戸籍上絶縁可能ですか?

回答3 + お礼0 HIT数 2716 あ+ あ-

2007/11/27 23:10(更新日時)

私は父親に殴られ蹴られの暴行を受け、あげく“死ね”と言われました。最終的にはバイト先にまできて販売しているレジでいきなり胸ぐらをつかみ勢いよく投げとばされる始末..家にいると震えが止まらずついに家を出たはいいものの大切な人の住所、名前、年齢、親、電話番号、メールアドレス、前の職場を調べあげたりストーカーのごとくつきまとってきました。私の携帯はかってに持ち去り、見るわデータを抜き取るわでプライベートも何もなく勝手に部屋に入り私物は荒らされるはの状態で..最終的に一緒にいるところを目撃され警察につきだされました。大切な人とは離ればなれで今は親の元にいなくてはいけない状態で精神不安定です。怖くて眠ることすらできません。母親は見て見ぬ振りで顔すら合わせないままです。こんな親と絶縁できないのでしょうか?

No.517072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大切な人とは、警察につきだされた人ですか?
かなり年上で一般的にはそれ犯罪じゃん、と言われるくらいの年齢の方?

本題ですが、悩み相談に電話してみたらどうかな?
まだ未成年だし、親の下にいなくちゃいけないのはわかりますよね。

でも主さんの場合はそうも言ってられないから、家族バラバラになるかもしれないけど、相談した方がいいと思います。

そこまで親がするのは、例えばだけど交友関係で疑問を感じたり、子供の行動言動に疑念を抱いたりで、口で言ってもきかない子供には徹底して阻止するけど。

そうじゃないのよね?

No.2

最低な親だね😣母親も言ったら悪いけど最低な親だね。暴力で貴方を束縛して大切な友達まで失って。私が貴方の母親なら貴方を連れて家をで全力で貴方を守ります。児童相談所に電話をして。虐待だよ😣心と身体のケアーが今一番大切だよ。貴方が安心して過ごせる場所と。一人で抱え込んだら駄目だよ😢一日も早く児童相談所に電話をね。貴方の住んでる近くに必ずあるからね

No.3

実の親がそこまでする理由があなたにもあるんじゃないわけ?…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧