負けたくない…自分にだけは…

回答5 + お礼0 HIT数 691 あ+ あ-

2007/11/27 00:41(更新日時)

私は陸上部に入ってる中②年です!
私は長距離でいつも勝てない相手がいます…その子は普段は全然走っていません!
私は部活終わってからも休みの日も走っています!
なのにいつもその子に勝てません…
やっぱり才能がない人は絶対に勝てないんですかね😢😢
でも最近思ったんです…抜かれると必ずもうダメだと思い…途中で諦めてしまうんです😣抜かれるのが恐いんです💦
負けなくないんです💦どうしたらいいですか??

タグ

No.516660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結果より過程…この歳でこの大切さがわかりました。でも勝ちたいよねっ✊ガンバレっ🇯今のあなたが思い出になる日が来た時、それは凄く熱い想い出になると思うよ👟

No.2

わかる⤴それっ‼
私も長距離でした🏃💨
部内で、いつも二番😢くやしかったなぁ➰😢💦
確かに素質って大きいです😢
だけど…練習したら、タイムが少しずつ伸びますよね❓😊
私は、一番になれなくても、自分のタイムが縮む事を楽しめるようになったから、いいクラブ活動ができた😊と今は、思ってます😁🌼
主サンの考えてる事は正しいです☺
個人競技🏃の陸上は自分との戦いです😊
人の何倍も自主トレして💪自分に負けないように、日々頑張って下さい☺⭐
応援してます😊
追伸🎆練習してないように見えて、みんな、実は走り込んでたりするんですょ➰😁💮
頑張れ⤴⤴⤴💪

No.3

ライバルがいると悔しい思いもするけど、自分をのばすチャンスでもあります。『あの時、もっと練習しとけば良かった』『もっとやれたかも』と悔いが残らぬよう、一生懸命練習して、負けそうになっても、あきらめないでがんばって下さい。ファイト!

No.4

たまには休養も必要ですよ😄
あまりオーバーワークし過ぎると、筋肉が思うように動かなくなったりするそうです。
休んで次の日には、タイムが伸びていたりしますよ。

No.5

今日、脳のことを書かれた本によると脳はもう、ダメだとあきらめを何回も繰り返して思ってるとそれが習慣になるらしい😃私は負けないと思ってるとそれが習慣になっていい結果になるらしいよ😃なんか、いい学生生活がおくれてうらやましいな😃ライバルが居ないと頑張れないしね‼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧