友達が自殺?事故?
友達が車で橋の欄干を突き破って海に堕ちて亡くなりました。私は意味分からないまま後日現場に行ったのですが、自殺じゃないかと思ってしまうんです。対向車線にはみ出して突き破ってるんです。タイヤ痕は20メートル手前からついていてその日は雨も降っておらずその道はカーブでもありません。20メートル手前からだとかなりハンドルを切ってアクセル踏まないとタイヤ痕つくと思えないし、欄干を突き破ることはないと思うのです。新聞にははっきりしたことは記載されてません。その友達は明るい反面、精神的に突然不安定になる人でした。私は友達の死の原因が分からないまま「なんで‼」という気持ちばかりです。やっぱり自殺だったのかなぁ…
新しい回答の受付は終了しました
お友達亡くされて大変ですね。
自分が思うには自分から亡くなったと思います。タイヤ痕があると言う事はやはり欄干までは意識があったと思われます。突然意識を失っていればタイヤ痕は付かないと思われるからです。何か重大な悩みごとはありませんでしたか⁉
御友人様のご冥福を心よりお祈り致します。主さんも気を落とさず頑張って下さい。
再レス失礼します。彼氏さんと一緒ということは無理心中だと思います。借金は多額にありませんでしたか⁉あくまでも推測ですが御友人が大好きな彼と一緒にいたいけど借金が邪魔になっておられませんでしたか⁉御友人の運転で錯覚を起こし道ずれにしたんではないでしょうか⁉主さんもそう思われていませんか⁉
4さん、こんばんは。タイヤ恨がどういうものかにもよりますが、突然意識を失わない限りタイヤ恨は付く可能性があると思われます。直接道路で欄干を突破るには簡単なスピードでは突き破れないと思いますので、急ハンドルとアクセルのタイヤ恨ではないでしょうか⁉
自殺か事故か、故人に聞く事が出来れば良いのですが、それは叶う筈もありません。
ただ一つ真実はもう友達は甦らないと言う事。
私も親友を突然亡くしました。
亡くなった親友が最後に何を考えたのか、私に遺そうとした言葉は何だったのか、想像する度に落ち込み気が狂いそうになりました。
しかし、もう答えは出ないのです。
主さん、主さんはもう亡くなってしまった友達にとらわれる事無く、どうか、主さんの人生を歩いて下さい。
まだまだ、穏やかに…なんて無理だと思いますが、どうかお友達の見る事が出来なかった未来を生きて下さい。
今の悲しさから抜け出せないまま、事故か自殺かを追っても、主さんの心が壊れてしまわないか心配です。
その友達の死について、事故か自殺かわからないのに、きめつけてはいけないと思います。
事故なのに、自殺と思われてしまったら、死にたくないのに亡くなった友達が可愛そうだし、逆に自殺なのに、事故だと思ったら、何か意味があって自殺してるのに、気付いてもらえず可愛そうじゃないですか❓
しかも、こんな所で、買い物・ギャンブル依存性だった。借金があった等々ぶちまけて💧事故だった場合、亡くなった友達を冒涜してることになりませんか❓
このレス読んで不愉快になったらすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 524HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧