水疱瘡💧💧💧

回答2 + お礼2 HIT数 850 あ+ あ-

2007/11/27 14:42(更新日時)

こんにちは🙇
うちの一歳半の子供が水疱瘡で一昨日から発熱(38℃)しています。きのう病院でお薬と塗り薬を頂いてますが、熱醒ましは貰ってません😥
お子様が水疱瘡になったママさん、熱があっても機嫌が良ければ大丈夫ですか!?初めての育児で水疱瘡などの病気は初めてですごく不安です💧
よろしければアドバイス等お願いします🙏

タグ

No.517459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱があっても機嫌が良いのであれば そのまま様子みるだけで良いと思いますよ☝あまりにも グッタリしてるとか元気ないならその時 かかりつけの病院に電話したらいいと思います。気を付けないといけないのが 水泡かきむしらないようにした方がいいですよ💨特に親玉(水泡蒼)なんかは……根が深いのか 跡がなかなか消えませんから💦

No.2

私もちょうど主さんの年齢の時に、主さんのお子さんの年齢と同じ👶がいて、水疱瘡にかかりました。私は病院に連れて行かず、塗り薬だけで、切り抜けました。と言うのも、たまたま旦那の弟の娘さん(うちの👶より2つ上の)が水疱瘡で病院に行ったところ、治りかけてるので余った塗り薬をくれたのです。
水疱瘡は誰でもなるもので、病院に行っても貰える薬は同じだと言われて。うちの👶も主さんのお子さんと同じく熱は多少ありましたが元気にしていて、数日してすぐおさまりました。
痒くて多少かいたりするかもしれませんが日にち薬だと思いますから元気なら安心してください😃

No.3

>> 1 熱があっても機嫌が良いのであれば そのまま様子みるだけで良いと思いますよ☝あまりにも グッタリしてるとか元気ないならその時 かかりつけの病院… レスありがとうございます🙇✨

大きめの水泡がいくつかあるので、カチリというお薬を厚めに塗って掻かないように気をつけます💦 跡が残ると可哀想ですもんね😢

No.4

>> 2 私もちょうど主さんの年齢の時に、主さんのお子さんの年齢と同じ👶がいて、水疱瘡にかかりました。私は病院に連れて行かず、塗り薬だけで、切り抜けま… レスありがとうございます🙇✨
病院に行くほど大変な病気ではないのですね😲 全身ブツブツで見た目で大変慌ててしまいました😠
子供の治癒力を信じて様子をみようと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧