではないけれど。
私の親もあります。でも乗り越えて今は平穏ですよ。お互いの過ちを許す寛大な気持ちがなければ夫婦って難しいのではないかな。だからといって同じ過ちを繰り返すことは決して許されないこと。やっぱり一度してしまった浮気もどれだけ相手を傷つけてしまうことなのか後悔をしないとわからないと思うんです。そこで初めてわかることってありますから。人間は経験から気持ちを学ぶものだと思います。
まず、あなたの悲しみや苦しみを相手に伝えましょう。それから旦那さんをもう一度見極めてはいかがでしょうか。

No.3

私も浮気された経験者😭
親もいまいち頼りにならないから😭

私には子供が2人いて自立してても今の生活出来ないから…
オブラート外して書きます。

会社員で厚生年金に社保の旦那😃
不倫相手切って戻ってきたのだからそれが彼の答えと思いました😃焦って離婚しても母子手当ては減額されるし、世の中厳しい😭
だから養育費なんて架空やと思って、成人するまで10年、バカになって養ってもらう道を選びました💪
浮気は一生許さない💢真面目に頑張って来たんだもん私💧

子供ら落ち着いたらご縁があればもう一度心から信頼出来るパートナーに会える事を願ってます(笑)
少し時間もかかりますね😃私3年かかってます💧

私の定義
身の危険を感じるDVと多額な借金でたち悪い人から毎日脅されるとかがあったら有無をいわさず離婚です💪

ちょっとやらしい意見書きましたが参考になればと…💧

つらいけどもうちょっとだけ時間に任せて見て下さい🙇

No.4

私も昨日、旦那の浮気を知り、離婚する決意をし実家に帰ってきました。
親は離婚していいと言ってくれてますが、もう頑張れないの?って言う人もいます。
そりゃぁ、一生一緒にいるつもりで結婚したから、別れたくない…。
けど、私も主さんと同じように、どうしたら許せて忘れられるかが解りません😢
アドバイスじゃないけど、共感できたから、ついレスしちゃいました💧

No.5

旦那は軽い気持ちだったみたいですが、私は離婚も考え、実家に帰り。片道5時間かけて迎えに来ても帰る気になれず。3回目で「許した訳じゃないけど、子供の生活もあるから一度帰る」と帰宅。
姑にも「浮気が原因で離婚するかも知れません」って告げ口。それから毎日夜は携帯とパソコンをチェックし、以前のやり取りを見つけては毎日叩きお越して「何で」と問いただし、いきさつを細かく聞き、全てを把握する頃には旦那は目の下に凄いクマできてました。今考えると嫌な女ですね…。これで嘘があれば別れる気満々だったんで、どう思われてもいいって思ってましたし。
女を切った後も、毎日正座して、取り調べを受け、小さくなってる姿を見て、もう次はしないって思えたんで許しました。それからも黙って半年間は携帯チェックをしてましたけど、何にもでてこないし、時間の無駄だし、もういいや~って思えたので止めました。旦那がとことん私の行動に付き合ってくれたから許せたと思う。当時あった裏切られたって気持ちももう全くないです。逆切れされてたら、多分終わってたと思います。

No.6

1さんありがとうございます。たしかにうちは自営で、旦那は小学校から今までを父親の人生と同じレールを歩んできてます。修羅場で出ていく時に止められて私が義父に攻められまくって旦那に振り掛けただけで怒鳴られました。頭にきました💢おとといも娘の病気の事で話し合いましたがやはり私が疑ってるだけだと… 義父の姿も見てきてこれじゃあ似て同じだよな💧と思ってるところです💦

No.7

2さん、私は一時期軽かったけれど鬱になり、今は私達の修羅場を見てきて娘は“不安神経症”になっています。娘の病気をきっかけに、旦那が家族を見てなくてもまずは私が子供を守らなきゃ‼と思いました。パパっ子の娘。まだ小さい息子。痩せてしまった旦那。まだ疑っているのか⁉と旦那には言われますが、白黒はっきりさせなくても今は旦那に現実をわからせる努力するしかないのかもしれませんね…

No.8

再レスです。
主さんのお気持ち察します。ご主人さまの親はぬきにしてもっとじっくりお話しされましたか❓やはり息子はかわいいものですし、孫はもっとかわぃぃ…きっと奥さまを引き止めたいがための必死の言動になったのかもしれません。主さんは今、旦那さまに何を求めているのでしょうか❓浮気の事実を認めもう一度改めて欲しいというお気持ちがあるのでしょう❓子供のためというのは大きいでしょう。
今の浮気を許し、もしまた浮気をしたらパパっ子の子供でも物心ついたときには、あなたの大きな支えになって守ってくれると思うし何よりもそんな母を尊敬してくれるようになるでしょう。
私は子供はいませんが、同じ現状におかるている立場です。私は旦那をもう一度信じたいと思っています。だって結婚を決めたとき命をかけてこの人を支えていこうと思えた人ですから。とはいえ、私も強くないしまだまだ怖いですよ😢

No.9

>> 3 私も浮気された経験者😭 親もいまいち頼りにならないから😭 私には子供が2人いて自立してても今の生活出来ないから… オブラート外して書きます… 3さんありがとうございます。私も今は子供の為にと…手探り状態で毎日過ごしてます。子供がもちろん一番に大事で、でも旦那は私の中でかけがえのない人だったんだと改めて知ったんです💧ほんとは大嫌いになれたらとっくに別れるには条件だらけなんですが💦子供をあやして楽しそうに遊んでいる姿見てると私が今は我慢すれば…と。でも我慢って耐えられる物なんですかね❓3さんは三年って書いてましたが、状況は⤴になりましたか❓

No.10

>> 4 私も昨日、旦那の浮気を知り、離婚する決意をし実家に帰ってきました。 親は離婚していいと言ってくれてますが、もう頑張れないの?って言う人もいま… 浮気発覚直後でレスいただき、心境痛いほど私もわかります😭私の場合は、最初に2人で“禁断中”なんて写メを見たのからが始まり…最初の話し合いも、いくつもの話し合いも私が疑ってるだけで何もない‼と言われるばかり💧4さんは今ご実家に帰ってきていて淋しいって気持ちはないですか❓私はバカだから子供の為にも自分の弱さにも、ただ耐えてる状態💧もう💣しても不完全燃焼で話し合いにならないんです。
4さんも、もし旦那と話し合えるなら話してみてもいいかと思います😔 でも浮気する方は軽い気持ちでも、こんな日が来るなんてまさか⁉ってなかなか受け入れられませんよね😢お子さんはいらっしゃるんですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧