赤ちゃん

回答7 + お礼0 HIT数 1112 あ+ あ-

2007/10/28 21:27(更新日時)

赤ちゃんがなかなかできなくて 夫婦の間にも温度差があったとしたら(私は早く欲しい。ダンナは早くできればいいね~くらいの気持ち)離婚を考えますか?

No.516892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夫婦あっての赤ちゃんだから、離婚は考えません。

No.2

私達夫婦も主さんと似た状況がありました。

でも離婚なんて一切考えませんでした。
旦那だって子供が欲しいとは望んでくれていたし、何より私自身が他の誰でもない旦那の子供が欲しいからです。

No.3

目的が同じなのになぜ離婚ですか?😢なんか悲しいですよ😢😢😢妹夫婦は旦那様が『子供はいらない』と断固拒否😔そんな時に妹は妊娠してすごく辛そうでした…😢
赤ちゃんが欲しいとお二人が願っていて、焦ったりしてしまうのは仕方ありませんが、元気出して下さい😢

No.4

なかなか授からないことを貴方が焦ったり落ち込んだりしないように、旦那さんはあえて軽い感じで言ってるのでは?

No.5

私もそうでしたが、男性は妊娠出産というのが、我が身に降りかかる訳ではありませんから、そんなに積極的ではないと思います。

妻が妊娠・出産して、子供の顔を見て初めて父親としての意識を持ちました。
本当の意識は、子供が父親の顔を覚えてからですから・・・

旦那さんが普通だと思います。

No.6

私は、妊娠するものの流産ばかり、主人に子供が欲しくて欲しくてと言うと、そうやなぁ欲しいなぁって言われました。セックスレスにもなりました。八年して我が子を抱く事が出来ました。出来なかった時にパパの曖昧な返事辛かったと言ったら、主人は、俺だって直ぐにでも欲しかったけど、流産の度に泣いて、手術の後は、麻酔の副作用に吐きまくる私に、言葉が無かったらしいです。同じ様に言えばプレッシャーで駄目になると思ったらしいです。だから、主さんのご主人もそうなんじゃないかなって思いました。主さんに1日も早く赤ちゃんが来る様に祈ってます。私は、36歳で出産しましたよ。だから焦らないで下さいね。

No.7

子供が欲しい気持ちは一緒なんだから、離婚は考えないと思います。
なかなかできないのに、早く産めとか、何でできないんだとか、強く望まれる方が離婚の可能性あるかも…。
旦那さんの今の状態は、ストレス溜めない子づくりに向いてるんじゃないかな~?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧