逆ギレかよ💨

回答11 + お礼12 HIT数 7656 あ+ あ-

2007/11/28 11:08(更新日時)

レジで割り込みされて、一言言ったら、逆ギレされました😣

こっちは、通路を開けてちゃんと並んでたのに😣

夫婦揃って睨んで。何か気分悪かったです。

皆さんは、レジで嫌な経験ってありますか?

こんな事で気にする私も変だけど、逆ギレする事はないですよね😔

No.517689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も割り込みされた事あります😤

え!割り込み?私並んでたんですけど…って言います。

認めず言い訳する人もいるけど、その場合はちょっとキツめに、あなた横から入ってきたやん!私並んでたんやで!って堂々と言ったら大概逃げて行きます💪

言い返されたら 順番も守られへんの!?みっともないねー!よう恥ずかしくないわ!と返します😠

マナーを守れず私の気分を害させたからには 相手にも不快な思いをさせるために みっともないねってあえて言います😤

No.2

私はこのような割り込み防止の為に、前の人と間隔を最小限にとどめて場所を開けないように並びます。すると横取りする人はゼロ%になりました。

No.3

小さなスーパーで、2つしか無いレジは行列。

ちょうど私の立ち位置が、レジ手前の狭い通路がある場所。

横切る人がいるので、どうしても通路を空けておくために、通路手前で立ち止まらなきゃいけない。

|レジ|客
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
 通路 通路 通路
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
   私
   客
   客
   客

すると、通路からどんどん横入りしてこられ、私の後ろの客に「あんたが前に詰めへんから、入られるやろ!」と怒鳴られました。
仕方無く、前に詰めて並ぶと通路を塞ぐようになってしまい、今度は横切る人に「通路は空けとかんと通られへんやろ!」と、怒鳴られ…

どないせぇっちゅうねん😭
レジ前の並ぶスペースに横切る通路なんか作らんといてよ~😭

意味わかりにくい文章だと思います。
私の文章力の限界です。
スミマセン💧

No.4

無言で割り込んだ奴の前に割り込むべし、頑張って👊

No.5

>> 1 私も割り込みされた事あります😤 え!割り込み?私並んでたんですけど…って言います。 認めず言い訳する人もいるけど、その場合はちょっとキツ… こんにちは😃レスありがとうございます🙇

一番さんのレス読んだら何かスッキリしちゃいました😃

私は睨まれて、唖然としちゃって、結局違うレジに並びました😔

No.6

>> 2 私はこのような割り込み防止の為に、前の人と間隔を最小限にとどめて場所を開けないように並びます。すると横取りする人はゼロ%になりました。 こんにちは😃レスありがとうございます🙇

それが一番割り込み防止にはいいみたいですね😔

良かれと思って開けてたのに…こんな思いは二度としたくないです💧

No.7

>> 3 小さなスーパーで、2つしか無いレジは行列。 ちょうど私の立ち位置が、レジ手前の狭い通路がある場所。 横切る人がいるので、どうしても通路を… こんにちは😃レスありがとうございます🙇

大丈夫ですよ😉凄く分かりやすかったです👍

分かりますそれ…同じ経験あります💧

こんな思いすると気分悪いですよね😠

混むと分かっててレジが二台しかないのは、トラブルも多そうですね💧

No.8

>> 4 無言で割り込んだ奴の前に割り込むべし、頑張って👊 こんにちは😃レスありがとうございます🙇

本当にそうしたい気分でした💧

次は割り込みされないように頑張ります👍

No.9

私は割り込みは無視します、そう言うのって一つまみで殆どの方は最低限の常識は守ってますから…そんな余計なこと言って事件に遭いたくない、小学生、女性、老人、一見大人しそうな人でも平気で恐ろしいことやるのが今の世の中。見た目が怖い人だけに近寄るななんて大間違い。犯罪だって一つまみだけど自分の運悪けりゃ終わりだもの。

No.10

そんな奴居ますよね。でも同じ土俵に立っても馬鹿らしいので無視しましょう☆なーんて私も今日、道に立ってるだけで通りすがりのジジイに「ババアどけ」と言われてムカついたから「じゃかましいジジイ死ね」と怒鳴りました。ジジイはキョトンとしてました(笑)でもアホ相手に真剣に怒っても馬鹿らしいですよね。私は邪魔になるような場所にも立ってなかったのに!マジでむかつきましたよ。

No.11

子供使って割り込みするお母さん。よく恥ずかしくないなぁなんにも知らない子供が可哀想。
通路や商品棚の所で、広がって雑談している主婦。人が通れないし、商品みえないしで迷惑してるのを気付いてるくせに知らん顔して、道を開けない。注意すると大人数で逆切れ。クソ女共💢

No.12

>> 9 私は割り込みは無視します、そう言うのって一つまみで殆どの方は最低限の常識は守ってますから…そんな余計なこと言って事件に遭いたくない、小学生、… こんばんは😃
レスありがとうございます😃

事件ですか…本当に変な事件多いですね。

No.13

>> 10 そんな奴居ますよね。でも同じ土俵に立っても馬鹿らしいので無視しましょう☆なーんて私も今日、道に立ってるだけで通りすがりのジジイに「ババアどけ… こんばんは😃レスありがとうございます🙇

結構いるみたいですね😠

相手するだけ無駄ですね本当に💧

こっちが迷惑かけたならともかく、悪い事してないのに怒鳴られたりすると気分は良くないですよね😔

本当に嫌な気持ちになりました😔

No.14

>> 11 子供使って割り込みするお母さん。よく恥ずかしくないなぁなんにも知らない子供が可哀想。 通路や商品棚の所で、広がって雑談している主婦。人が通れ… こんばんは😃レスありがとうございます🙇

それは酷い💧同じ主婦として悲しいです。

集団になると強気な態度…情けない連中ですね😔

逆ギレ…こうゆうタイプが多くていやになりますね。

子供使ってまで割り込む人って一体…😔
自分勝手ですよね。

No.15

自分達で割り込みしたのに、逆ギレって有り得ないですね😱しかも、夫婦揃ってなんて…

私も割り込みされて一瞬ムッとしたことありますが、よく見るとお爺ちゃん…💧で、仕方なく譲ってあげました😔

隣のレジが空いてたのでそちらに移り、結局は私の方が早く済みましたが…

自分が悪くないのに睨まれるのは勘弁ですね💧

No.16

私も割り込みされて逆切れありますよ😱
割り込み注意したら「赤ちゃん抱いてるの見えないの?普通優先するでしょ💢」と言われました💦
他には、注意したら開き直る人とか…😱

割り込みする人って年配の人ですよね💦女捨ててるのかなぁ?

No.17

>> 15 自分達で割り込みしたのに、逆ギレって有り得ないですね😱しかも、夫婦揃ってなんて… 私も割り込みされて一瞬ムッとしたことありますが、よく見る… おはようございます😃レスありがとうございます🙇

睨むことはないだろ~?って呆れてしまいました😔

私も他に並び直したら、すぐ出来ました😉

順番は守らなきゃいけませんよね😔

No.18

>> 16 私も割り込みされて逆切れありますよ😱 割り込み注意したら「赤ちゃん抱いてるの見えないの?普通優先するでしょ💢」と言われました💦 他には、注意… おはようございます😃レスありがとうございます🙇

赤ちゃんいるから優先とか…完全に自己中発言ですよね😔

恥ずかしい人ですね😔

割り込みは駄目だって一生気づく事ないんでしょうね…💧

No.19

割り込みはよくありますよね😒一列並びなんか全然無視😲
できればお店の人が気を配って注意してほしいところです。でも気付いてるのに気付かないフリしてる店員も居ますからね⤵
誰かも書いていたけど、色んな人が居るので私も割り込まれても我慢してます😣

No.20

やはり割り込めない距離をとるのがいいと思います😃家の息子距離開けすぎて、次から次と割り込みされてました😫文句も言わずにいました😫私が気が付いて何でこんな時間かかる?のと前の人に聞こえるように言いましたよ😫ぼーっとしてる方も悪いんですがね😫

No.21

>> 19 割り込みはよくありますよね😒一列並びなんか全然無視😲 できればお店の人が気を配って注意してほしいところです。でも気付いてるのに気付かないフリ… こんにちは😃レスありがとうございます🙇

店側はノータッチなとこ多いですね😔

客同士のトラブルって起きてからじゃないと考えて貰えないんでしょうね💧

No.22

>> 20 やはり割り込めない距離をとるのがいいと思います😃家の息子距離開けすぎて、次から次と割り込みされてました😫文句も言わずにいました😫私が気が付い… こんにちは😃レスありがとうございます🙇

距離って本当に難しいですね💧開けとくと、割り込まれてしまうし😔

それにしても息子さんが並んでたの、周りは気付かったんでしょうかね…😠

No.23

沢山のレスありがとうございました🙇

皆さんの体験談を読んで、割り込みが多い事を知る事が出来ました。

嫌な思いをされた方も多くて、モラルが掛けてる人が意外と多いんだなって悲しくなりました😠

これから仕事なのでレスの方は閉めます😃

ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧