赤ちゃん
赤ちゃんがなかなかできなくて 夫婦の間にも温度差があったとしたら(私は早く欲しい。ダンナは早くできればいいね~くらいの気持ち)離婚を考えますか?
新しい回答の受付は終了しました
目的が同じなのになぜ離婚ですか?😢なんか悲しいですよ😢😢😢妹夫婦は旦那様が『子供はいらない』と断固拒否😔そんな時に妹は妊娠してすごく辛そうでした…😢
赤ちゃんが欲しいとお二人が願っていて、焦ったりしてしまうのは仕方ありませんが、元気出して下さい😢
私もそうでしたが、男性は妊娠出産というのが、我が身に降りかかる訳ではありませんから、そんなに積極的ではないと思います。
妻が妊娠・出産して、子供の顔を見て初めて父親としての意識を持ちました。
本当の意識は、子供が父親の顔を覚えてからですから・・・
旦那さんが普通だと思います。
私は、妊娠するものの流産ばかり、主人に子供が欲しくて欲しくてと言うと、そうやなぁ欲しいなぁって言われました。セックスレスにもなりました。八年して我が子を抱く事が出来ました。出来なかった時にパパの曖昧な返事辛かったと言ったら、主人は、俺だって直ぐにでも欲しかったけど、流産の度に泣いて、手術の後は、麻酔の副作用に吐きまくる私に、言葉が無かったらしいです。同じ様に言えばプレッシャーで駄目になると思ったらしいです。だから、主さんのご主人もそうなんじゃないかなって思いました。主さんに1日も早く赤ちゃんが来る様に祈ってます。私は、36歳で出産しましたよ。だから焦らないで下さいね。
子供が欲しい気持ちは一緒なんだから、離婚は考えないと思います。
なかなかできないのに、早く産めとか、何でできないんだとか、強く望まれる方が離婚の可能性あるかも…。
旦那さんの今の状態は、ストレス溜めない子づくりに向いてるんじゃないかな~?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 220HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧